高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝イチのフェリーに乗って、女木島・男木島へ。

瀬戸内国際芸術祭2019~春会期 女木島・男木島

2019/05/19 - 2019/05/19

docdoc

docdocさん

朝イチのフェリーに乗って、女木島・男木島へ。

朝イチのめおんに乗るため切符売り場に7時15分には到着。でも売り場は30分にならないとあかない。

女木島といえばカモメのお出迎え。

瀬戸芸と関係ないけどモアイ像。

9時前に島に到着するので、とりあえず屋外展示から攻めてみる。

ここからの景色は素晴らしい。

色んな形の卓球テーブル。実際に遊べるけど、一人旅じゃ無理~。

偽物のコインランドリー。

洗濯物に見えるのは映像です。

バイクの車輪に文字が。作品のテーマのようです。

ここでホントにタコ焼き買えるのかと思ってしまったけど、屋台の作品らしい。

運命の赤い糸が天井に張り巡らされています。

盆栽って、なんでこんなに落ち着くんでしょ。

この枝ぶり、素晴らしい~♪

中で実際に映画上映していました。

立派な根っこだこと。

瀬戸芸と関係ないけど、塀のイラストが可愛かった♡

ランチは予約してました。

瀬戸内ガストロノミー。マヨネーズが激ウマ。

鰆の燻製。目の前で調理。

段ボールアート。こういうのすごく好き。基本的に分かりやすいのが好きなのよね(笑)

男木島へ移動。

坂の町、男木島。

ご高齢の方のデザインとは思えないセンス。

女木島・男木島の作品の中で最も行列になってたところ。人数制限があるから進まないみたい。

実際に島のおばあちゃんたち、このオシャレなおんばを押して散歩してました。

ここが有名な移住されてきた方が開いたカフェ♪

素敵なカフェでしたよ~。一息ついてから帰りのフェリーへ。最終便の1つ前のフェリーに乗れました。臨時便も出てたようです。

フェリー乗り場の作品。

フェリー乗り場の作品。