北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北京出張!!!<br /><br />米国系外資系に勤務してた時の出張って『緊張して厳しい局面』も多いんだけど、それ以外の時は結構遊びの要素が多い。<br /><br />今回は『アジア・リージョナル・ミーティング』が北京で開催されました。ボスも一緒になって大騒ぎ!<br /><br />◆サマリー<br /><br />現在、アーリーリタイアしてバンコクでロングステイ中の管理人は、東京にいる時は外資系企業に勤務していました。自己紹介はこちら!<br /> :<br />某米国系IT認定資格最大手の会社に勤務していた時には、毎年、年に2回本社のあるシカゴで『グローバル・ミーティング』とこれまた年に1回の『リージョナル・ミーティング』なるものがあって、いわゆる『APAC(アジア・パシフィック)』エリアのミーティング有ります。今回は北京です。私が入社する前は、ボスの住む『サン・フランシスコ』で開催されたので、私はアメリカでの開催を強く希望したのですが!<br /> :<br />ぺ、ぺ、北京、もう、大喜びで参加ですわ!<br />正直、北京は香港の駐在時代にも訪れる機会がなかったので・・・<br /> :<br />今回も『前乗り、後のこり』有りのアリアリ出張で、ゆっくりとできました!<br /><br />◆今回の旅行サマリー<br /><br />旅行時期:季節が良くなった6月<br />訪問場所:中華人民共和国・北京<br />テーマ:出張<br />スタイル:一か所滞在型<br /><br />◆つづきはこちら!<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/beijing-biz-trip<br /><br /><br />◆海外旅行したい<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/category/oversea-travel

はじめての北京!出張だけど観光旅行?:ぺきぺき北京出張日記(01)

2019/05/15 - 2019/05/20

旅行記グループ ぺきぺき北京

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

初めての北京出張!!!

◆サマリー

ぺ、ぺ、北京、もう、大喜びで参加ですわ!

◆今回の旅行サマリー

旅行時期:季節が良くなった6月
訪問場所:中華人民共和国・北京
テーマ:出張
スタイル:一か所滞在型

◆つづきはこちら!

◆海外旅行したい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る