ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校2年生の子供との家族旅行です。<br />今年は春休みにハワイへ行く予定でしたが日程がどうしても合わず<br />GWにロサンゼルスへ行くことになりました。<br />

ロサンゼルス旅行2019~2日目その②~

2019/04/26 - 2019/05/06

lea

leaさん

小学校2年生の子供との家族旅行です。
GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

グレンデールのショッピングモール
    を出た目の前にも色々なショップがあったので
    行ってみることに~

グレンデールマーケットプレイス
    と言うようです。

ロスドレスがあったので覗いてみました。

ロスの隣には$1~5のショップでした。

お菓子とかおもちゃや文房具など
    色々ありました。

次はこちら
    アメリカーナショッピングモールです。

路面電車も走っています。

芝生もあって土曜日だったので
    大勢の人がいました。

ディズニーベビーというお店
    もううちの娘はベビーではなくなったので
    外から見るだけで。。。

雰囲気がいいです。

入ってるお店もだいたい同じだったので
    ファーマーズマーケット隣にある
    ショッピングモールと会社が同じだと思います。

喉が渇いたのでこちらで休憩

レモネード
    アメリカのレモネード最高です~

バーン&ノーブルやセフォラなどもありました。

可愛い~カップケーキ屋さん

チーズケーキファクトリーもありました。
    今回食べることができなくて残念。。。

帰りもリフトで帰ります。

16:10グレンデール発
    16:37ホテル着

チップ込みで$22ぐらい
    $5OFFが摘要されて$18ぐらいになりました。

ホテル近くにあったホールフーズへ!

ホテルからゆっくり歩いて10~15分ぐらいだったかな?

10年以上ぶりでしたが
    ダウンタウンの町並みはものすごく変わっていました。

CVSもありました。

シャック・シャックも食べたかったのに。。。
    今回食べる機会がなかったです!

夕食はホールフーズのデリを買ってホテルで食べることにしました。

ピザも買って帰ります。

デリも色々あって
    スーパーも夕方だからか?
    すごい賑わっていました。

サラダなども買っていきます。

ヨーグルトも購入

ハワイよりも種類が豊富だったような気がします。

インスタ映えスポット!

とにかくちょっとイッテしまっているホームレスが多い。。。

リフトに乗ったときにも
    乗る運転手全員ホームレスはクレイジーと言っていました。

だからふらっと一人でスーパーまで
    ということができませんでした。

ちょっと冷めてしまって残念・・・

でも美味しかったです。

娘の大好きなマッシュポテト
    美味しいと食べていました。

サラダはキヌアのサラダを購入しましたが
    写真撮り忘れました。

子供がいるので無理せず
    早めにホテルでのんびりしました。

2日目無事終了です。

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る