ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Accorのステータス、<br />万年Silverかと思っていたが、<br />去年の秋ごろ、Goldに昇格というメールが!<br />その時は、うれしGold~っとか思ってただけだった(オバカ)<br />泊まらないとGoldを満喫できないじゃないか!(当たり前)<br />っと気が付いたのがちょと遅かった。<br />Goldの資格は2019年12月31日まで。<br />現状では、来年はSilverへの降格まちがいなし。<br />Goldのタイムリミットはもう半分過ぎかけている。<br />急いでAccorグループのホテルに泊まりにいかねば!<br />アジア圏内なら、そこそこの値段で<br />そこそこのホテルに泊まれる。<br />ということで、今年いっぱいのこのGold恩恵にあずかるため<br />Accor修行?ちと違うか、<br />最初の訪問地をホーチミンに設定。<br />宿泊は<br />『Hôtel des Arts Saigon - MGallery Collection』<br /><br />旅程<br />06/08 09:30d関西→14:10d台北→ホーチミンa16:45/ホーチミン泊<br />06/09 ホーチミン滞在/ホーチミン泊<br />06/10 17:37dホーチミン→台北21:55a/台北泊<br />06/11 09:00d台北→関西12:50a<br /><br />二度目のホーチミン。<br />まずは出発初日編。

ホーチミン2泊トランジット@桃園空港1泊4日。①AccorGoldステータスではたしてお部屋はアップグレードされるのか?出発初日編。

2019/06/08 - 2019/06/11

kaytaro

kaytaroさん

Accorのステータス、
万年Silverかと思っていたが、
去年の秋ごろ、Goldに昇格というメールが!
泊まらないとGoldを満喫できないじゃないか!(当たり前)
っと気が付いたのがちょと遅かった。
Goldの資格は2019年12月31日まで。
現状では、来年はSilverへの降格まちがいなし。
Goldのタイムリミットはもう半分過ぎかけている。
急いでAccorグループのホテルに泊まりにいかねば!
アジア圏内なら、そこそこの値段で
そこそこのホテルに泊まれる。
ということで、今年いっぱいのこのGold恩恵にあずかるため
Accor修行?ちと違うか、
最初の訪問地をホーチミンに設定。
宿泊は

旅程
06/09 ホーチミン滞在/ホーチミン泊
06/11 09:00d台北→関西12:50a

二度目のホーチミン。
まずは出発初日編。

飛行機
チャイナエアライン

6/8
    最近、急にマイル修行に目覚めた。
    私は万年モーニングカーム会員なのか?
    目指せ大韓航空スカイパス50万マイル!
    ということで、選択肢はスカイチームのみ。
    大韓航空で行ってもいいのだけど、
    ホーチミン到着が夜遅くなるので
    今回はチャイナエアラインを選択。
    初めてのチャイナ。
    エコノミですが、LCC並みに狭かった。
    足が長い方ではないけど、足が前の座席に付きそうです。

機内食。
    結構立派なのが来ました。
    が、イマイチ。

台北到着。
    プライオリティパスで入れるラウンジ。

個室感があっていい感じ。

キムチとかもあり。

ホットビュッッフェもまぁ、あり。

飲み物も最低限あり。

オーダーもできる。

『青草茶』
    冷蔵庫の中に見たとき、
    これは青汁系?っと思ってスルーしたんだけど
    隣の人が飲んでいたので
    なんだか飲みたくなりました。
    飲んだことある味。
    ドクダミのような、亀ゼリーのような。
    漢方系ですな。

ホーチミン行の食事。
    さっきのフライトから1品減った。

ホーチミン到着。
    送迎を予約していたKlook。
    到着ホールを出てすぐのカフェに係員がいるとのことだったけど
    影も形もない。
    カフェの人に聞いても「知らん」っと。
    う~ん、タクシーは結構並んでいると聞いたので
    さっとホテルに向かいたかったから送迎お願いしたのに
    うろうろ捜し歩いて時間のロス。
    こんなことなら素直にタクシーに並べばよかった…。
    係りの人がやっぱり見当たらないので
    電話しないとっと思って電話番号を調べていた時、
    どこからかお兄ちゃんが近づいてきて
    「お前、これ探しているのか?」っとKlookの画面を指す。
    「はい」っと言ってしまった。
    んじゃこっち来いと連れられ、
    しばらく待つと車来て、乗ってしまった。
    騙されてないのかなぁ~っと思いつつ、
    GPSでホテルに向かってるなぁっと確認。
    無事着いたから良かった。

こちらが本日のお宿、
    MGallary系は2年前、ホイアンで予約していたのに
    洪水でキャンセルされちゃったから、
    今回の滞在は楽しみにしておりました。

ウェルカムドリンク。
    レモングラスがストロー。

906号室。
    正直、アップグレードされているのかが不明。
    されていない気がします…。
    プラチナの人でもアップグレードされてない時あったからなぁ。
    仕方ないっす。一番安い部屋しか予約してませんから…。

バスタブと部屋の仕切りがカーテン。

カーテン開けました。
    ベッドの後ろにバスタブ。

バスタブの存在感がすごい。

洗面台が狭いなぁ。
    奥がシャワーブース。
    手前がトイレ。
    Accor系はトイレとバスルームが別なのが便利。
    一人だとどっちでも良いんだけど。

トイレ、
    ペーパーでバラが作られております。

アメニティー。

ベッド。

窓が宇宙船っぽい。

Goldにはお部屋にスイーツが用意されてある。
    Silverだと、一応お菓子が付くけど、
    Goldのと質が違う。
    パリのソフィテルでは
    Silverだと、Valrhonaの板チョコが
    テーブルの上のポンっとのっかっていた。
    Goldだと、マカロンとかありました。

果物も。

本日は20時にホテルのSPAの予約を入れておりますので
    晩飯に行く時間がない。
    隣のセブンイレブンで買ってきた
    恐らくビーフの串焼きと生春巻き。
    とりあえずカップラーメンも買っておいた。
    レジで、生春巻き温めるか?っと聞かれたけど
    生春巻きって温めて食べるものなの???

15-20分前に来てねっということだったので
    19:40頃3階のSPAへ。
    『Le Spa des Artistes』

お茶いただきました。

Signature TreatmentのHotel des Arts Saigonを選択。
    特徴として、木の道具を使ってマッサージということでした。
    それがこの道具。
    体に釘を打ち込まれているような感覚。
    不思議が感じでした。

施術室。

部屋の片隅に炊飯器があったのがなんだろうっと思っていました。
    終わってから見ると
    ハーバルボールが入っていたのね。
    別に良いんですけど、炊飯器むき出しより
    ちょっとクロスかけておくとかねぇ。
    燃えちゃう?

あ~気持ちよかった。
    部屋帰って風呂入るか。
    ホテルのSPAってすぐ帰れるから良いよねぇ。
    おやすみなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る