クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/30朝起きると雲一つない快晴です。<br />どこに行こうか一番好きなところ、シーニゲプラッテかクライネシャイデックどちらに行くか迷いました。<br />結果、クライネシャイデックに向かいます。<br />インターラーケンで切符の購入に時間がかかり、8;35の電車がホームに上がるとドアが閉まり出発してしまいました。<br />30分待ちになります。<br />9:05の電車でラウターブルンネン経由でクライネシャイデックに行きます。<br />ラウターブルンネンで豪快な滝とU字谷を見て、ヴェンゲンでユングフラウを見て、素晴らしい景色の中クライネシャイデックに到着です。<br />いつも通り、ほとんどの人はユングフラウヨッホへ私たちは残ります。<br />雲一つない快晴の中、メンリッヘンの方に向かい景色のよいところで、おにぎり弁当の昼食です。<br />更にアイガーグレチャーの方で写真を撮り、ヴェンゲンアルプの方向でのんびりしました。<br />今回はハイキングに行かずにここだけにいます。<br />15:30早い食事にレストランに行きましたが、カンカン照りの場所以外は食事できず、諦めて急遽16:05の電車で山を下りることにしました。<br />夕食は駅前のピザレストランでピザと鳥の唐揚げ風のもの美味しかった。

スイス花とハイキングの旅クライネシャイデック

2019/06/30 - 2019/06/30

ポポさん

6/30朝起きると雲一つない快晴です。
結果、クライネシャイデックに向かいます。
30分待ちになります。
今回はハイキングに行かずにここだけにいます。

JAL

クライネシャイデックの少し上からの景色です。逆さユングフラウがいつもきれいです。

アルペンローゼと記念撮影です。タイマーの設定にトラブりたくさん撮りました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る