バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹のバリ島挙式参列のため、父母も連れて三世代で5泊7日のバリ島旅行へ。<br />憧れだった3ベッドルームのヴィラに泊まり、広いプライベートプールで遊び、ついでに一度やりたかった海外ビーチウエディングフォトもとっちゃいました。<br />

5歳 子連れバリ島 三世代旅行 海外挙式参列&Wedding Photo

2015/09/21 - 2015/09/27

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

夕方バリ島に到着後夕飯を食べてから本日から宿泊のスミニャックエリアにあるクンジャに到着。初ヴィラー!!3ベッドルーム!めっちゃテンションあがるー!

開放的なリビング

天蓋付きベッドも素敵。

めっちゃ広いシャワールーム、お風呂、洗面所、トイレ。うちのリビングよりひろいやん?!笑

夜明けのヴィラ。とってもプールが大きい。

6人がけのダイニング。キッチン付き。

朝食はスタッフが作りにきてくれます。なんちゃってセレブ気分~。

2日目の今日はヴィラでのんびり。息子はプールにテンション上がりっぱなし。

謎のドリンクも美味しかったw

掘り投げられてゲラゲラ。楽しそう。

夕飯は宿泊特典についてた、1回ディナープレゼントを部屋で頂きます。美味しかったけど、量が多すぎて食べきれなかったのが、本当に残念。

子供を寝かした後、親に任せて、夫と二人で行ってみたかったポテトヘッドビーチクラブに。

いい雰囲気。でも、今日はなんのイベントもないようで、思ったより静かで残念。普通のバーみたいな感じでした。もう少し音楽ノリノリのクラブなイメージで行ってしまったので、ちょっとがっかり。でも、お酒もゆっくり飲めて楽しかった。

3日目は妹の挙式の為ヌサドゥアに~~!!

とても、素敵なエントランス。

プールも広くて綺麗。

ヤシの木と青い空が綺麗なコントラスト。歩くだけでサマになる場所!

リングボーイを務めました。ドキドキしてたみたい。

妹のウエディングドレスは私が何年か前に結婚式で着たもの。その後クリーニングして真空パックで保存してたけど、まさか妹が着ることになるとは想像もしてなかったー!けど、姉妹で同じウエディングドレスきて結婚式したのはいい思い出になったな。

リゾート婚なので、アロハやリゾートワンピでお祝い。こういうの好き。

大好きな妹に手作りのプレゼントを渡してご満悦。

お天気にも恵まれてとてもいい式だった!

夕方からはヌサドゥアビーチホテルに移動して、皆んなで食事会。ここは数年前夫と二人で旅行に来た思い出のホテル。また来れるなんて嬉しかったー。

4日目は朝からウエディングフォトを。
    妹のリゾ婚にのっかって、ついでに自分のやりたかったリゾートウエディングフォトをやっちゃう魂胆w
    初めにヴィラで撮影。

• ジンバランに移動してビーチで。

ジンバランに移動してビーチで。

• イチオシ

• イチオシ

ファミリーで撮れて楽しかった。

夕方からはタナロットに。

夕陽がとっても綺麗。

• パワーがもらえそう。

パワーがもらえそう。

夜は予約しておいた、ラ ルチオーラでイタリアン。

美味しかったー。

5日目は朝からウブドまで行き、バリズーに。象に餌やり。

エレファントライドも。

• ホワイトタイガーの赤ちゃんに遭遇!めっちゃ興奮!

ホワイトタイガーの赤ちゃんに遭遇!めっちゃ興奮!

• その後ランチをしに、テガラランのライステラス。ライステラス癒された。

海もいいけど、ライステラスもいいよね。

ALON ALONでランチ。とても綺麗にライステラスを望めてずっと見ていたい気分。

ヤシの実ジュース。

ナシチャンプル。

ティルタ・ウンプル寺院に。

ゴアガジャ。洞窟を見学。

今日はクンジャが取れなかったので、最後の一泊は姉妹ヴィラのドゥスンに移動します。
    こちらも3ベッドルーム。

バスタブはなし。

うーん、私はクンジャの方が好きかな?

プールは半円形です。
    6日目はチェックアウトまでヴィラでゆっくり。

これが、この旅最後のプールか。とてもいいお天気。
    この旅行はお天気に恵まれました。雨季に入るギリギリです。

最後の日焼けw

ドゥスンをチェックアウト後、深夜便なので、空港近くのホテルを余分に安宿を一泊抑えてたので、そちらに移動。アストンイントゥバン。狭いけどまぁ、泊まらないし十分。シャワーはほとんどお湯でなかった…

若い頃日中外で遊びまくってる時ならここで十分だったかも?

散歩がてらクタにいきます。この旅はじめてのクタ。昔来た時はなかったショッピングモールが。ここで、ランチ。

クタのビーチでこの旅最後の夕焼けを見ながら波と戯れ。

最後は夜ご飯にアストンの近くでおススメと書いてあった中華、老大に。お粥がおいしかった。
    この後ホテルに戻り荷物整理し、飛行機で帰ります。三世代バリ楽しかったー!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る