シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月にできたチャンギ空港の新商業施設JEWELを目的に、2度目のシンガポールへ行きました。前回にはなかったマリーナ・ベイ地区もちらっと回っています。<br />今回は、ディープなリトルインディアを少しご紹介します。

ビジネスクラスで行く2度目のシンガポール-2

2019/06/08 - 2019/06/10

nouzou

nouzouさん

今回は、ディープなリトルインディアを少しご紹介します。

鉄道
ANA
利用旅行会社
ホテルズドットコム

マリーナベイサンズの下にベイフロント駅があります。ランチにどこへ行こうか迷って、リトルインディアへ行くことにしました。中華街ならどこでもあるけど、リトルインディアはどこにでもないですもんね。

地下鉄MRTです。座席の多い路線(or車両)とそうでないものがあります。いずれも清潔。

リトルインディアの駅に到着しました。出口まで結構歩きました。あちこちに出口があるので、うまくいけばすんなり出られるのだと思います。

外へ出た途端、空気が一変します。ずらーっと通り市場が並んでおり、地元民で賑わっていました。ほとんどすべてインド系の人たちなので、さっきまでのマリーナ地区とは違う世界です。まさにリトル・インディア。

南国らしい果物が並んでいます。

暑い地方にりんごがあるとは思っていませんでした。果物の種類も豊富です。

野菜は比較的見慣れたものが多かったです。どの人もすごい単位で買っていました。

こちらは古い中国人の邸宅跡です。インスタスポットなのか、若い人がたくさんやって来ていました。

その写真スポットの壁がこちら。なるほど色鮮やかで映えそうです。

この通りは貴金属外です。ずらりと金のアクセサリーが打っている店が並んでいました。

こんなに派手なアクセサリーが売れるかどうかはわかりませんが、どの店も賑わっていました。商品の主体はゴールド。金のアクセサリーを身につける習慣があるのではないかと思います。貨幣価値よりもゴールドに換えていくという考えなのでしょうか。

ヒンズー教の寺院です。

お祈りの時間になると閉められるようでしたが、観光客も入ることができます。

ここから先は土足厳禁。裸足で入ります。

観光客もいましたが、信者の方が多いような気がしました。なんとなく入りづらくて外から眺めただけです。

せっかくなのでカレーを食べようとお店を探しましたが、どこもバナナの葉の上に載せられたカレーを器用に右手で食べる現地の人ばかりです。ちょっと気後れしていると、クレジットカードも使える店が駅近くにありました。地元の人はこれを見て注文していました。

店内はあっさりしていますが清潔です。

私たちはわからないのでメニューを選びます。2段目からがカレーがついているBRIYANIです。このチキンを頼みました。

いわゆるカレーはこちら。私たちはこの副菜らしきものがよくわからないので、先のBRIYANIから注文しました。

このBRIYANI(ビリヤニ)はカレー味のチャーハンに近いんでしょうか。中に骨付きのチキンとゆで卵が入っていました。正直なところ、これらはなくていいかも(笑
    添えられているカレーも結構辛い。メニュー一番上のプレーンなBRIYANIで充分美味しいんじゃないかと思います。

これは海老せんみたいな感じ。片手ぐらいの大きさがあります。カレーと食べるのかと思いますが、単独でいただいても美味しい。
    地元の人もいましたが、観光客にも慣れているようで、スプーンがテーブルに置いてありました。残念なのはアルコールがないことですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る