2019/06/15 - 2019/06/22
jennywuxiさん
- jennywuxiさんTOP
同僚と仕事終わりに食事していて「今どこに旅したい?」って言う話になり、その頃なぜかテレビでしきりにサンセバスチャンが特集されててお互いにサンセバスチャンに行きたいな、と思ってたことが判明。
とりあえずフライトを確保してじっくり計画することしました。
計画後に私が入院、手術、療養となってしまい、出発が危ぶまれましたが、無事回復して計画通り出発できました。
現地での移動やバル巡り計画は、全て同僚がやってくれました。大感謝!!
<フライト>
6月15日 MU569 上海発 12:50 ーパリ着19:05
6月16日 AF1476 パリ発 7:55ービルバオ着 9:30
6月21日 KL1686 ビルバオ発 11:50ーアムステルダム着14:00
6月22日 アムステルダム発17:20ー上海着10:05
- 友人
出発です!
今回は東方航空のビジネスクラス利用です。
エアフランスの機材使用の予定が、東方航空に代わってしまって残念!!上海浦東国際空港 (PVG) 空港
上海からのエアフランスのビジネスクラスはフルフラットではないと聞いて、東方航空で良かったかも、って思いました。
19時にパリ シャルルドゴール空港に到着し、翌日8時にビルバオ空港に飛ぶので、シャルルドゴール空港に1泊しました。
ターミナル2からホテルのあるターミナル3まではシャトルトレインで移動。
イビス パリ シャルルドゴール(ibis Paris CDG Airport) に宿泊です。
☆EUR105+税サ/1泊/1SGL
ホテルはシンプルにまとまっていて快適でした。イビス パリ CDG エアポート ホテル
早朝の空港。
サンセバスチャンの最寄り空港であるビルバオ飛びます。
ワクワクしますね~ -
ビルバオまでのフライトはエアフランスのビジネスクラス。座席はエコノミー仕様ですが、素敵なお食事がでます。どれをとっても美味しかったです。
ビルバオ空港到着。
バスでサンセバスチャンに向かいますが、空港をでてすぐにバスが待ち構えていて、チケットは運転手さんから買えます。
17ユーロ。バスク語での「ドノスティア?Donostia」行きになります。
私が乗った便はガラガラでした。 -
サンセバスチャン到着です!
快晴だし、街は綺麗でワクワクがつのります! -
サンセバスチャンでの最初の2泊はこちら。
ペンシオン ペニャフロイダ(Pension peaflorida)。バルのある旧市街にも、海にも近くて、お部屋もコンパクトながら、良くまとまっていて快適でした。
☆EUR310+VAT/2泊/1TWN -
夜間早朝はフロントが無人になるので、その時間帯にチェックインの方は要注意です。
実際、12時過ぎに「チェックインできないんだけど~」って、バルコニーに出た私に話しかけてきたフランス人の方がいました。
色々電話してチェックインできたみたいですが。。。 -
バルコニーから少し海も見えます。
出発前にチェックしていた時は、寒いような天気予報でしたが、このような快晴です!15時にバル巡りスタートです。
バル巡り開始です!
お店は同僚が詳しく調べてくれていたので、私はついて行くだけ。本当にありがとうございます!Atari Gastroteka 地元の料理
ピンチョスの数々にワクワクします!
@atariAtari Gastroteka 地元の料理
到着後の最初の1杯はチャコリで。
最初のピンチョスはアンチョビで。
美味しい~
@atariAtari Gastroteka 地元の料理
フォワグラ好きなので、これだけはスペイン語を調べていました。その名は“foie”。
黒板メニューには冷たいものが掲載されていたようで、店員さんが「暖かいのがいい?」って聞いてくれました。
美味しかった~
同行者もフォワグラ好きなので、フォワグラ巡りの始まりです~
@atariAtari Gastroteka 地元の料理
快晴で暑かったので2件目ではビールにしました。
スパニッシュオムレツ。
@aste.148 -
クロケッタ&ビール
@aste.148 -
食べ疲れちゃったのでゆっくり座ってモヒートを。。。
まだ飲めちゃう! -
この広場で「ここが私の◯◯◯、サンセバスチャン!」ってやりました。
1回目の訪問だけど。。。
上のモヒートは左のカフェでいただきました。
こちらは店員さんが陽気で親切で、滞在中、何度も通いました。 -
お腹いっぱいになってしまい、ビーチ沿いを散策します。
30度近い気温で皆様ビーチに繰り出しています。 -
バカンス感満載。
一度ホテルへ戻り一休み、のつもりがお昼寝から覚めたら22時半でした。びっくり!
6時間も寝てた。。。
更には眠れないので、またバル巡りへ。
チャコリ@Bar Sport -
またまた暖かいフォワグラ!
@Bar Sport -
カラマリもいただいちゃいました。
@Bar Sport -
店名の確認を忘れてしまいましたが、座ってなにか食べたくてこちらへ。
深夜12時を回っていたと思いますが、普通にオーダーを聞いてくれました。 -
さっぱりしたくてサングリア。
〆にどうしてもお米が食べたくてリゾット?
お店の人は、これはリゾットではない、Riceである、といいます。
他のお店でも、リゾット様のものだけど、Riceである、といわれました(笑)。 -
最後に生ハムをいただいて本日のバル巡り終了~
飲んで飲んで食べた1日でした!