クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年ぶりの海外ひとり旅。<br />Google、grab、wifi(フォートラベルGLOBAL wifi!)を駆使して<br /><br />食べて、見て・・・楽しめました。<br /><br />(見る)編<br /><br /><br /><br />

海外ひとり旅 クアラルンプール 食べて、見て・・・見る編

2019/06/14 - 2019/06/18

knkn

knknさん

約10年ぶりの海外ひとり旅。

食べて、見て・・・楽しめました。

(見る)編

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

マスジットジャメ 最古のモスクのひとつ

マスジットジャメ駅から歩いて4分。便利な場所にあります。

旧連邦事務局
    マスジットジャメから橋を渡った隣です

ムルデカスクェア/独立広場を通ってセントマリー教会へ
    5分ほど。

セントマリー教会
    コンパクトで可愛い教会です。
    イベントも多くやってるようでボランティア風のスタッフが多かった。

イスラム美術館 良かった~~

grab 10分ほど待って15分ほどで到着。300円ほど 便利~~

陶磁器、装飾品、武器、コーラン、民族衣装・・・多彩です。

夜のツィンタワー

ビルの前の噴水も綺麗です

レークガーデン
    日曜日は営業しているだろうと思ってgrabで行ったら休館日だった。休みのチェックは大事!

grabでKLCCパークへ。

メナラ パブリック バンク 建造物

10分ほど歩いてツインタワーへ。1Fにイセタンが出店しています。

ブルーモスク
    初めて日本人とご一緒しました。たまたま、日本人ばっかり。
    アラーのお導き???
     ボランティアのガイドさんがメッチャ面白い。日本に住んでいたことがあり日本語はペラペラ♪
    多分、40年前と思われる。五木ひろし、ヨコハマ、たそがれとか沢田研二って言ってたから(笑)
     イスラム教のルーツや戒律、生活全般に関して興味深く紹介して頂きました。

屋台街 アロー通り