石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島・西表島由布島・竹富島 子連れ3泊4日<br />関空から石垣島に行きました。<br />0歳、2歳、大人2人の4人家族旅行です。<br /><br />1日目関空→石垣島 石垣島ビーチホテルサンシャイン<br />2日目西表島由布島 クラブメッド石垣島<br />3日目竹富島    クラブメッド石垣島<br />4日目石垣島→関空 <br /><br />旅行記<br />1.石垣島<br />https://4travel.jp/travelogue/11511121<br />2.西表島由布島、竹富島<br />https://4travel.jp/travelogue/11511133<br />3.クラブメッド石垣島<br />これです!<br /><br />クラブメッドは海外みたい!!受付で日本語がつうじない。海外みたいなホテルでめっちゃ素敵でした。オールインクルーシブで食べ飲み放題施設など使い放題よかったのですが、ごはんが・・・日本食が好きです。あと、タオル海外の重いごわごわタオル。シャンプーなど髪がきしきしなつタイプ。日本のええホテルなら、アメニティーグッズブランドだったりする。L’OCCITAN(ロクシタン)とか。残念。外資系なので温泉もなし!リピはなしです。近さも数も考えたら次は沖縄のリゾートホテルがいいなぁ。

3.石垣島子連れ3泊4日 クラブメッド石垣島

2019/06/24 - 2019/06/27

めぇ

めぇさん

石垣島・西表島由布島・竹富島 子連れ3泊4日
関空から石垣島に行きました。
0歳、2歳、大人2人の4人家族旅行です。

1日目関空→石垣島 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2日目西表島由布島 クラブメッド石垣島