釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『カサデラローズ』<br />4トラのどなたかのブログで拝見しました。<br />ジョンポカフェ通りの近くに、若いご夫婦が経営されてるマッコリバーがあります。<br />雰囲気も良くて、見たことないマッコリがたくさんありました。

飲みに来たよ~釜山女子2人旅 雰囲気の良いマッコリバーの巻

2019/06/27 - 2019/06/29

カムジャ

カムジャさん

『カサデラローズ』
4トラのどなたかのブログで拝見しました。
雰囲気も良くて、見たことないマッコリがたくさんありました。

NCデパート裏手の看板『ジョンポカフェ通り』
    この看板の道を東に行きます。

500メートルほど、ゆるい坂道を登ると右手に有ります。

店内は心地よい明るさで、テーブル席が5つほどのお店です。

マッコリメニュー①
    名前の下の◯は、味イメージの様です。
    甘味/酸味/清涼感/ボディ感
    右下には値段、ハングルで書いてあるから、ちょっと分かり辛いですけど。

マッコリメニュー②
    見た事あるお酒は3つくらい。
    ほとんど知らないお酒達。

マッコリメニュー③
    マッコリって安酒のイメージがありましたが、ココにある物は、6000w~20000w。
    なかなか会えない様なプレミアムマッコリ⁇

トニックウォーター+レモン
    ビール、焼酎、コーラサイダーも。

黒米マッコリ キダリム16

シャンパンマッコリ福順都家を薦められましたが、飲んだ事があったので、他のオススメをきくと、これを選んで下さいました。

おつまみは焼き栗~素朴ながらなんとなくオシャレですね。

おつまみメニュー

社長さんが、ケータイでおつまみの写真を見せてくれながら説明してくれました。
    写真の見た目で一目惚れ、カムジャジョンを注文しました。

カムジャジョン
    ジャガイモチヂミにチーズがかけてあり、真ん中には半熟タマゴ。
    濃い味マッコリにいかがかと思ったけど、意外に合います。

ホランイ梨マッコリ
    1位とか書いてあるから、飲んでみないと。
    ん?…梨ジュース??
    女子好きな味。酒飲みにはジュース感多し。
    やはりお酒は軽い→重いの方が味がボケなくていいわ。

ぼんやりな灯りに『쌀』文字の小さな看板がお店の前にあります。

社長夫婦が経営するお店~そのイメージから勝手におじさんおばさん夫婦だと思ってました(^^;;
    日本語は通じないけど、ケータイの写真で説明してくれたり、新商品の味見させてくれたり(すんごい酸っぱいマッコリでしたが)
    日が変わらないうちに帰りましたが、朝5時までの営業だそうです。
    雰囲気の良いお店で、まったりマッコリを楽しむ事が出来ました。

大満足の2日目の夜でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る