バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利用航空会社→JAL エコノミークラス利用<br />利用旅行会社→個人手配<br />宿泊先→Doubletree By Hilton Sukhumvit Bangkok <br /><br />旅程<br />2019.7.14 sun<br />特急はるか59号<br />天王寺 21:18 → 関西空港 21:55<br /><br />2019.7.15 mon<br />JL727<br />大阪(関西) 0:55 → バンコク 4:40<br /><br />2019.7.16 tue <br />アユタヤ観光&amp;チャオプラヤ川ディナークルーズ<br /><br />2019.7.17 wed <br />ダムヌンサドアク水上マーケット&amp;線路市場<br /><br />2019.7.18 thu<br />JL728<br />バンコク 23:30 → 翌日へ<br /><br />2019.7.19 fri<br />JL728<br />前日より → 大阪(関西) 7:05

初の東南アジア!バンコクの旅

JL728
前日より → 大阪(関西) 7:05

飛行機
JAL

2ヶ月連続の海外旅行の第2弾は、タイのバンコクです!
    まずは特急はるかで関空へ向かいます。
    そしてチェックインと出国手続きを済ませ、サクララウンジへ(  ̄▽ ̄)
    カレーはいつ食べても美味しいです。

JALのバンコク便は0:55発なので、機内は寝るだけ。
    到着2時間ほど前に機内の電気が付けられ、朝食のうなぎご飯をいただきます(* ´ ▽ ` *)
    ただ眠すぎて、味は覚えておらず。

そして定刻より30分早い4:20頃にバンコク到着です!!
    関空に比べはるかに大きな空港!Σ( ̄□ ̄;)

そして30分ほど空港のベンチで待って、始発の電車でホテルに向かいます。

早朝なのでタクシーでも良かったんですが、帰りも電車なので練習で乗りました(  ̄▽ ̄)

今回のホテルはBTSのプロムポン駅近くにある、Doubletree By Hilton Sukhumvit Bangkokです!
    7時頃に着いたので手続きだけ済ませ、荷物を預かってもらい観光に。

まずはワット・パクナムへ行きます!
    BTSで向かい、ウッタカート駅から徒歩で向かう途中にも寺院がありました(* ´ ▽ ` *)

なんという寺院かは分かりませんが、街の至るところに寺院があり初日から感動です!

20分ほど歩き、ワット・パクナムの入口に到着しました。

ここの最上階にインスタ映えの仏塔があります!

最上階へ行くと、幻想的な仏塔が出ました!!
    これはキレイすぎて感動ものです( ≧∀≦)ノ

続いて、Grabを使ってワット・アルンへやってきました!

これぞ仏教の国!!っていう感じの寺院に大興奮です( ≧∀≦)ノ

色合いもキレイで、気付けば1時間ほど散策していました。

次は渡し船を使ってワット・ポーへ!

こちらは本堂の大仏。

そして、ワット・ポーに来たらこれ!
    寝釈迦仏です!
    あまりの大きさに唖然!Σ( ̄□ ̄;)

こちらは4基の仏塔。
    この中には初期の王様の遺骨が納められているそうです。

最後らワット・プラケオ!
    ここが人も多く、広大な敷地です。

見るものが多すぎて、何を見たらいいのか分からなくなってしました。笑
    しかし、それだけ立派な寺院ばかりなんです!

暑い中、バンコク市内観光をしたあとはホテルへ。
    朝にチェックイン手続きは済ませてあったので、鍵を受け取り部屋へ!
    安いのになかなかキレイで、そして17階だったので景色が素晴らしかったです(*^O^*)

ホテルで休憩したあとは、日本で予約しておいたat easeという日本人が経営しているマッサージへ(^3^)/
    タイ古式マッサージを2時間!!
    めちゃくちゃ気持ち良かったです(* ´ ▽ ` *)
    しかも1人2400円!破格です( ゚ε゚;)
    そしてこれでバンコク初日が終わりました。

バンコク2日目はアユタヤツアーからスタートです\(^^)/

ワット・ロカヤ・スター
    バンコクの大仏とは違いきらびやかさはないですが、古さも伝わり圧巻です!

像乗りもしました!
    チップ払ったらめちゃくちゃ写真をたくさん撮らせてくれました(笑)

ワット・プラーシー・サンペット

戦争でこのような廃墟のようになったそうです。
    これを見ると、戦争は愚かな戦いでしかないです。

ワット・プラ・マハタート

ワット・ラチャブラナ
    入口から撮ると絵画のような美しさでした(*^O^*)

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

最後はアユタヤ日本人村へ!
    タイと日本の繋がりがこんなに深いものだとは知りませんでした。
    そしてアユタヤ観光が全て終わり、ホテルへ帰りました。

ホテルで休憩後は、チャオプラヤー川のディナークルーズ(  ̄▽ ̄)

なにか分かりませんがダンスをしてました!
    立ち去るときにカメラを向けてたら、気付いて止まってくれピースサイン。笑
    めっちゃ優しいお兄さん( ≧∀≦)ノ

川から見たワット・アルン。
    朝焼けと夕焼けのワット・アルンはとても絶景らしいです!!
    今回はライトアップされたワット・アルン。
    これもめちゃくちゃキレイでしあ(* ´ ▽ ` *)

バンコク3日目はメークロン線路市場からスタート(* ´ ▽ ` *)
    バスを降りて、向かうまでの間は市場を抜けます。
    想像してた通り!って感じの市場です。

商品の横で猫が寝てます。
    可愛いすぎてたまらんです!!

メークロン駅に到着です!

自由に線路内にも入れます(* ´ ▽ ` *)

チケット売場です。
    時刻表がありましたが、ほとんど電車がありませんでした!Σ( ̄□ ̄;)

メークロン駅の周辺。
    なぜかこういう風景ってタイって感じがします\(^^)/

ここが線路市場です。
    電車が来るとこのテントを片付けて電車が通れるようにします!

電車が来るので片付けが始まりました。

電車がゆっくりやってきました!!

目の前スレスレまで来ました(((o(*゚∀゚*)o)))

真横ギリギリを通ります!
    商品がうまいこと置かれています( ゚ε゚;)

通過したら線路内で撮影大会が始まりました!!

メークロン駅に着いた電車ですが、すごい人です(;・∀・)
    熱気がすごい!

線路市場の後は、ダムヌンサドゥアック水上マーケットへ来ました!!
    タイと言えばという感じですね(* ´ ▽ ` *)

• この直線をボートで爆走してもらいました&#8252;️

この直線をボートで爆走してもらいました‼️

昼食はタイラーメンへ(*^O^*)
    ピリ辛で美味しかったです♪

オプショナルツアーはお昼で終わり、続いてはショッピングへ!
    こちらのシーアムパラゴンや伊勢丹などでお土産を購入(  ̄▽ ̄)

ショッピング後は、ホテルで休憩してラチャダー鉄道市場へ\(^^)/
    屋台でお土産や食べ物が売られています!
    しかしここに来た理由は屋台では無く、市場の目の前にある立体駐車場に登ると···

屋台のテントがズラリと並び色とりどりにキレイなんです!
    が、しかし!!
    これが夜になると···

もはや芸術(* ´ ▽ ` *)
    テントの中の灯りがこんなにもキレイに!!!
    これだけのために来ましたが、大正解\(^^)/
    中国人はバスツアーでここに来ていました!Σ( ̄□ ̄;)
    そのくらい人気なんですね!!

最終日の午前は、ジム・トンプソンの家へ!

こちらが家の中なんですが、置いてあるもののほとんどが国宝級のものなんだそうです!

庭もキレイに手入れされています。

家の中は撮影禁止です。
    そして中に入るときは、ガイドさんと必ず入り説明を受けます。
    なお、入場の際に国籍を聞かれその国の言語を話せるガイドさんが割り当てられます!!
    今回は日本人は僕たちのみでしたので、貸し切りツアーでした( ≧∀≦)ノ

そのあとはシーロムタワーへ行きましたが、上るのに結構な金額だったので中にある免税店だけ覗いて帰りました。笑
    このあとはまたまたマッサージを受けて幸せな観光が全て終了(._.)

帰宅ラッシュの電車に揺られ、帰ってきてしまった空港です。

そしてここから出国までが長い!!
    出国審査待ちで約1時間もかかりました!Σ( ̄□ ̄;)
    日本と同じ感覚は元からありませんでしたが、こんなにも多いのか。というくらいの人で、本当に早く来てて良かった!
    とつくづく思いました( ゚ε゚;)

そして免税のお金を貰い、軽くショッピングをしたあとはラウンジへ(((o(*゚∀゚*)o)))
    バンコクにもサクララウンジがあります!!

お馴染みのカレーです(  ̄▽ ̄)
    が、少し日本に比べると何かが違う気がしました。
    何かが分からないんですが(ToT)

そして寛いだあとは、とうとう搭乗ゲートへ向かい、飛行機に乗りあとは飛ぶのを待つのみ(._.)
    でしたが、まさかの飛行機のドアが閉まってから嵐になり、40分遅れで離陸。

離陸だけ見届けすぐに眠りました。
    そして強制的に起こされ朝ごはんですが、お粥が出されましたが苦手なので残してしまいました(ToT)
    そして台風の影響もあり、関空には1時間20分遅れで到着。
    その後、自宅へと帰っていきました。
    タイにまた帰りたい!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る