白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプしたい週末は雨、雨、雨ー( ノД`)シクシク…( ノД`)シクシク…<br />でも、そんなときは気持ちを切り替え、ホテルライフを楽しみます!<br />行きたかったホテルがオープニングキャンペーンで少しお値打ちだったのでいそいそとお泊まり。<br />翌日は雨がちょっと降り出し遅かったので、ホテル周辺プチハイキングなども盛り込み、梅雨の合間のプチ旅にしては、充実感がありましたー

梅雨の合間のプチ旅~結の庄~

2019/06/28 - 2019/06/28

さや犬

さや犬さん

ひるがのSAでけいちゃん丼の夕食。

本日は所用のため有休をとっておりましたので、5時には自宅を出ることができ、SAで夕食を食べても、8時にはホテルに到着できました!

ホテル前にあった立て札。

本日のお部屋。寝室1。

リビング。

寝室2。リビングの横。アップグレードしてくれたみたいで、寝室が2つ!最高でしたーおかげで次回もこの部屋以上しか満足できくなってまったやん(^▽^)/

お茶請け菓子。

コーヒーミル。

可愛いさるぼぼちゃん。

半纏かわいすぎる!

夜泣きそばもうまうまー
    でも共立メンテホテルに泊まると、この夜泣きそばも楽しみだから、結局子供が大ぶ夜更かしっ子になるの。
    本日も寝たの日付変わってかららしい・・・オイオイ

貸し切り風呂はランプで空きが分かります。体は洗えません。
    大浴場も気持ちよかった!

お風呂の後は美味しいアイスキャンデー

コーヒーや紅茶などのバー。

朝ごはん。

バイキングじゃないけど、すっごく豪華!

ほうば味噌は甘系で美味しかった!

味噌汁はアツアツが食べられます。

ご飯もおひつで。
    バイキングじゃないけど満足だね!朝ごはんにも力を入れていただいて好印象。

風呂横にコーヒーサーバーがあるから、それでいいんだけど部屋にミルがありましたので、引いてみましたの。
    あと1時間でチェックアウト、、、最後のホテルライフ楽しみますの。

白山ホワイトロードの無料で行ける終点のトヨタ自然学校のところに興味をそそる散歩道がー

綺麗な小川。

今度は展望台まで。

大好きな道。

看板から15分程度の歩きで、展望台に到着。