アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィラモウラから少しだけ高速道路を走り<br /> 以降内陸の田舎町を紹介して頂きながら<br />サグレスのフォルタレーザからサンヴィセンテ岬へ<br /><br />その後は高速道路をぶっ飛ばしてスペイン国境<br /> 橋を渡ればスペイン入国、パラグアイ・ブラジルと同じ感覚かな<br /><br />ヴィラ・ヘアウ・デ・サント・アントニオの街を巡りながらスペインを眺める<br /> ポルトガルより物価が安いからポルトガル人はスペインに買い物に行く<br /><br />ガハハハ、ブラジルとパラグアイの関係と一緒やな<br /> アプロベイタは何処の国でも同じ、韓国と国境を接してない日本が可哀想<br /><br />帰りも小さな町やポルトガル人が利用する保養地を巡った<br /><br />

ポルトガル南岸ドライブは最高でした

2019/06/24 - 2019/06/24

Mauricio

Mauricioさん

ヴィラモウラから少しだけ高速道路を走り
 以降内陸の田舎町を紹介して頂きながら
サグレスのフォルタレーザからサンヴィセンテ岬へ

その後は高速道路をぶっ飛ばしてスペイン国境
 橋を渡ればスペイン入国、パラグアイ・ブラジルと同じ感覚かな

ガハハハ、ブラジルとパラグアイの関係と一緒やな

帰りも小さな町やポルトガル人が利用する保養地を巡った

ベンツEクラスで来はりました

田舎町巡りの開始

アンテナやハダーが沢山

ネブリナンド

サグレスのフォルタレーザ

大航海時代のポルトガル船団はサグレスから出港した
     海軍に召し取られた旦那や恋人を懐かしみ生まれたのがファド

リスボアから生まれたことになってるけど、本当はコインブラから
     ポルトガルの新しいものは全部コインブラから生まれるそうだ
      リスボアは首都なので生まれるものは貧困ぐらい

変な岩だらけ

対岸にサンヴィセンテ岬が見える

西端は風が強くて非常に寒いので羽織るものが必要よ

ホテルのエステのお姉さんからの忠告

サンヴィセンテ岬の灯台

海難救助もするみたいだ

イギリスのランズ・エンドかセブンシスターズな感じ

ロカ岬はヨーロッパの終わり、ここは世界の終わり

地球の終わりは日本の原発事故かも知れん

ラゴス旧駅

通行料金は自動でパクられる

スペインまで72km

スペインにようこそ

けったいな橋を渡る

スペイン入国

ほな帰ろか

また、けったいな橋を渡る

ポルトガルに入国

ブラジルのフロリッパみたいなとこや

こんな川が流れ

こんな塩田がぎょーさんおます

ホテルに帰って来ました

朝9時に出て17時半に帰着
     約400km走行で300ユーロでした

ベンツは快適、運転手はポルトガル語でOKなのでガイド最高
     物凄く詳しい説明をしてくれて

気に入ったので翌日のドライブも頼んだ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る