2018/12/29 - 2019/01/03
みっぽこさん
2018/12/29
クリームポットで昼食
こじはるもおススメのパーティーシティー
2018/12/30
カネオヘにある平等院
ニコス アット ピア 38でポキ丼をテイクアウト
カイルアビーチ
ホールフーズマーケット カイルア店
夕食はハレイワジョーズ ハイクガーデンズ店で
【日程】2018年 12/29~1/3 5泊7日
【宿泊】
1~2泊目:知り合いのお家に
3泊目:ザロイヤルハワイアン
ヒストリックガーデン ジュニアスイート
4泊目:パゴダホテル
5泊目:ワイキキグランドホテル
友人と3人で念願のハワイ旅行!
ごく平凡な我々が1週間の休みをとれるのは年末年始しか無く、意を決して年末のハワイ行きを決めました。高かった…。
でもハワイで年越しという庶民にとっては貴重すぎる経験ができたし、クリスマスの雰囲気もまだ残っていてとてもいい旅になりました!
すっかりハワイにハマり、来年も行くことに。
もちろんお安いシーズンにですが!
午前中にハワイ到着。
まずはクリームポットのパンケーキで腹ごしらえです。
ふわしゅわっとして軽~い生地。フルーツも水々しくてペロッと完食!♡ -
前のりしてた友人の荷物を取りにショアラインホテルへ寄ります。めちゃめちゃお洒落!
フロント。どこを切り取っても絵になります
ウォーターサーバーも映えますね~
美術館スポルディングハウス(スパルディングハウス?)へ!展示内容は、現代アートが殆どでした。建物内の空間やお庭がすごく気持ちよかったです。
インスタレーションの展示空間。物語の中に入り込んだような可愛い空間でした!
お庭には南国らしい植物が
強そうな植物
お庭から眺める美術館。山の上に建っていて、眺めがとても良いです!ホノルルの街を見下ろせるので、夜景も綺麗みたいです。
パーティーグッズの調達に。こじはるも某番組でおススメしていたパーティーシティーは、アメリカらしいにぎやかなパーティーグッズが所狭しと並べられていました!アレもコレも欲しくなるかわいさ!
バルーン可愛かったな~持ち運び大変そうで買いませんでしたが…
今日の観光はここまで。
このあとは知り合いのお家に移動してのんびりしました。 -
【2日目】朝、カネオヘにある平等院へ。
山々に囲まれて荘厳で神秘的な雰囲気でした。
行けやお庭も綺麗に整備されていて気持ちよかったです。 -
ハワイ在住の知り合いに教えてもらった、アロハスタジアムで開催されているフリーマーケット、スワップミートに。
観光客向けかと思いきや、コナコーヒーなどここで買うと安いらしく地元の人も来ているようです。
私もお土産用にLIONのコナコーヒーを買いました。
いくらだったか思い出せないですが、ワイキキなどのショップで買うよりかなり安かったです。 -
ハワイアンキルトや、籠など民芸的なものも沢山ありました。
広すぎて全部見るには果てしない時間がかかりそうだったので1時間程度ぶらぶらして終了。 -
次は、念願のカイルアビーチ!ようやく海です!
この次の日にワイキキビーチに行きましたが、やはりこちらの方が透明で砂浜も綺麗!
少し風が強く肌寒かったので海の中には入れませんでしたが、行って良かった。 -
午前中のうちに買ってきたお弁当と、現地の人にオススメされたニコスピア38でポケ丼をテイクアウト。ビーチで海を眺めながら食べるとより一層美味しい~!
カイルアビーチから移動しラニカイビーチの方に行きました!
景色を眺めながらのんびり歩きましたが、そんなに遠い感じはしなかったです。 -
お花が落ちてました。可愛い。
カイルアのホールフーズマーケット。
レイのお花ってこんな風に売ってるんですね~
使い道無いけどちょっと欲しい… -
オリジナルの石鹸はもちろん、パンケーキミックス、ハチミツ、スキンケア用シートマスクなどいろいろ買ってしまいました。
小分けのパウチに入ったアーモンドバターが美味しくて便利でした! -
夕食はハレイワジョーズ ハイクガーデンズ店へ。
実は夕暮れ時に行ったのですが、予約してなかったため夜しか入れませんでした。
お店の人に名前を伝えると時間を指定してくれました。1時間半ほどの待ち時間の間にホールフーズでお買い物していました。
窓際の席でしたが、夜のため景色は見れず。
お料理は美味しかったです!
お魚の下にマッシュポテト? -
パンも美味しかったです
デザートは最初1人1つずつ注文しようとしたのですが、店員さんに「ひとつがかなりボリューミーだよ!食べれるの?」と言われ2つに絞りました。
結果、ちょうどいい量でした。
みっぽこさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記