白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔ながらの湯治場・鹿教湯温泉から近代的なリゾート地・蓼科に移動しました。<br /><br />のんびりホテルステイを楽しんで、日常を忘れました(*^-^*)<br />お天気にも恵まれて大自然を満喫!<br /><br />関東のバラは終わり気味でしたが、蓼科はこれからかな?と期待してバラクラ イングリッシュガーデンに行きましたが・・・・・<br />ん・・・<br /><br /><br /><br /><br />

2019.6 長野 蓼科 「テラス蓼科リゾート&スパ」 ホテルステイと「バラクラ イングリッシュガーデン」

2019/06/12 - 2019/06/13

ケン&マキ

ケン&マキさん

お天気にも恵まれて大自然を満喫!

ん・・・

• 口コミの評価の高い「テラス蓼科リゾート&amp;スパ」にワクワクしてやってきました♪

口コミの評価の高い「テラス蓼科リゾート&スパ」にワクワクしてやってきました♪

テラス蓼科リゾート&スパ 宿・ホテル

また行きたいホテルです(*^-^*) by ケン&マキさん

コテージタイプもあるそうですが、レストラン・温泉に遠いというので、宿泊棟「サウスウィング」をお願いしました。

ウィングフラット56.4㎡の広々とした開放感あふれるお部屋です(*^-^*)

「レストラン改装記念特別プラン」の予約で、「DEAN & DELUCA」のミニトート&お菓子をいただきました。

窓が大きくて緑の景色に癒されます。

洗面ボールが2つ

庭を臨む広いバスタブ

このお風呂でも充分リラックスできそう~

バスルームの窓の外はテラス

長い廊下の先に楽しみなスパがあります。

おしゃれ~

一般的に50mg以上含まれていれば『美肌の湯』と言える化粧水成分メタケイ酸を、83mg含んだ源泉を贅沢に掛け流しにした幅12mある露天風呂では、八ヶ岳の雄大な稜線や夜には満天の星空をお楽しみいただけます。    ホテルHPより

その雄大さに「うわ~っ」と思わず声をあげてしまいます。目の前には国定公園内の大自然!癒されました~!!
    夜には今まで見たことないほどの星空を見ました!

さて夕食です(*^-^*)

目の前には八ヶ岳の景観が広がっています。

スペイン ディナーフェアでした。

ディナードリンク飲み放題~

デザートも充実!

お腹がはちきれそうになりました(笑)

翌朝、ゆっくり温泉を楽しんでからお食事です。
    自然を見ながらのお食事は美味しい!

具を数種類から選んで、おにぎりをその場で握っていただきます。
    私はパンも食べたいので、小さめをリクエストしました(笑)
    空気を含めて握る、おにぎりです(*^-^*)
    お米も美味しく、絶妙でした。

すべてがフレッシュです。

そして選んだのが・・・・ベーグル。

具材をチョイスしてお願いすると、作って持ってきてくれました。

ふんわり、ソフトなベーグルでした。

主人はいつものごとく和食。

いろいろ楽しんで食べていました。

食後、レストランの外を散策。

緑がまぶしい。

とってもいい雰囲気♪

11時のチェックアウトまでゆっくり、まったり過ごせました。

バラクラ イングリッシュガーデンに来ました。

バラクライングリッシュガーデン 公園・植物園

可愛いcafe

バラクラはバラ園ではないそうです。

四季折々のお花が楽しめるそうです。

バラを期待して来たのですが・・・・
    まだでした。

ちょうどお花の狭間(はざま)のようで・・・・

レストランはやってないし(*_*;

感激するお花は少なく・・・・

テーマガーデンのテーマがわからないし・・・

規模も小さいし・・・
    二回目はないでしょう。

早々に退散しました。

この時期は緑が素晴らしいですね~

バラクラで一番実感したことです(^^;)

これで優雅な気分になれた二泊三日は終了しました(^^♪