グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回でGUAMは5回目<br /><br />チェジュ航空 7C3172便 <br />関空 10:10発 ー GUAM 14:50着<br />

4年ぶりのグアム アラフィフ夫婦の旅 1日目

関空 10:10発 ー GUAM 14:50着

2.5
観光バス 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

4月くらいに今年の旅行はどうしようかな?と台湾にしようか?ハワイ?ベトナム?などネットで検索してたら2人で10万円チョイでいけるグアムツアーを発見!?
    飛行機の時間も往 午前発、復 午後発
    充分に遊べる。ってことでグアムに決定。

いつも関空に行くのに船を利用。駐車場も帰りまで無料で駐められるのでいいんだな。

関空第2ターミナルは初めてで、広いけど…第1より地味なのね。

お店も少ないからどこも混雑してる。
    第1ターミナルまで無料バスで10分くらいでいけるから、第1で朝ごはん食べようかぁと考えたりしたけど…
    出国手続きを済ませ、朝ごはんを食べ、免税店などを見て時間を潰すことに。

大阪ゴチ食堂さんで、
    きつねそば、ビーフカレー、お水で朝ごはん

私が注文してる間に、旦那さんが席とり。その時、他国のオバちゃんが私が座る席を狙ってたらしく勝手に荷物をどかして座ったり、椅子を持っていこうとしたりして大変だったらしい。戻ったらムカつくなぁとブツブツ(笑)

機内で飲むために、持参した水筒とティーバッグでお茶を作り準備OK

初めてのチェジュ航空 座席は思ってたより広いかも。

お友達からチェジュ航空は機内食が出ないと教えてもらい、グアムに着くのが14時過ぎなのでお昼ごはんとして持ち込み。
    なんだお水はサービスでくれるのね。

機内はモニターなど付いてないから退屈するかもと思ってたけど、朝早かったからほとんど寝て過ごした。

でも座席の座りごこちが私にはイマイチ。お尻が痛かった。

窓を開けると見えてきた見えてきた。テンションが上がる⤴︎⤴︎

入国審査に行く途中で見つけた。
    グアムに来ちゃったんだなぁと実感。
    旅行中お天気良いといいなあ。

送迎バスに乗るために旅行代理店カウンターへ
    オプションで申し込んだシャトルバスのフリーチケットや帰りの説明書きなど一式をもらい何組かとバスに乗りホテルへ

• グアムプラザリゾート&amp;スパ ホテル <br />20数年前彼(だんなさん)と初めての海外旅行で泊まったホテル。今回で5回目。<br />古いし毎回ちょっとした事件が起こるけど、安いしなんか憎めないホテル。<br /><br />ビーチにもショッピングにも歩いて行けるしとにかく便利d( ̄  ̄)

グアムプラザリゾート&スパ ホテル

今回は6階の部屋

あれ湯沸かしポットがある。いつも置いてないから日本から持ってきたのに…
    お水は掃除の時に補充してくれます。

机の下に小さい冷蔵庫とドア横のクローゼットの下に小さい金庫があります。

氷はエレベーター前に製氷機があります。

画像暗くですみません。
    コップ、歯ブラシ、タオル、ドライヤー、ボディソープ、リンスインシャンプーは用意されてた。

ボディソープ、リンスインシャンプー押しても出てこなかったです。今回の事件はこれか。持ってきててよかった(^_^;)

シャワーの水圧はいい方かな。水とお湯をそれぞれ出して温度を調節しないとダメなのがちょいと面倒。

落ち着いた雰囲気。

ベットは固めかな。

今回は海が見える部屋。いつも山側で海なんて見れず、初めてうれしい(*´∀`)♪♡

簡単に荷物を整理し、免税店やTheプラザへお土産調査へ

画像は、朝5時ごろ撮った部屋からの景色です。

TheプラザにJCBラウンジがあり、レストランの予約と朝市の行き方を確認。

予約してもらったレストランがルーツヒルズグリルハウス

ここのトマホークを2人で食べまーす((o(^∇^)o))

7UPとアイスティー
    グアムでアイスティー注文すると砂糖入りがくる。なんでだろう。緑茶も砂糖入りが売ってるし、現地の人が緑茶に砂糖を何杯も入れて飲んでる。グアムの人は甘党なのかな。

照明で暗いなぁ。。。
    トマトブレッドとチーズのスプレッド。

マッシュルームリゾット $10
    チーズもたっぷり入ってて美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

トマホーク 32oz 900gくらい$85
    溶かしバター、バジル、よく味がわからなかったの3種類のソース付

とにかく大きい!
    焼き方ウェルダンでお願いしたけどほぼレア。なぜ?でもお肉柔らかくて美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
    3種類ともソースに塩気が無い。肉にも塩気無し。はじめはよかったけど…
    うーん食べ続けるのは辛くなってきた。
    リゾットをのせて食べてみたらどう?食べたら美味い(๑˃̵ᴗ˂̵)

他のテーブルは塩胡椒もらってかけて食べてて、今度ここで食べるときは塩胡椒もらおう。

支払いはJCBカードだったので、特典でドリンクが無料。
    あと、部屋に10%引きクーポン券があり併用できるかわからなかったけど、ダメ元で渡したら10%引きにもなっててラッキー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

クーポンやカードは注文する時に見せる、渡すといいみたい。

食事後、シャトルバスでKマートへ

入り口にポップコーンが売ってる。いい匂い♩
    スモールは$1だったかな。

とにかく広い。
    隣国の旅行者、日本の旅行者が多くてお土産コーナー特にチョコレートがゆっくり見れない。大きいカートも動きづらいし、時間も8時半過ぎてる。部屋で飲むビールなどを買って帰ることに。
    おつまみ何にしようかな♪

部屋にも500mlくらいのが2本あったし、水はこれで足りるかな?

お買得品のコロナのビールをだんなさんが見つけ、カートに入れた(・・?)
    私『GUAMビール買うんじゃなかった?GUAMビールが飲みたい!』
    だんなさん『めっちゃ安いでー♪コロナでええやろ~♪』と足早に移動するだんなさん。Σ(-᷅_-᷄๑)ムカッ
    ………
    お互い疲れてるし、喧嘩になりそうなのでこの話はヤメ。酒に強くない夫婦12本も飲めるのか?

おつまみにポテチとミックスナッツ。
    スーツケースに貼ろうと思うステッカーと気になって買ったレンジで作るマカロニチーズ

ホテルに戻り氷でビールを冷やす
    冷やしてる間、シャワーを浴び晩酌
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ すぐ眠くなりベットへ (-_-)zzz 1日目終了

• hideさん 2019/06/30 00:51:13
    グアム旅行
    初めまして!
    自分達もつい先日グアムへ行き、プラザホテルへ泊まりました!
    コスパと立地の良いホテルですよね!

Rootzはホテル内のレストランですか?
    ちょいと高そうですね!

次も楽しみにしています。

-Y.Y-さん からの返信 2019/06/30 17:31:48
    Re: グアム旅行
    初めまして(^^)
    読んでくださってありがとうこざいました。

そうです。Rootzはホテル内にありました。おっしゃる通りちょいと奮発しちゃいました(笑)

hideさん からの返信 2019/06/30 21:31:24
    Re: グアム旅行
    なるほど笑
    私達はアウトバックステーキで奮発しました笑

-Y.Y-さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る