サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚と仕事終わりに食事していて「今どこに旅したい?」って言う話になり、その頃なぜかテレビでしきりにサンセバスチャンが特集されててお互いにサンセバスチャンに行きたいな、と思ってたことが判明。<br />とりあえずフライトを確保してじっくり計画することしました。<br />計画後に私が入院、手術、療養となってしまい、出発が危ぶまれましたが、無事回復して計画通り出発できました。<br />現地での移動やバル巡り計画は、全て同僚がやってくれました。大感謝!!<br /><br /><フライト><br />6月15日 MU569 上海発 12:50 ーパリ着19:05 <br />6月16日 AF1476 パリ発 7:55ービルバオ着 9:30<br />6月21日 KL1686 ビルバオ発 11:50ーアムステルダム着14:00<br />6月22日 アムステルダム発17:20ー上海着10:05

美食旅♪ 2019スペイン編 サンセバスチャンでバル巡り Day 2

2019/06/15 - 2019/06/22

jennywuxi

jennywuxiさん

とりあえずフライトを確保してじっくり計画することしました。

<フライト>
6月22日 アムステルダム発17:20ー上海着10:05

さて、二日目です。
    昨晩、散々飲み食いしたのに、全然平気!
    今日も食べ歩きの1日なので、お散歩から開始しました。
    曇り空から始まり、雨?晴れ?曇り?どちらに転ぶのかな~?

高台にあるミラマール宮殿(Miramar Palace)までのぼりました。
    海岸沿いの一番いい場所一帯を独り占めしている王室の別荘です。

ミラマール宮殿の庭園 城・宮殿

アジサイが綺麗~

ミラマール宮殿の庭園 城・宮殿

海岸の突端までお散歩して、カフェでお茶して~

やった!晴れに転びそう!!

晴れた~!
    旅行中、雨がふったことがほとんどない、晴れ女です!

この鉄の物体は芸術作品だそうです。
    海・港・船関係の設備かと思いました。。。

海はこんなに透明で綺麗です。

1回くらいは良いところでお食事したいよね、ってことで、ランチに伺いました。
    @BODEGON ALEJANDRO

星はないけれど、ミシュランのビブグルマンのレストランです。
    前日の夜に予約のため伺ったところ、夜は満席でお昼なら、ってことでした。
    月曜日はお休みのところが多いのですが、ありがたいことにこちらは年中無休のようで、、、

ティスティングコースと、併せてワインのコンビネーションもいただきます。

ガスパチョみたいなちょっとしたスープ

マリネしたアンチョビ

温泉卵(?)

マグロフィレ

イベリコポーク。ポークだけど味が濃くて美味しかった~

古代人の気持ちになってみよう、ってことで、石器のナイフが出されました。
    切りやすかったです。楽しい~

カラメルがけのフレンチトースト、アイスクリーム添え

イチゴ~

ワインもお料理に合わせて4種類だしていただきました。
    ワイン4杯って足りない~、と思っていたのですが、十分でした!

自家製のオレンジリキュールで〆。
    「ワインみたいにラベルもないのに写真必要~?」って謙遜なさってましたが、瓶が可愛い~
    大満足の楽しいお食事でした~

夜もバル巡りをしたいので、食後の散歩をします。
    まぶしいくらいの青空です。

教会で神聖な気持ちになって、、、

あら、テレビで石原さとみさんが訪ねていた美食クラブでは???

モンテ・ウルグルという山?丘?にのぼりました。
    絶景の写真がとれました。
    もっと上にはお城があるようですが、我々は写真をとったところで断念しました。

お散歩でしっかりランチ分を消費したところで水分補給はまたまたモヒートで~

夜の部、スタートです。
    @BAR COIS ARGI

バル ゴイズ アルギ 地元の料理

エビグリルが有名だそうです。チャコリといただきました。
    @BAR COIS ARGI

バル ゴイズ アルギ 地元の料理

まだまだ行きます!
    @Gandarias

ガンダリアス 地元の料理

マッシュルームのピンチョスが有名だそうですが、私はキノコが嫌いで、同行者が美味しい!っていうのを眺めていました。
    すごくすごく混んでいました。。。
    @Gandarias

ガンダリアス 地元の料理

atari アゲイン。
    @atari

Atari Gastroteka 地元の料理

初日にどなたかが頼んでいたリゾット様ではあるが、Riceという食べ物をオーダーしました。
    赤ワインにマッチして美味しかったです。
    すごくすごく混んでいて、お勘定にも20分以上、かかりました。
    お隣にいた欧米人のご夫婦と協力して、店員さんの気を引いて、やっとお勘定でき、ハイタッチしました!

Atari Gastroteka 地元の料理

最後にレモンのジェラートで〆。
    長い1日が終わりました。
    明日は、フランスのボルドーへ移動です。