東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近辛いこと、悲しいことが重なり…<br /><br />気分転換をしたくなり、当日にホテルをとり、決行!というだいぶ強行スケジュールでした^^;<br /><br />雨が降るのも承知の上!<br />運休が多いのも承知の上!で行ってきました!

雨の中まったり☆ディズニーランド(3歳児連れ)

2019/06/28 - 2019/06/29

みー

みーさん

最近辛いこと、悲しいことが重なり…

雨が降るのも承知の上!
運休が多いのも承知の上!で行ってきました!

乳幼児連れ家族旅行

木曜日から悩み始め、金曜日の朝に決め、そのままおさえたホテル。
    浦安ビューフォートホテル。

大人2人で15000円(娘は添い寝)、ディズニーまで順調に行けば15分という立地で決めました。

年々神経質になっていく私にとっては少し厳しかったかなというレベルT^T
    洋室だったらまた違ったのかな?とも思いますが、、
    接客は親切だったので、娘がベッドから落ちなくなったらまた使いたいです笑

今回ランドにした理由は
    ・娘が実写版シンデレラの影響でシンデレラに夢中であること
    ・ネットの混雑予想を見ていて、ゴールデンウィーク明けから夏休み前までは、ランドに限って比較的空いている予想が多かったこと(但し運休アトラクションも多い)
    がきっかけになりました。

結局のところ、ネットの予想は当たったようで、今日はシーは混んでいたようですが、ランドは土曜日と思えない落ち着きようでした。

東京ディズニーランド テーマパーク

夫にハニーハントのファストパスを取りに行ってもらい、私はベビーカーゲットに向かい、ミッキーのグリーティングで待ち合わせ!
    …のはずが、既にハニーハントは運休(プーさんが起きるまでお休みらしい笑)で、ファストパスが長蛇の列。
    ベビーカーゲットの私は夫をあっさり追い抜き、ミッキーのグリーティングを待つ羽目に、、
    でもこの時既に75分待ち。
    娘が待てるわけもなく、すぐに入れるグーフィーに変更です(´ー`)
    (ちなみにモンスターズインクもこの時既に運休)

グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク

雨が少しですが降っている日でした。
    娘はカッパを着せましたが、なかなか寒い、、

朝ごはんを食べずに来たので、早速ご飯です!
    とりあえず目の前のお店へ!笑

ミッキー型のピザを気に入り、娘がペロリ。
    元気充電です!

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン

以前来た際にはすごい列だったスモールワールド。
    今日は25分待ち。
    行くっきゃない!

新しくなってから乗るのは初めて!
    娘も楽しそうで良かった良かった^ ^

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

次はピノキオ。
    やっぱり25分待ちくらいだったかな…?

小さい子には怖いようで、大泣きしてる子がちらほら…
    娘は泣かなかったものの、やっぱり少し怖かったようです。

ピノキオの冒険旅行 テーマパーク

真顔の娘を元気にするべく(笑)フィルハーマジックへ!

音楽好きな娘にはぴったりだったよう^ ^
    元気になりました☆

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

ここで小休憩。
    娘が本で見て欲しがっていたアイスを購入^ ^
    娘のテンションも上がります。
    夫はモンスターズインクのファストパスを取りに行ってくれました。

でもこの日は朝からずっと霧雨。
    娘にはカッパを着せたり、タオルを購入したりして対応しましたが、雨の日は大人も子供もカッパ必須かと(´ω`)
    ベビーカー引きながら何本も傘をさすのも大変だし…大雨ではないものの、苦慮しました。
    とりあえず屋根のある所で休憩しました。

そしてファストパス入園のハニーハント。

かわいい世界に娘もメロメロ^ ^

プーさんのハニーハント テーマパーク

シンデレラ城に入る前にキャストのお兄さんに頼んでパシャリ☆

その時お兄さんから聞いて知ったのですが、、
    ピノキオに並ぶ際、スモールワールドを気に入った娘が戻りたいと大泣き。
    困っていたらキャストのお姉さんが娘にシールをくれて…
    実はそのシール、あるミッション?クイズ?をクリアしないと貰えない貴重なものだったそう。
    しかもなかなか難しいのだとか。
    娘を泣き止ませてくれて感謝していたけど、益々嬉しくなってしまいましたー!
    ディズニーありがとう♡

お目当てのシンデレラ城へ!
    いよいよ混んできて、シンデレラ城もそこそこ並びました。

でも並んだ甲斐があって、娘はとにかく興味津々!
    離れません!
    最後まで行っても戻る始末(笑)
    シンデレラ城でこんなにゆっくりしたの初めてでした^^;

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

シンデレラ城の一部では、定期的にガスとジャックがお目見え^ ^

娘がとっても嬉しそうでした。
    何回見たことやら…(笑)

娘は疲れて眠ってしまったので、その間親はお土産選びに奔走です!

少し前に夫がお昼ご飯のレストランを予約してくれたので、それまでゆっくりお土産を見て回りました^ ^

15時30分に予約していたレストラン。
    15時ごろでしたが、伺った所、中で待っていて良いとの事でしたので、待たせてもらい、少し早めに呼んで貰いました^ ^

美味しい!
    が、シーのパスタの方が個人的には好み(◞‸◟)
    でもゆっくり食べられて良かったです☆

イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン

寝起きの娘は思いのほかご機嫌は悪くないものの、あまり食べてはくれませんでした…
    せっかく来たのにー( ; ; )

3人で5000円程の出費でした。

食事を済ませたところで、ちょうど七夕のパレードが始まりました!

この日は雨のせいか?キャラクターに会う機会が少なかったので、パレードを見ることに。
    雨も止んであり、ゆっくり見られました。
    七夕ミッキーかわいい!

ディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク

その後はファストパスをとっていたモンスターズインクへ。

こちらも怖がる子は怖いみたい。
    キャストのお姉さんに確認されてから中へ。
    娘も少し怖かったのか…?
    真顔でした(笑)

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

モンスターズインク終了時、17時。
    首都高混んでるじゃん!という事でもう少し過ごすことに…
    夫の熱い希望でジャングルクルーズへ。
    45分待ちとの事でしたが、結局1時間待ってやっと乗れました。
    でも動物がたくさん出てくるからか、娘はモンスターズインクよりずっと楽しそう(笑)

最後が楽しそうで良かったよー!

ジャングルクルーズ テーマパーク

小雨(霧雨)が降る中(一時止みましたが)、タオルを買い足したり、娘のスカートを買い足したりしながら、何とか乗り切った今回のディズニー。
    大雨でないのが救いでしたが、雨の日は事前の対策(カッパ・折り畳み傘や多めの着替え)が必須だな!と。

でも土曜日にしては落ち着いた園内で、満足です!
    気分転換させてくれてありがとうー^ ^