竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日 弾丸ひとり旅

行くぞ!うさぎ島(=^x^=)ラビ♡ラブリーなひとり旅~大久野島でうさぎに遊んでもらう~①出会い編

2019/06/28 - 2019/06/29

旅行記グループ 行くぞ!うさぎ島(=^x^=)

七色の海

七色の海さん

この旅行記のスケジュール

2019/06/28

1泊2日 弾丸ひとり旅

新幹線 JRローカル

ひょんなことから大久野島のことを知りました。大久野島にはたくさんのうさぎが住んでいるらしい・・どこにあるんだろう・・え!広島県!と、遠いな~。しかも行ったことない。でも、行きたい~!かわいいうさこに会いに、あ~行きたい!今月連休は・・ある♡2連休。そうとなれば・・行くしかないでしょう~!待っててね、うさぎちゃん!

広島に行きたいと思ったことがないので、広島の見どころを知らない私…。事前にるるぶでお勉強しました。ふむふむ…しまなみ海道って広島県にあるんだ!広島と愛媛を結んでいるのですねー。全く知らなかったですー
    ※帰国子女ではありませんよ(^^;

新幹線の最寄り駅 小田原6:16発のひかり 広島行きに乗ります♪小田原はこだまと一部のひかりしか停まらないのですよー。ちなみに 夏によく甲子園に行くのですが、いつもこの時間の新幹線に乗ってます。

朝食はデニッシュサンドにしてみました。いただきまーす!

今日はどこへ行くんだろうね!楽しみだねー!と、会話しております 笑

おぉ!新大阪に着きます!

この先は未知の世界・・新幹線でこの先に行くのは実は初めてなんです。わくわく、どきどき(๑˃̵ᴗ˂̵)

小腹が空いたので買っておいたお菓子を食べます♪チョコミント、うま!

福山駅に到着~!

ここで こだまに乗り換えます。

あ、あれは…。

おぉ!尾道ってあの有名な尾道ですか。実際にはここは新尾道ですが、なんだか感動しましたよ。

三原駅に到着です。タコが有名なのですね。

三原駅に到着したのが10:00頃・・ここから呉線に乗り換えるのですが・・ない!11:30まで電車がない!うそーん。。こんなに本数が少ないとは・・完全に事前調査不足です。忠海駅まで切符買ってるから駅の外にも出れないし~

気をとり直して 昨日買った本を読みながら、のんびり待ちます。さくらももこさんのエッセイ、大好きなんですよね。この本もすごーく面白かったです(^ ^)

さぁ、いよいよ呉線に乗車します。

大久野島はもうすぐだ!

車窓からの景色。初めて見る瀬戸内海 .。.:*☆

やっとここまで来ました!忠海港から12:00発のフェリーに乗りたかったのですが、ファミマでキャベツを買っていたら フェリーが出てしまい・・またもや2時間待つことに∑(゚Д゚)
    あ、キャベツは私が食べるのではなく、うさへのお土産ですよー

2時間ぼーっと待ってもしようがないので駅前のカフェ Le Lapin(ル ラパン フランス語でうさぎ)でランチします♪

竹原キャンベル(ぶどう)のジュース、濃厚で美味しかった!
    はみ出しサンドイッチも具だくさん!美味しいけれど、かなり食べにくいです。

店内には雑貨あり♪うさぎのごはんあり♪店員さんは笑顔で接して下さり、とても居心地よかったです

忠海港に移動~

かわいい建物です

自動販売機までうさぎさん

おーー晴れて来た。

乗船しました~

もうすぐ着くぞー!

大久野港に到着。いや~ここまで長かったわ~ちょっと、いやかなり段取り悪かったですね(^◇^;)
    乗る時撮り忘れたのでフェリーの写真を1枚☆

大久野島での宿泊は 休暇村のみです。今回は8畳の和室(トイレ付き)を予約しました。10畳のトイレ付きのお部屋も空いてましたが ひとりなので8畳の部屋で充分!実際すごく広かったです。他にもツインの洋室や、バストイレ付きの部屋もあるみたいですよー

部屋からの景色

あまりに暑かったので うさんちゅカフェで休憩します

竹原キャンベルの うさぎのはなくソフトです。なんちゅうネーミング(笑)いつもなら 迷わずバニラなのですが、せっかくなのでご当地物にしてみましたよー。さっぱりしていて美味しかったーー!

• 外に出てみます♪    お待たせしました!やっとこ かわいいうさぎの登場です(๑&gt;◡&lt;๑) ここから しばらくうさぎと遊び、癒され、喜ぶだけの旅行記となりますが、どうぞお付き合い下さいませーー

外に出てみます♪ お待たせしました!やっとこ かわいいうさぎの登場です(๑>◡<๑) ここから しばらくうさぎと遊び、癒され、喜ぶだけの旅行記となりますが、どうぞお付き合い下さいませーー

うささん、お土産だよー。さっきファミマで買ったキャベツだよー

子ウサギがごはんを食べてる時、大きい子はあまり邪魔をしません。中には奪い取るような子もいますが、ほとんどのうさぎは子ウサギに優しいんです。うさぎ社会のルールなんでしょうか。ちょっと感心してしまいました。

僕にもキャベツ、くれませんかね? はいはい、ちょっと待っててね

大中小のうさぎ達

あぁー瀬戸内海の島にいるんだなー

ごはんちょうだい♪

は、はいっ、かしこまりました どうぞ!

• 広場から少し移動♪  かわいい子ウサギさんと出会いました

広場から少し移動♪ かわいい子ウサギさんと出会いました

ああぁーーか、かわいい。

キャベツ美味しい?ちょっとだけあげるね、食べ過ぎには注意だよー

もっと欲しいよー、とおねだり。なんてかわいいのー

別のちっこい子にもキャベツをプレゼント。見て見て、このお口~~

• 一生懸命立ち上がります。届いた♪

一生懸命立ち上がります。届いた♪

うさが次々とお膝の上に乗って来ます。あぁー至福のとき・・

もっと食べたいよー

前足だけじゃなく 完全にお膝の上に・・かわいいよー、幸せだよー、

うはー、な、なんてキュートなのー。って普段使わない言葉を使い出す私。

うさ達が積極的すぎて 写真がブレッブレに(汗)

むきゃーー!かわいい!

こちらのうさ達は暑さのためか 日陰でだら~んと・・

まだキャベツありますかね?

す、すみません。キャベツは終わってしまいました。こちらの、かじりんご(うさおやつ)ならございます。

ペレットをみんなで仲良く食べてます

後ろを向くと瀬戸内海

前を見れば山~

いい天気です♪

空の青が濃い~

大久野島は戦時中 毒ガスを製造していて地図から消された島だったそうです。
    今の平和に感謝・・。
    今度はもっとゆっくり訪れて 島の歴史巡りもしてみたいです。

穏やかな海 .。.:*☆

また別の場所で出会った子

これ、美味しいの?
    は、はい。たぶん・・。

私の足元でポリポリ食べていました(^ ^)

広場近くに戻ります。またまたかわいい子に出会えました

この子はスカートの中に入ってきます。日陰を探しているみたい。ま、まあ確かに日陰、だけどね (^^;;

みんなかわいいねー 仲良くするんだよー

一旦部屋に戻って 記念撮影☆

夕食を食べるために うさんちゅレストランに行くと満席でした。待ち時間にちょこっと外に出てみると 小雨が降ってる・・広場にいた人が「虹だ!」と言ってます。「え!」と振り向くと・・

おおぉーー、虹だ!

こんなにしっかりと長く弧を描いている虹を初めて見ました\( ˆoˆ )/

*:.。..。.休暇村と虹.。.:*・゜゚・*

レストランのスタッフさんに呼ばれ ビュッフェの夕食です。全体的に味が濃かったかな~。左上のタコのチリソース炒め(?)は柔らかくてすごく美味しかったです

窓からの景色.。.:*☆

追加~!お腹空いてますから よく食べます

• デザート&amp;コーヒー

デザート&コーヒー

食後、カロリー消費のため 少し歩きました

瀬戸内海の夕景(夜景?)です。この時間、うさぎは元気いっぱいで 暗闇から飛び出して駆け寄って来ます♪ でも 今はなんにも持ってないんだよーごめんねー
    もっと歩こうと思ったけど 休暇村から少し歩いただけで 人っ子ひとりいなくて (うさはいっぱいいる)真っ暗だし 怖いため・・すぐに引き返しました 笑

部屋に戻ってしばらくダラダラしてから・・

お風呂に行くことにします。こういうの、あると便利ですよねー(^ ^) 助かりました

せと温泉 小沓の湯。お風呂は他に大沓の湯もあるのですが なんとなくこちらにしました

こちらで お風呂に入ってから お休みなさい~~zzzZZ

大久野島・・遠かったけど来てよかったーー!
    かわいいうさぎにたくさん出会うことが出来ました♡休暇村もスタッフさんはフレンドリーで感じがいいし、古いけれど ちゃんと掃除されてるし よかったですよー

本当はひとつにまとめようと思っていた旅行記ですが、写真が多くなり過ぎてしまったので2つに分けることにしました(^-^; 似たような内容の旅行記となりますが、次もよろしければお付き合い下さい~~
    ではでは②に続きます(o^^o)
    ここまで読んで下さって ありがとうございました~

• norisaさん 2019/07/21 13:52:25
    うさぎの島!
    mayuさん

こんばんわ。
    初めまして。

うさぎの島は良いですね!
    動物のなかではうさぎは一番好きかもーー。
    大久野島には行ったことがありませんので興味深く拝見させていただきました。

今後の参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

norisa

七色の海

七色の海さん からの返信 2019/07/22 07:19:44
    Re: うさぎの島!
    norisaさん 初めまして(^ ^)
    コメント&いいね を下さって ありがとうございます(^o^)/
    大久野島には 私も初めて行きました。
    少し前までは 存在すら知らなかったのですが、トラベラーさんの
    猫の島の旅行記を見て、もしかして うさぎの島もあるのかな?なんて思い
    調べたら・・あったのです(#^.^#)
    うさぎ好きなので (あ、鳥も大好き)我慢出来ず 弾丸で行って来ちゃいました!
    すごーく良かったです(^ ^)
    たくさんのうさぎさんに癒されました。可愛かったですよー

norisaさんの北海道の旅行記を読ませていただきました(o^^o)
    北海道は3回行きましたが 知床には行ったことがないのですーー
    自然豊かでいいですね!いろいろな動物に出会えそう!
    エゾシカもかわいいですねー
    天に続く道もすごい。北海道ならでは、ですね。
    私もいつか 知床に行ってみたくなりました(^ ^)

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします−☆
    mayuより

七色の海さんのトラベラーページ