伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にお休みが取れたので、どこかに行きたいなーと思い、ずっと気になっていたハラミュージアムの別館へ。<br />伊香保温泉にも入れてのんびり、ゆったりな旅でした。

群馬日帰り旅 ~ハラミュージアムアークと伊香保温泉

2019/06/24 - 2019/06/24

booさん

伊香保温泉にも入れてのんびり、ゆったりな旅でした。

高速・路線バス

9:00前にバスタ新宿に集合

バスタ新宿 乗り物

上州ゆめぐり3号で出発!
    トイレ付きのバスなので安心です。

途中、上里サービスエリアで20分の休憩。
    トイレがキレイで嬉しい。
    レストランゾーンは改装中であまりお店が開いてませんでした。

上里サービスエリア (下り) 道の駅

11:30 渋川駅に到着

渋川駅

観光案内所に寄ったら、親切にいろいろ教えてくれました。
    伊香保旅行帖という、割引券も付いているお得なパンフレットをもらいました。

11:42 渋川駅3番乗り場からバスに乗車
    11:53 グリーン牧場前で下車

バス停から歩いて10分くらいでハラ ミュージアム アークに到着。
    伊香保旅行帖の割引券で入場料金が100円引きの1000円に!
    チケットを買ったら、まずはランチでカフェへ。

カフェ・ダール グルメ・レストラン

内装がオシャレです。

窓からミュージアムの庭と建物が見えます。

ジェノペーゼパスタを食べました。サラダ付きで1100円。入口でもらった割引券で50円引きになりました。

お腹が満たされたら、ミュージアムへ!

原 美術館 ARC 美術館・博物館

展示は大きく分けて2つ。
    特別展示室では、狩野派の画人たちをテーマに、狩野永徳の虎図などが展示されていました。思ったよりも展示は少ない印象。

建物自体がアートみたい!

外の風景と建物の調和が素晴らしいです。

13:30 グリーン牧場前からバスに乗車。
    13:36 伊香保温泉に到着。バスは260円でした。

伊香保グリーン牧場 テーマパーク

伊香保温泉に到着。
    まずは石段を登って、伊香保神社を目指します。

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

伊香保神社。
    いい温泉に入れますように!

伊香保神社 寺・神社・教会

神社から石段を降りていきます。365段もあるそう!

台湾の九份を思い出すような風景でした。

石階段の途中に足湯があったので寄ってみました。
    程よい温かさ。

石階段を下りた先に古い列車が置いてある小さな公園がありました。

JR高速バスの伊香保温泉バス停からすぐのところにある黄金の湯館へ。
    日帰り、宿泊どちらも可能。
    大浴場と露天風呂があり、大人680円。
    年中無休なのが嬉しいです。

バス停近くの和菓子屋さんで、湯ノ花饅頭をお土産に買いました。
    この湯ノ花饅頭、あんこがビックリするくらい美味しかった!

バス停から少し歩いたところに、食の駅がありました。

中は結構広くて、新鮮な野菜やお惣菜、お土産などが売っていて楽しい!
    舞茸やズッキーニが新鮮で安かったのでお土産に買いました。満載!