函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1泊2日☆彡弾丸函館つめこみ旅!行ってきたぜ北海道!

2019/05/26 - 2019/05/27

はっぴーさん

あらかじめ、写真がないことをお詫びします(汗
載せ方わからないし・・・・

で、行ってきました函館。

もともとの動機は、ただ飛行機に乗りたかったから!そう、何年も乗っていない飛行機に憧れて(笑。

JALが令和初のセールやっててね、安かったわけですよ。で、最初小樽?札幌?とか考えてたら職場の人が函館の夜景がきれいでね、娘に見せてあげたくてみたいな話していたので函館に迷わず決定。

5/26 羽田空港  時間確か7時40分の飛行機?

函館空港到着。Jクラスで行ったわよ。

空港からタクシーにて函館どさんこファームへ。あらかじめ予約しておいた乗馬に満喫。ただ、道なき道を行くのはつらいね。90分は長かったかな。一人9000円也。

タクシーにて函太郎(寿司屋)五稜郭店へ。美味しかったなぁ、高めだけど美味しいから仕方ないね。

五稜郭タワーに上ったよ。よくるるぶやまっぷるに載っているような眺めが見られました。

六花亭
ケーキが安い・・・混んでたけど、まぁ待てる範囲。合格点はあげられるね。

市電にてホテル近くへ
ラビスタ函館ベイに泊まりました。温泉最高!てか、備品がきちんと備わっていてよかった。高級シャンプーやダイソンのドライヤーなどもあり、女性の心くすぐるね。風呂上がりのドリンクやアイスも文句のつけようなし。そこで利用したスチーマーは帰宅してから買いに行ったくらい感動もの。ここのホテルはすごい!色々なコンセプトが取り入られていて、恐らく女性のスタッフの意見とかを参考にしたのかな?というところが多々ありまして。

部屋も素敵、眺めも最高、朝食は期待を裏切らない。私は幾度となくホテルに泊まっていたつもりだけど、こういうホテルは斬新でよかった。褒めすぎたかな?でも、過去にナンバー1、2に入るクラスだね。

函館山へ。ロープウェイにGO!
混んでた~仕方ないね。でも最高だった、夜景は。絶対見るべし。他の夜景と比べたことないけど私は間違いなく行ってよかったと思う。観光客の中には香港の方がいいだとか言っている人いたけど、素敵だったよ。ロープウェイからすでに夜景がみられるのでその過程もよかった。

歩いてラッキーピエロへ。空いてた~当たりまえか、21時だもんね。めちゃくちゃ美味しかった!チャイニーズバーガーだっけ?1か月前の投稿なので忘れがちだけどポテトも美味しかった。とにかく安い!なぜ本州にない?出せば絶対に売れるさ!

2日目に続く。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)