釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のソウル旅行から早1年...<br />もうどこでもいいから海外に行きたいヽ(;▽;)ノモードになってきたので、1泊2日でさくっと釜山に行ってきました! <br /><br />釜山に決めたのは2週間前。<br />近さと旅費だけで決めました!<br /><br />次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^o^

子どもと海外ふたり旅♩初釜山!1泊2日弾丸ツアー①チェジュ航空~ホテル ノッテラミア~捕盗庁編~

2019/06/29 - 2019/06/30

gleenleafさん

前回のソウル旅行から早1年...

釜山に決めたのは2週間前。
近さと旅費だけで決めました!

次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^o^

今回の旅も成田空港から出発です。
    いつもNEXに乗って向かいます。

今回は偶然、以前一緒に上海に行った友達が同じ日の同じ時間帯の飛行機でセブ島に行くということで、成田空港で会うことが出来ました♩

友達と別れ、バスに乗って第3ターミナルへ。

チェジュ航空は第3ターミナルの右端。
    見たことのあるおふたりがお出迎えしてくれます。

並んでる人たちの9割は韓国の方たち。

今回乗る飛行機です。

雨が降っていたので、このトンネルを通って飛行機へ。

LCCではお決まりの3-3列のシート。
    満席でした。

座席の広さはこんな感じです。
    黒い服なので見にくくなってしまいましたが、165センチの女性でもまぁまぁ狭いです。

定刻通りに着きました!
    LCCで遅れなかったのは初めてですw

飛行機内でのサービスは何もなかったですが、1時間40分なので大丈夫^ ^

釜山も雨でした(/ _ ; )
    飛行機を降りてからはバスで移動。

現金がないので、出口を出て左側にある銀行のATMでキャッシングします。

はじめ、出口を出て右側の釜山銀行のATMに行ったのですが、日本語表記に出来なかったので、こちらでやりました。

日本語にできますが、何度か失敗して焦りました(´o`;
    でも色々押して150000wを出すことができました。

一番右のゲートを出て横断歩道を渡り、右に進みます。一応屋根があるけど、まぁまぁ雨が降ってたので濡れました。

今回のホテルは釜山駅。
    まずは軽電鉄で沙上駅まで向かいます。

沙上駅の改札を出るとすぐおでん屋さんが!
    しかもお客さんがたくさん!

2号線に乗り換えて西面まで向かいます。

西面で1番線に乗り換えます。

ここでアジアあるある!

電車の中で絆創膏を売るおじいさんがいました。
    膝の上に勝手に絆創膏の箱のせてきます∑(゚Д゚)
    もちろんスルーしましたが、現地の方は買っている方もいました。

釜山駅に到着!
    空港から40分くらいかな?近いです。

改札はバーがついているので、スーツケースのある方は広いところを通った方がいいです。

今回のホテル ノッテラミアは2番出口。
    階段しかありません。

出口を出てすぐ左へ。

まっすぐ歩いて。

GS25まで行って右へ。

駅から5分程でホテルが見えてきます。
    ひときわ高い建物なのですぐわかります。

次の日に撮ったホテルの正面

今回なお部屋は11階。
    ダブルベッドとシングルベッドがありました。
    部屋はまぁまぁ広かったです。

アメニティも充実してしてました。
    石鹸、歯ブラシ、くし、綿棒、カミソリ。
    タオルはフェイスタオルが4枚、バスタオルが2枚。

トイレはウォシュレット付き!

バスタブはジャグジー付き!

さらに別でシャワーも付いてます!
    ここにシャワー、リンス、ローション、シャワージェル、スポンジがありました。

バスローブとスリッパ。

水は1日2本。

部屋を掃除しで下さいw

このホテル、リニューアルしたばかりのようで事前情報があまりなかったので不安でした。
    でも新しくてすごく綺麗だし、ホテルの方もにこやかでいいホテルだと思います^_^

夜ご飯を食べに西面へ。

私はケミチプに行ってみたかったのですが、息子は絶対焼肉!ということで捕盗庁へ行ってみました。

2番出口を出てまっすぐ歩き、何箇所目かの角を左に曲がると(うろ覚えです)ハートのモニュメントがありました。そこから迷い、お店の人に聞いたりしてなんとか辿り着きました。

ここで雨が最高潮に土砂降りになります。
    全身びちょびちょです。

この人形が目印!
    この雨の中でもお客さんが次々と来店してきます。
    日本人の方も何組かいらっしゃいました。

一番人気メニューのデジカルビを2人前。

サムギョプサルを1人前。

セルフで焼きまーす。
    網を何回も変えてくれました。

デジカルビもサムギョプサルも美味しかったです!
    特にデジカルビは甘いタレに漬けてあって最高でした♪( ´▽`)
    普段少食の息子も葉っぱで巻き巻きしてたくさん食べてました。

コーラも頼んで25500w
    私たち2人にはちょうどいい量でした!

帰り道の地下鉄入り口近く...
    水が湧き上がってきてました。
    足が15センチ位浸水しました:(;゙゚'ω゚'):
    靴も服もえらいことに!

雨がすごすぎて西面の地下街に逃げ込みました。

たくさんの服のお店があり、さーっと見た感じでは、服や靴が10000w位で売ってました。安い!

ずぶ濡れなったので、ホテルに戻ってお風呂。
    息子はジャグジー風呂ではしゃいでましたw

あと、このホテルには屋上があります。

お庭を通って。

こちらの階段を上ると。

雨で濡れているので注意!

こんなにいい眺めが!!!
    ここで釜山が港町だったことを思い出しましたw
    橋がライトアップされていて綺麗!
    ベイブリッジに似てます。

目の前には新幹線のような電車が。

ここで1日目はおしまい。
    ②松島海水浴場~スカイウォーク~海上ケーブルカー編へ続きます♪( ´▽`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る