釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例行事にしようといっている大学時代の同級生たちと行く女子旅。<br />今年は釜山へ。<br />このところハマっているプサンで食べて食べて食べまくりました~!<br /><br />6/22 LJ216 関空10:25→プサン11:55<br />6/23 GnBホテル泊<br />6/24 LJ217 プサン17:20→関空18:40<br /><br />セールで買ったチケット@¥13780(往復込々)<br />宿泊 GNBホテル 2泊1室(トリプル)W228,404(約¥26,237)<br />一人当たり約¥22,530の激安旅行<br /><br />確実に国内旅行よりお得!

女子3人旅 プサンで食べて食べて食べまくる

2019/06/22 - 2019/06/24

ぷーりえさん

今年は釜山へ。

6/22 LJ216 関空10:25→プサン11:55
6/23 GnBホテル泊
6/24 LJ217 プサン17:20→関空18:40

セールで買ったチケット@¥13780(往復込々)
一人当たり約¥22,530の激安旅行

確実に国内旅行よりお得!

鉄道 タクシー 徒歩

関空まで特急はるかでビューンと到着したらまだ友は到着しておらず。
    最安の席のためチェックイン時に席指定。一応並びの席で友2分も仮おさえはしてくれたけど、早い者勝ちなので早く来てくださいとのこと。
    LCCでもちゃんとそういうサービスはしてくれるのがうれしいね~。

今年4月につくったPPで朝からぼてじゅうモーニング。
    チェックインしてからじゃないと優待を受けられなくなったとのこと。

関西国際空港 空港

ぷーりえの直前で狙っていたハラミ重がSOLD OUT!!
    牛カルビカットステーキセットにビールと食後のドリンクをいただくことに。

朝びぁ~♪

肉汁じゅわ~タイプのカルビ。ご飯もいい炊き具合。
    おみそ汁の具が肉の付け合わせと一緒のもやしなのがちょっと残念。

途中でハイボールもいただいていたところに友到着!
    焦って出たので食後のカフェオレ飲むの忘れてた~!

本日の機材。飛行機大好き!

31番ゲートから登場です

ジンエアーのキャラ。
    ん?かわいいのか??

予定時刻通りに到着したらタクシーで本日のお宿GNBホテルへ。
    W17000。
    3人で割ったら500円ちょっと。やす~い!

頑張ってライトレールとか乗ってたけど、これからはタクシー乗ろっ。
    まだチェックインでいないので荷物預けたら両替へGO

金海国際空港 (PUS) 空港

今回初の試み①

LINEで両替してみました。
    新韓銀行のATMでLINEpayに入れた円を直接ウォンとして引き出すシステムで
    レートもそこそこ悪くないらしいので利用することに。
    ¥10000=W106800でした。

ちなみに翌日、日曜は利用できなかったので町で両替したんですが
    南浦の両替屋さんで¥10000=W107500でした。

レートはまずまず。日曜利用できないのがデメリットかな~

歩いてチャガルチにおひるごはんを食べに。

今回は1階の水槽から選んで好きなものを食べることに。

チャガルチ市場 市場

今回初の試み②
    それはお刺身タコに吸盤で吸われること!
    まーまーシュールな食べ物ですがお味はコリコリでおいしい。
    吸盤は口の中に入れると時間差でニュッと吸い付いてきて地味に痛い!笑
    3匹でW10000。

チャガルチ市場 市場

ウニもいただきましたが味は臭みもなくあっさり目でおいしい。
    でも食べるところが少ない。
    5個でW10000…
    おいしいけど、高いか安いかわんないし殻が邪魔で面倒だから次からは食べなくていいかも。

サザエのつぼ焼きを友が食べたいと。
    大きいの3個でW10000

あまりお得感はないが普通においしいです。
    キモまでしっかりいただきました。

アワビはポックンパにしていただくことに。

アワビ小さいのが4つでW10000
    これが一番おいしかった~!

素材と調理代、ビール1本、テソン(焼酎)2本、サイダー1本、バンチャンぜーんぶ含めて
    W85000
    3人でわると¥2850くらいかな?

チャガルチ2回目だけどたぶん次ぎ来たらもっと上手に食べれそう。
    次10月くるからその時また試してみよっと。

市場外のお魚屋さんのお姉さんたちも元気!
    女の人が元気な国はいい!

食後のデザートをしにBIFF広場でシアホットックを

BIFF広場 露店・屋台

カンパーイ!

オリーブヤングで化粧品の目星をつけてからいつも行く靴下屋さんへ。
    一足W500(¥54)は激安!

そろそろ足も疲れてきたのでホテルへチェックインへ

今回は大人3人ということでトリプルベッドルームのあるGnBホテルをおさえました。
    アサインされたお部屋は308号室。
    セミダブル2+シングル1ってWEBでは書いてあったけどしっかり3セミダブルルーム!
    これはうれしい!

ちゃんとリビングエリアもあるから部屋飲みもばっちりできる!
    アドバイスいただいた私の釜山旅行の師匠、BU~SANさんに感謝!

BU~SANさん旅行記

ちょっとゆっくりしたら晩御飯に繰り出します。

GNB ホテル ホテル

南浦エリアで便利なホテル by ぷーりえさん

はい、やってきました。前回もお伺いしたペクワコプチャン。
    感動したんだ~。前回。

でも今回はアウト!
    前回は入り口近くのおばちゃまのカウンターに入ったんだけど今回は一番入って右奥のおばちゃんのカウンター。
    味…?前回と比べておいしさ減…。
    塩コプチャン2人前、ビール2本、サイダー2本でW72000!?
    激高。と思ったけど正規のお値段のよう。
    ヤンコプチャン W30000/300g
    ビール W4000
    サイダー W2000
    とのこと。
    前回肉6人前くらい食べてテソン3本くらい飲んでポックンパまでしっかり食べてそれくらいそれの値段だとおもったけど…前回の思い出が美化されたんだろな。

でも次回絶対前のおばちゃまのお店に行く!いい勉強になりました。

ペックワコプチャン 韓国料理

帰りにハナロマートによってカムジャ麺やら部屋飲み用マッコリを買いにぶらぶら

農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ

そしたら見つけたこのパッケージ!

I'm REALの1Lサイズ!え!?W8000!?高い!!けど好きだから買う!そして友にも感動してもらいたい。
    いちごとミカンをお買い上げ~
    朝のI'm REAL、最高だろうな

富平市場でおつまみのするめキムチやらお惣菜も買ったのに
    帰ったら意外と疲れていてお風呂入ったらみんなバタン!
    気づいたら朝8時!やばい!急がねば!!

やっぱり…こういうことになっておりました。

友の「アワビ粥食べたい」の希望を叶えるべく、それならやはり有名店で所と思って向かった済州家。今回初の試み③だったアワビ粥は15人くらいの行列…9時頃はやっぱり混んでるので避けたほうがいいね~

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

30分くらいの待ち時間で店内へ。
    特アワビ粥W15000(約¥1400)、アワビ粥W10000(\930)。

特いっとこ~!

バンチャンに水キムチ。朝の胃に沁みる~大好物!

おかゆにはさすが特!と思う量のアワビが。

アワビの肝のコクと身のしなやかな触感がたまりません。
    なんで今まで来なかったんだろ。

朝食後に光復路をうろうろしていると、台北で人気のタピオカ黒糖ラテのお店を発見!!行ってみたかったんだ~!

光復路通り 専門店

と思ったら11時オープン。現在10:30.

トイレ借りれませんか?ときいたら問題ないとのこと。
    誰もいない店内をパチリ。

かわいい虎のディスプレイもありました。

後でオープンしたらこよっと。

と思って外ぶらぶらしてたら11:55時点でまあまあの列!
    釜山でも人気なのね!!

並ばなきゃ!

20分くらい並んで店内へ
    日本語メニューもばっちり!
    生クリーム入りと牛乳のみと頼んでみんなでお味見します

オーダーしたらレシートに書いてある一番下の番号がディスプレイに表示されるまで待ちます

あとちょい!楽しみだ~!!

やっと出会えました、タピオカ黒糖ラテ!

確実に映えなやつ!

お味はクリーム入りは濃厚でコクをしっかり感じられ、牛乳飲みはさらっとした飲み口。甘みは両方とも全然控えていません!しっかり甘いから疲れた時やデザートにもってこい。
    これ、私は好きです。ミルクティのより。

タピオカは直径5ミリ前後の小さめと直径1センチくらいの大きめが一緒に入っているのでそれぞれ違う触感とのど越しを楽しめます。

この店、日本に来たらまた並ぶんだろうな…2時間とか無理だわ。

タピオカドリンクを堪能したら、初めての試み④の松島ケーブルカーへ

朝よりお天気が良くなってる!ラッキー!

松島 / 松島ビーチ ビーチ

チケットブースもほぼ混んでない

往復のクリスタルクルーズチケットを購入
    一人W20000

ではしゅっぱ~つ!

え!!怖い!!

3人できゃいきゃいはしゃぎまくり

気分は最高です!

山頂へ到着。

恐竜たちがお出迎え~

しかも動くし吠える!我が息子が狂喜乱舞すること間違いなし!
    次連れてこよっと。

到着駅の屋上から絶景がおがめます

外に張り出したブランコのアトラクション。
    やりたかったけど子供たちが並んでて…ちょっと恥ずかしいので次回息子をダシに一緒に乗ろう 笑

海を堪能したらそろそろこの度のメインイベント、新世界スパランドへ

センタムシティへ行くのは2回目。
    松島からセンタムシティは遠いので松島ヘスピアをぷーりえはプレゼンしたんですが新世界スパランドのほうがきれいだからとこちらがいいと友たち。

先に免税店でJCBカード提示でもらえる無料のパックやスパランドの20%OFFクーポンもらったり買い物したりを終えて遅めのお昼ご飯。
    ずっと食べたかったカルビカルクッスを。W8700とさすがに高級百貨店価格ですが大きいお肉がたっぷり入っていて幸せでした

入場料W20000が免税店のカウンターでもらえたクーポンでW16000。あかすりは25分でW25000とちょっとお高めですが充実の4時間。(実際は3時間くらいしか入れなかったけど)満足~♪

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

つやつやになった体で訪れたのは西面にあるオヌルキメティッコギという焼肉屋さん。

こちらではティッコギという骨の周りにあるお肉をいただけます。
    一人前W3500!!激安!

ここもBU~SANさんの旅行記を読んで絶対行ってみたいと思っていたお店。
    BU~SANさんの旅行記

安い!うまい!幸せ!の三拍子な晩御飯でした。

モリモリ食べて飲んで3人でW43000!
    そうそう、これ!この価格帯がプサン!!

最後はチーズたっぷりのポックンパで。

最終日の夜は部屋でお惣菜つまみながらマッコリと富平市場で買ったスモモを食べて充実の一日。

今日も全員でバタン。

翌朝、起きたら7時45分。最終日はお土産物屋らを買い集めるのに徹することに。
    その前に腹ごしらえ。

ホテルからほど近い密陽スンデテジクッパへ。
    ここももちろんBU~SANさんおすすめ。

ぷーりえは大好物のスンデクッを。友たち二人はテジクッパを。

密陽スンデテジクッパ 韓国料理

このアミの塩辛で味を調えるのが大好き!

バンチャンも続々

アツアツが来ました!
    ご飯が別で来るのもうれしいポイント。

にらをたっぷり入れていただくこのスンデが本当に好き!
    こちらのスンデは春雨いっぱいの食べやすいあっさりめのスンデでした。
    いったん帰ってチェックアウト。

ここから最後の買い物とグルメを堪能するべく歩き回ります

地下を通ってロッテ百貨店へ

ここではキムチを買う予定。
    割高だけどぐるぐるにラップしてもらえないと心配で…
    キムチ量り売りで700gをW8000(約750円)と生イカキムチ1瓶をW10000のところW9000に値切って購入。ぐるぐるです。

最後のお昼はナッチポックンを食べたと友たち。
    ここはやっぱり有名店に行っとかなきゃでしょ!

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

というわけでケミチプへ

エビアレルギーが1名いるのでホルモン+タコのポックンを3人前オーダー。
    一人1人前オーダーが絶対必要

ケミチブ (東光店) 韓国料理

おなか具合的に今回はサイドはなしだな

たのしみ~

いい感じのところでおばちゃまが混ぜまぜしてくれます
    初めて食べたけどこれはおいしい!
    ビール飲んでもう満腹!でも絶品!
    ここはまた絶対来ようと思えるおいしさでした。

さあいよいよ歩いてホテルへ戻ります。

途中、光復路のゴンチャがガラガラすぎて…

誘われるように入りオーダー

タッチパネルでもオーダー可能ですがハングルのみ

店内メニューにはちゃんと日本語も書かれているのでしっかり選べます

わーい!初ゴンチャ!

お味はタピオカにほんのり黒糖の甘みを感じます。ミルクティは甘さゼロにしたからさっぱり飲める~
    確かにおいしい!
    ただ、大阪でも1時間以上並ぶからプサンのガラガラなゴンチャを目の当たりすると日本で並んでるのがあほらしくなってくる…
    日本で飲んだことないけど並んでまで今までもそしてこれからも買うことないだろうな~なんだかラッキー!

最後の富平市場へ

富平市場 (釜山) 市場

この市場ででもっと上手に買い物できるようになりたいな~
    今回フライドチキンも行けなかったし…次回に持ち越し!

やたらとこの黄色いウリをよくみたかも。おいしいのかな?
    日本でも最近たまに見るから帰って調べよ。

ホテルで荷物

ホテルから空港までW14000。
    タクシーの運転がすごく粗くて気分悪ぃ…
    いったん友と別れゆっくり休憩するべく一人ラウンジで。

スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ

初利用。

大体何でもそろってます

食事はプルコギピザが出来立てだったのでいただいてみることに。

けっこうおいしです。

2往復目は鶏粥とビーフシチューにトッポギがはいったものを。

チーズ入りトッポギがおいしいって聞いていたのになかったです。
    あとピビンパも作れず…なんでキムチがないの?見落としたか??

そんなこんなで搭乗して一瞬で関空。
    混んでたのか10分ほど上を旋回してたのでちょっとおくれました。

ふ~!今回は大人だけの釜山だったのでなんだかいつもと違う釜山を楽しめました。
    次の釜山は10月に3世代で。
    今回の楽しかったところを盛り込んでより精度を上げてプサンしようと心に誓ったぷーりえでした。

お付き合いありがとうございました。

• HALさん 2019/06/27 06:56:34
    ペックアヤンコプチャン
    ペックアヤンコプチャンですが
    牛ホルモンは高級品ですし店にも値段がしっかり明朗に書いてありますよ
    ヤンコプチャン1人前30000W×2
    ビール4000W×2
    サイダー2000×2
    で72000Wであってますよ~

多分前回は6人前いってますかペックアヤンコプチャンの1人前は日本の3人前くらい量があり、そんなにそうそう食べれないので何か勘違いされてるのかと思います。

不躾で申し訳ないのですがペックアヤンコプチャンの名誉のためにも書きました

ぷーりえ

ぷーりえさん からの返信 2019/06/27 09:24:02
    RE: ペックアヤンコプチャン
    カイコウ様

なるほど!そういう価格体系なんですね!

たぶん前回より感動が薄れたせいで思い出を美化しすぎたんですね〜。
    教えていただいてありがとうございます。

ぷーりえ

HALさん からの返信 2019/06/27 21:49:29
    Re: ペックアヤンコプチャン
    いえいえペックアヤンコプチャンは
    場所によってそれぞれ味が違うので是非お気に入りの店みつけれたらいいですね

おばちゃんたちは釜山弁バリバリでちょっと怖いけどむちゃくちゃ面倒見のよい世話焼きがおおいので仲良くなるといい事たくさんありますよ
  • BU〜SANさん 2019/06/26 21:19:53
    釜山、楽しまれてきたのですね!!
    ぷーりえ様

釜山旅の参考にしたいただき、嬉しいです!
    女子旅、満喫されてきたようですね。
    ソウルもいいけど、釜山も女子旅にぴったりですよね。日本でもタピオカブームですが、韓国でも、タピオカドリンク屋さん、増えていましたね。私もついつい買いました。

釜山ファンが増えると嬉しいです☆

今後も旅行記楽しみにしていまーす!

ぷーりえ

ぷーりえさん からの返信 2019/06/27 09:13:02
    RE: 釜山、楽しまれてきたのですね!!
    BU〜SAN様

タピオカ、日本よりずっとすいていたのですごくラッキーな気分に浸れました。

今回の旅行はほんっとうに至れり尽くせりいただいた情報をフルに参考にさせていただきました!感謝感激です!!
    まだまだやり残したことがいっぱいあるので次回10月に再訪するときご迷惑でなければまた是非アドバイスください。どうぞよろしくお願いします!

ぷーりえ

ぷーりえさんのトラベラーページ