渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花がたっくさん咲いていました!!<br /><br />入場料:無料。<br /><br />開園時間の制限:なし。<br /><br />コスパ最高。<br /><br />あじさい祭りやってました。<br />

群馬の紫陽花スポット 意外と穴場なんです。渋川小野池あじさい公園。

2019/06/28 - 2019/06/28

nekochicchi611

nekochicchi611さん

紫陽花がたっくさん咲いていました!!

入場料:無料。

開園時間の制限:なし。

コスパ最高。

あじさい祭りやってました。

群馬県渋川市にある小野池あじさい公園。

渋川駅から伊香保方面に約2km行った道路左側にひっそりとあります。

道路を挟んで、ケンタッキーとSEIYUがあります。

公園入口。
    駐車場は、数台あるのですが、
    臨時の駐車場が、少し離れたところにあるようです。

紫陽花の種類:約20種
    紫陽花の本数:約8000株

だそうです。

さて、ここから思いつくまま撮ってみたので
    UPさせて頂きます。

似たような紫陽花の写真ばかりなのですが、
    ご容赦くださいませ。

平沢川沿いに咲き乱れております。

公園入り、少し上ると分岐がありまして、
    どちらのコースも紫陽花たんまり咲いております。

結果、どちらにも行ける周遊コースになっています。

ちょっとハート型に近い。

公園自体が、傾斜になっていまして、
    こんな所を登り降りします。

けど、全然きつくなく、すぐ終わる坂なので、ご安心ください。

坂を登りきると、小野池に着きました。
    パッと見、死んだ池。(笑)

でも、コイやフナの釣りができるとパンフに書いてありました。

上の写真のほんのり紅いの。
    こんな名前です。

小野池まで登ると、脇に散策コースがありまして。

こちらは、紫陽花コース。

ちょっと山道っぽい。

少し行ってみたが、暗くなってきたので冒険はやめました。

こんな感じです。

トイレは、園内臨時も含め2か所。

白い紫陽花。

アナベル。

群生地帯がありました。

上記の花の名前。

こちらは、お花が咲いていなかったです。

歌碑。

我が群馬県では、花の駅というのをいくつかやっているみたいで

スタンプラリー的なものもありました。

この坂は、登りませんでした。

夕方、雨上がりで、お花はきれいに見られたのですが、
    めっちゃ、蚊にさされました。

虫除けは必須でありました。