お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉から日帰りでレゴランドへ行きました。<br />子連れでお台場まで出掛けるのは初めてで、緊張しました。<br /><br />が、行きも帰りも電車の端を選び、座れたので意外といきやすかったです!

レゴランドお台場へ4歳と

2019/06/26 - 2019/06/26

781位(同エリア1923件中)

ウィン

ウィンさん

埼玉から日帰りでレゴランドへ行きました。
子連れでお台場まで出掛けるのは初めてで、緊張しました。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

埼玉の自宅さから10時頃出発!
    東上線で池袋まで。池袋からりんかい線で東京テレポートまで一本で、新宿あたりで座れるので楽チンでした。

駅に着くと、レゴのキャラがお出迎えしてくれました。

改札をでて、右側へ進みエスカレータをあがると、
    目の前にダイバーシティがあって、右手にフジテレビが見えました。

フジテレビの方へ向かうように真っ直ぐ進み、歩道橋を上がっていきます。

フジテレビを左手に見ながら真っ直ぐすすむと、レゴランドがあるデックス東京ビーチが見えてきました!

駅から5分くらいです。

階段を上って、アイランドモールの中にレゴランドがあります。

同じフロアには免税店があって、外人さんばっかりです!

サーティワンもあったので休憩してから、レゴランドへ

私たちはコープでチケットを購入したのですが、今は親子チケットで2700円が一番安そう!

受付のスタッフのかたは子どもに話しかけてくれて、とってもフレンドリーでした。

まずは7階フロアへ。
    レゴがどうやって作られてるのか、遊びながら知れるようなところです。
    娘、一生懸命混ぜてました

娘が一番はまったのは、レゴの色塗り。
    薄く色のガイドがしてあるので、タッチパネルでタッチして色をつけて完成させるのに夢中になってました。

先に進むと、TDLのモンスターズインクのような、レーザー銃で敵をやっつけるアトラクションがありました!
    娘は暗やみで敵がたくさんでてくるのが怖かったのか、泣いてしまいました。
    でも帰る前に乗ったときは、ノリノリで敵をやっつける子です。

さらに奥に進むと、レゴで作られた東京の街並みが広がりました。

次にあったのは、靴を脱いで遊ぶプレイルームでした。

レゴランドの中で一番ここが混んでました。

娘も大はしゃぎ!

14時頃を超えたときは人が多すぎて、時間入替え制になるほどのこみよう!

娘が一番はまったのは、パネルにボールを投げつけるゲーム。

何かにとりつかれたように投げ続けました。
    色々ストレスたまってるのね、若いのに

プレイルームのすぐ隣にカフェテリアがあります。

カフェテリアの一角にも子どもが遊べるスペースがあるので、とっても便利。

赤ちゃんにも安心なソフト生地の柔らかい大きなレゴもありました。

カフェテリアのメニュー

キッズお弁当が750円でした

あまりひかれるようなメニューがない印象です

アトラクションもうひとつありました。

ペダルをこいで、上がったり下がったり。
    娘も大興奮!

90センチ以上から乗車可能でした。

時間によってすぐ乗れたり、待っても10分くらいなので、三回ほど乗りました

さらに奥には、レゴでオリジナルの車を作って走らせることができるところがありました。

子どもより男の人が真剣に作ってる姿もチラホラ。

娘も走らせることがとっても楽しそうでした。

結構カーブがすごいので、よく大破して、娘が悲しそうな顔をします

他にも、レゴで飛行機を作って写真をとり、短編動画を取れるコーナーにも、娘ははまってました

6階にレゴで遊べるスペースがありました。

狭いながら、子どもが大好きなものがちりばめられてて、この価格なら満足です。
    ただ14時すぎると、人が多くなるので早めに行くのが良さそうです。

激しいアトラクションもないので、未就学児のお子さまにおすすめです。