釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のソウル旅行から早1年...<br />もうどこでもいいから海外に行きたいヽ(;▽;)ノモードになってきたので、1泊2日でさくっと釜山に行ってきました! <br /><br />釜山に決めたのは2週間前。<br />近さと旅費だけで決めました!<br /><br />次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^o^

子どもと海外ふたり旅♩初釜山!1泊2日弾丸ツアー③チャガルチ市場~BIFF広場~コルモクケジャン編

2019/06/29 - 2019/06/30

2021位(同エリア7391件中)

gleenleafさん

前回のソウル旅行から早1年...

釜山に決めたのは2週間前。
近さと旅費だけで決めました!

次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^o^

松島海水浴場からバスに乗り、チャガルチ市場で降りました。

建物の中はこういったお店がひたすら続きます。
    呼び込みがすごすぎて、少しひいてしまいました(・_・;

お昼時でしたが、あんまりお客さんはいなかったです。

大量のタコ。

外にもたくさん!

謎の魚が裏返しで並べてあります。

息子が市場の匂いが苦手だったので、早々にこちらをあとにします。

トラックで野菜を売ってたり。

なんだろ???

旅行記で何度も見たやつ発見!!

そのままハナロマートへ♩

お土産を買うのにピッタリです♩

お菓子。

うどん。

お野菜。

キムチ量り売り。
    こちらのスーパーは地元の方が多かったような気がします。

次は横断歩道を渡った先にあるBIFF広場へ!
    屋台で食べるぞ~!

歩いてすぐに有名なホットクやさんを発見!
    2つお店が並んでいてどっちが美味しいかわからなかったので、何となくこちらへ。

一度に3つずつしか作らないので時間がかかる...これは行列を作るための作戦か?!と思ってしまいましたw

種をたっぷり入れてくれます。

食べかけでスイマセン。
    甘くて美味しいです!
    息子もとても気に入って完食^ ^

長い焼き鳥。3000w

ヤンニョムチキン3000w
    予想外に冷えててチーン(;ω;)

途中このお店で、

息子がずっと欲しがっていた小さい扇風機を購入。
    Supremeって書いてあるけど、絶対嘘でしょw
    6000w

靴下やさん。
    1足500w

占いがダーっと並んでるエリアも。

その横にはゲームセンターがありました。
    ほとんどは日本のゲーム機のお古です。
    1回500wのものが多く、お安いです。

これも500w。

これは1000wで18発。
    親子して1つも当たらないw

富平市場もちょろっと寄ってみます。

すごく賑わってました。

あちこち歩いて足が疲れたので、こちらのカフェで一休みしました。

JM COFFEE ROASTERSというカフェです。
    甘くないアイスティーはないみたいです(/ _ ; )

外の席もなかなかオシャレ★

美味しそうなケーキ。
    1つ6000w位でした。

新商品というこちらのワッフルを頂きました。
    8500w

20分くらいかかりますと言われました。
    ワッフルはモチモチして美味しいけど、生クリームが多すぎる!食べきれない~。

ここで一旦ホテルへ帰ります。

釜山最後のご飯は口コミで評価の高かったコルモクケジャンへ!
    ホテルを出て左へ真っ直ぐ歩いて、10分位のところにありました。

16時と中途半端な時間だった為、お客さんはゼロ。
    店員さんがご飯を食べていました。

1人1つ注文が絶対との事で、子どもでもそのルールが適応されました(´o`;

せっかくなのでカンジャンケジャンとヤンニョムケジャン定食を1つずつ注文。

お味は...どちらも味が濃い!
    カニの味というよりタレの味が強かった...。
    カンジャンケジャンの方は醤油をそのまま食べてるみたい( ;∀;)ヤンニョムケジャンもタレの味が濃いので、蟹の味があまりせず...。

息子は味が濃すぎて一口で食べるのをやめました。ついてきたケジャンチゲは美味しいと食べてました。

二匹分を水をゴクゴク飲みながら完食。
    こういうものなんですかね?????????
    初めて食べたので、これが正解なのかわかりません(´-`)
    なんだかモヤっとして終わってしまいましたw

2つで28000w

最後はロッテデパートをくるっと見て回って終了!

初の釜山旅行、滞在時間は短かったけど結構楽しめました!なんといっても移動時間が短いことが魅力ですね★ 行けなかったお店もあるので、ぜひまた来たいです。

次はどこに行こうかな♩
    ここのところ近場のアジアが多いので、たまにはリゾートの方にも行きたい!!

最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る