グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はイパオビーチでシュノーケリング<br />午後はショッピングへ

4年ぶりのグアム アラフィフ夫婦の旅 2日目

2019/06/12 - 2019/06/15

旅行記グループ GUAM

-Y.Y-さん

午前中はイパオビーチでシュノーケリング
午後はショッピングへ

2日目スタート♪
    ホテルの周辺を散歩しながら朝ごはんどうするか決めようと部屋を出る。
    昨夜のお肉がまだ胃に残ってるかも。。。晩酌タイムもお腹いっぱいでナッツを少し食べて終わったし(^_^;)

お店に入って食べるのはやめることに。ホテル内のコンビニで肉まんとホットドッグを発見。だんなさんがホットドッグ食べたいと購入。

引き出しからパンを取り出して上のソーセージを挟みレジでお買い上げ。

ホットドッグのソースにマスタードとマヨネーズと部屋で気がついたTabasco。
    トマトケチャップと間違えた _| ̄|○
    だんなさんにブーブー文句を言われたけどTabascoかけたホットドッグ。あらっ?美味しいじゃないʕʘ‿ʘʔ

マクドナルドでオートミールも購入。
    温かいオートミールにレーズンや角切りリンゴがたくさん入ってて美味しい!(๑˃̵ᴗ˂̵)
    日本でも販売して欲しいっっ!

家から持ってきたインスタントコーヒーでの朝ごはん。

シャトルバスに乗りシュノーケリングをしにイパオビーチパークへ。今日もいい天気。

バーベキューもできるのかな?お肉や野菜を焼くグリルが所々にある。

赤い建物にライフガードさんがいるみたい。その近くに荷物を置いてさっそく海の中へ ٩( ᐛ )و

とにかく きれい ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

気づいたらだんなさんどこ行った?
    泳ぎ得意だからあっという間に沖の方へ

海の中での撮影は難しい。その場で画像チェックするのも明るすぎて無理。上手な人ってどうやってるのかなぁ。
    いい画像撮りたくて、サンゴがありそうなとこへあっちこっち夢中で移動して立ち上がろうとしたら足が付かないΣ(゚д゚lll)
    慌てて砂浜の方へ溺れかけながら頑張って泳ぐ。海水もたくさん飲んじゃった。。。
    海は急に深くなるんだよね。泳ぎが得意出ない私が調子に乗ったらダメだよね。反省(-_-;)

ゲホゲホしてたら、別の場所でシュノーケリングしてただんなさんがやってきて合流。

休憩&お昼を食べようと。だんなさんが食べたかったプロアさんへ
    イパオビーチパークの隣にあります。

Big Feller Trio $22.95 と
    Banana Cream Pie $6.95 を持ち帰りに。

公園内の屋根付きベンチで食べることに。

ポークリブ×3、骨つきカルビ×3、チキンとサラダ、ライスはレッドライスに。
    肉は香ばしくて柔らかいしレッドライスもいい炊きかげんで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

食事中はハエがたくさんやってくる。ハエを追い払いながら堪能。

パイは4、5種類あったケーキの中でこれが一番好き!と言う店員さんのおすすめ♡大きい♡
    クリームも甘すぎなくて刻んだチョコレートも入ってて美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

料理ができるまで待ってた時、サービスでお水ももらいました。海水を飲んで喉がカラカラだった私。このお水めっちゃ嬉しかった⤴︎⤴︎

食後も海に入りシュノーケリング。今度はだんなさんの近くで泳ぐ。

魚の群れに囲まれた!
    細長~い嘴でつっつかないでよ(笑)

ホテルに戻り、だんなさんがシャワーを浴びる間コインランドリーで洗濯。以前は出入り自由だったのに今は部屋のキーがないと入れなくなってる。洗濯機も乾燥機も1回25セント硬貨で$2
    持ってきた柔軟剤入りのジェルボールを入れスタート。
    今度は私がシャワー浴びてる間にだんなさんが取りに行く。洗濯ロープをベランダにセットして干して完了。さあ出かけよう!

掃除してくださいの札をかけアウトレットモールへ

お目当はロスドレスフォーレス
    掘り出し物あるかな。

カルバンクライン、フェイマスフットウエア、トミーヒルフィガーなどお店に入るものの、お値段がもう一つだったり気に入ってもサイズがなかったり。

疲れてきて量り売りのヨーグルトアイスを食べて一休み。マンゴーとパイナップルとレモンアイスにお互いに好きなものをトッピング♡

時計を見たら夕方5時近く。夕陽見るのはのは無理だなぁ。時間が経つのがとにかく早い⤵︎⤵︎

夜になってしまうので移動することに。
    シャトルバスが行ってしまい次のバスまで20分待つことに。
    水牛さん慰めて(´ω`)

マイクロネシアモール に到着

ここでもロスドレスフォーレスへ
    だんなさんはアロハシャツ。私はスニーカーの掘り出し物を見つけレジへ。

アウトレットモールもそうだったけどこっちもお会計するのに長蛇の列。

すっかり遅くなってしまい夕飯どうする?
    ホテルに戻って食べに行くのもなぁ。
    フードコートですませることに。

まず一周。決まらず。

もう一周。Veggie&Seefoodのおっちゃん『$10を$8にしてあげるよ~♡』

イタリアンのお店にしようかとメニューを見る。買い方がイマイチわからない。食べたいピザとパスタがコンボにはできないんならやめようかともう一周。

Veggie&Seefoodのおっちゃん『$10を$7にしてあげるよ~♡』$1値下げだ(爆笑)

ここに決定!

おかず3品のプレート+スープ付き

おばちゃんに焼きそばと炒飯をハーフ&ハーフにしてもらい、おかずは海老とブロッコリー炒めとハニーチキンとイカの豆板醬炒め。どれもこんもり入れてくれた♡
    閉店時間が近づいての安売りのようだね^_−☆

炒飯も焼きそばも薄めの味付け。だんなさん、炒飯はお米パサパサでイマイチだな。それは私も同感。
    おかずはどれも美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホテル戻る前にGODIVAでソフトクリームを食べよう!と行ったものの。。。混んでる。店内を見てたらハファディ~とトリュフ、コーヒーも試飲させてもらう♪

賞味期限が近く値引きしてたトリュフとヘーゼルナッツフレーバーのコーヒーをカゴへ(*´∀`)♪

だんなさんが、チョコレートの方が美味しかったとコーヒーを取り替えるΣ(゚д゚lll)
    ココアも欲しいとカゴに入れる。
    普段飲まないココア飲みきれるのか?
    おかし作りにも使ったら美味しいかな。しょうがない。

JCBカードで支払ったら特典でチョコくれたo(^▽^)o

あれっ?ソフトクリームは?
    買い物に夢中で夫婦そろって忘れてた(爆)

マイクロネシアモールにてのお買い上げ品
    ロスドレスフォーレスでアロハシャツとスニーカーとジンジャーパウダー

おつまみ用に
    ハーシーのミニチョコバー5枚入
    オニオンチップス ミニ袋
    チーズ&サラミ4セット入
    昨日のポテトチップスとビールで乾杯
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

突然だんなさんが明日は朝日を見に行くぞー٩( ᐛ )و
    でもどこで見るの?
    2日目終了

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る