赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂見附駅から赤坂駅方面へお天気が良いので<br />お散歩してみました。<br />赤坂は、飲食店も多く楽しい街ですね。<br />赤坂駅にはTBSもあります。<br />オフィス街でもあるので、お昼はサラリーマンや<br />OLさんでにぎわっています。<br />日枝神社もあり、お散歩するのが楽しい街です!<br /><br />

赤坂周辺街歩き

2019/06/25 - 2019/06/25

赤坂見附駅から赤坂駅方面へお天気が良いので
お散歩してみました。
赤坂は、飲食店も多く楽しい街ですね。
赤坂駅にはTBSもあります。
オフィス街でもあるので、お昼はサラリーマンや
OLさんでにぎわっています。
日枝神社もあり、お散歩するのが楽しい街です!

徒歩

私は半蔵門線の永田町から赤坂見附駅方面へ移動しました。

出口10番から出て、赤坂を散策しましょう。

まずは地下にビックカメラがあります。
    ここは朝7時からオープンしていますよ。
    化粧品やお茶、薬、雑貨などが買えます。

ビックカメラは、10時からオープンです。
    お酒も販売されていて、大好きな獺祭も
    ありますよ。
    夏に冷酒はおススメ!

すしざんまいがオープンしました。

6月24日にすしざんまいがオープンしたんですよ。

安くておいしいお寿司が食べられます。

東急プラザも赤坂にはあります。

スウェーデン料理など飲食店が入っていますよ。

日枝神社方面へ歩いてみましょう。

サンマルクカフェが右側にあります。

朝からお客さんでいっぱいです。

アパ情報館もあります。

広告塔の派手な女社長さん?もときどき
    来られるのかな?

オカムラのいすの博物館は左側にあります。

予約をすると、博物館を見学できますよ。

フランスベッドのショールームもあります。

スタッフの方が、店内を案内してくれます。

ベッドだけではなく、ソファや枕m羽毛布団なども
    置いています。

中国銀行があります。

うなぎの美味しい赤坂ふきぬきの本店。

私、ここのうなぎが大好きなんです。

赤坂ふきぬきは、ランチは比較的リーズナブルなので
    おススメ。

ランチうな重は美味しいですよ。

TBS方面へ行く途中にアオモリンクがあります。

ここは、あおもり地域ビジネス交流センターです。

アオモリンクには、青森のお酒やお菓子、ハーブティーなど
    が販売されています。
    見ているだけで楽しいです。

私はここでよもぎ茶540円をよく購入しています。

TBS方面へ

TBSに向かう途中、雑貨のお店があります。

化粧品や文具、お洋服もあって
    楽しいですよ。

プレゼントなどにも最適!

お花屋さんもあります。

今の季節は、ひまわりが置いてありますよ。

TBSストアです。

お土産におススメのお菓子などが
    販売されています。

TBSストア

TBSの敷地内に入ることができます。

キッチンカーがいつも2台きています。

TBSの建物

TBSの敷地内にはカフェもありますよ。

TBSギャラリーでは、TBSのドラマなどが
    放送されています。

TBSギャラリーでは、カフェもあるので
    自由に入れますよ。

TBSの敷地内から撮影しました。

TBSのカフェの前にはお天気の良い日は
    デッキもあるのでOLさんたちがお弁当を食べています。

TBSの前にはマルエツがあります。

赤坂駅からもすぐの場所です。

赤坂駅です。

赤坂には、ドン・キホーテもあるんですね。

お弁当は298円からあります。

安すぎる

オーガニックのお店も赤坂にはありますよ。

ここは、店内でドリンクを飲んだりできます。

日枝神社の前にあるイオン系のスーパーマーケット。

ここは、お弁当やお菓子、お総菜なども
    販売されています。

日枝神社があります。

日枝神社の前にはファミマがあります。

ここは2階でお弁当など食べられるので
    OLさんやサラリーマンでお昼はいっぱい。

日枝神社

赤坂のビル街にある日枝神社。

パワースポットとして私も何度も
    出かけています。