釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のソウル旅行から早1年...<br />もうどこでもいいから海外に行きたいヽ(;▽;)ノモードになってきたので、1泊2日でさくっと釜山に行ってきました! <br /><br />釜山に決めたのは2週間前。<br />近さと旅費だけで決めました!<br /><br />次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^o^

子どもと海外ふたり旅♩初釜山!1泊2日弾丸ツアー②松島海水浴場~スカイウォーク~海上ケーブルカー編

2019/06/29 - 2019/06/30

gleenleafさん

前回のソウル旅行から早1年...

釜山に決めたのは2週間前。
近さと旅費だけで決めました!

次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^o^

昨日大雨が降ったおかげで晴れました!
    観光できるのは今日だけなのでよかった♪( ´▽`)

今日は子どもが楽しめそうな松島エリアに行ってみます。時間がないので7時半にはホテルを出ました。

今まで海外のバスは難易度が高いと諦めていましたが、今回は皆さんの旅行記で勉強させて頂き、市バスで向かうことにしました!

南浦駅 1番出口を出て直進します。

こちらのナンポドンというバス停から乗ります。
    確か26番に乗ったと思います。(うろ覚え)

バスに1人も乗ってない!一気に不安に...
    朝早かったからかな?

アンナムドンジュミンセンターというバス停で降ります。
    私はよく聞き取れず、1つ前のバス停でピンポンを押してしまいましたが、運転手さんに聞いたら次だと教えてくれました。

こちらの横断歩道を渡ります。

こちらをくぐって直進。

海岸が見えた!

10分程で海岸に到着!

海上ケーブルカーが小さく見えます。

この時点でまだ8時半。
    海岸はガラガラです。

海岸で遊びます♪( ´▽`)
    水はまだまだ冷たい!

ひたすら走ってみたり。

ひたすら穴を掘ってみたり。

30分程海岸で遊んだ後はスカイウォークへ。
    海の上を歩けます。

船に見立ててあります。

船の先頭はハートの形♡

タイタニックごっこしてってことですね。

網の床。
    これが結構怖い!
    何が怖いってスマホを落としちゃうんじゃないかというドキドキ感がすごい(;´Д`A

息子も恐る恐る...

子どもは慣れるのが早い^ ^
    慣れたらズンズン進んでいきます。

透明な床は汚れが付いていて下が見えにくいので、そんなに怖くないw

テトラポットがカラフル★

勝手にどんどん進んでいっちゃう。

スカイウォークの先端には望遠鏡があり、遠くの船も見れます♩無料なのが嬉しい!

次は海上ケーブルカーに乗ります。
    チケット売り場は1階。

ゴンドラは床がスケルトンタイプと普通のがありますが、高いところが苦手なので、普通タイプにしました。

大人15000w、子供11000w。
    なぜかペロペロキャンディを2つくれました。

乗り場は4階。
    普通タイプが混んでました。

スケルトンはこんな感じ。

行きは韓国人ご夫婦と相席。

かなり高い!!
    スピードが早いので10分もかからず到着。

松島スカイパークに到着。

なぜかジュラシックワールドのようなリアルな恐竜がたくさん。鳴き声もするし、しっぽも動きます。

一番大きなティラノサウルス。
    男の子は好きですよね。

結構迫力あります。

写真用のケーブルカーのパネル。

こんなのとか。

とにかく写真を撮らせたいみたいw

有料のVRを使った空中ブランコ。
    誰もやってなかったです。
    係員のお兄さんはずっとスマホで髪型チェックしてましたw

色んな売店がありました。

全部韓国メシ。

売店でいちごのスムージーを購入。
    作る過程を見ていたら、冷凍のいちごを山盛りと、砂糖らしき粉を山盛り3杯入れて作ってました∑(゚Д゚)
    砂糖要らないよー( ; ; )

Mサイズでもかなり量が多かったです。

スムージーMサイズ3500w
    抹茶アイスクリーム3500w

帰りは貸切で乗れました!

ケーブルカーを降りると、もう1回砂浜に行きたい!というので、また遊びます。
    日差しが強くなってきました。

ブランコのように揺れる椅子。

海にはこんな噴水もありました。
    夏とか気持ち良さそう~!

傘さしてズンズン入っていきます。
    もちろんズブ濡れ。

帰りは行きと反対側のバスに乗ってチャガルチ市場に向かいました。このバスでも降りる場所がわからないのでドキドキ(´o`;隣に座っていた子に話しかけてみると、日本語が少し喋れて、降りるバス停を教えてくれました。 韓国は日本語を話せる人が本当に多くて助かります。

③チャルガチ市場~BIFF広場~コルモクケジャン編に続きます♪( ´▽`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る