釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月半ぶりの釜山旅。<br /><br />飛行機のチケットは、エアプサンのセールでGETしていました。行きが土曜日、帰りが日曜日にもかかわらず、往復全部込みで、1人9400円。<br />ホテルは、西面のエンジェルホテルを一泊5095円で予約。<br />今回も、ウロウロして食べて、ウロウロして食べて…<br /><br /> ついつい食べ過ぎちゃう釜山旅です。

食べて飲んで☆一泊二日の釜山旅

2018/06/16 - 2018/06/17

BU〜SAN

BU〜SANさん

1ヶ月半ぶりの釜山旅。

ホテルは、西面のエンジェルホテルを一泊5095円で予約。
今回も、ウロウロして食べて、ウロウロして食べて…

ついつい食べ過ぎちゃう釜山旅です。

今回も、国内線のラウンジからスタート。
    ぐびっと飲んで、国際線へ。

予定通り出発し、定刻到着。
    釜山金海軽電鉄&地下鉄で、今回宿泊予定の西面に移動。

お姉さんが座ってるため、ツレは喜んで隣の席に。

肩とか組んでたら、隣のアジョシが笑ってた…

今回の宿は、西面のエンジェルホテル。
    地下鉄西面駅でも、田浦駅でも、距離はたいして変わらないので、人が少ない田浦駅で下車しました。

歩いて10分くらいで到着。
    11時過ぎだったので、さすがにチェックインはできませんでしたが、スーツケースを預かってもらいました。

手ぶらになって、バスで南浦洞まで。
    地下鉄降りてから30分以内なら、バス代はタダ!

南浦洞到着。

今日のランチは、こちらに。

『トルソッパッチッ』

ちょうどお昼時なので、お客さんが入れ替わり立ち替わり。

こちらのお店のメニューは、とってもシンプル。

ビビンバ+テンジャンチゲorスンドゥブチゲ
    6500ウォン

私たちは、テンジャンチゲとスンドゥブチゲ一つずつ注文。
    こんな感じで運ばれてきます。

まず、ご飯と目玉焼きをナムルの中にいれて、コチュジャンをお好みの量入れて混ぜ混ぜ。

ごはんを全部うつしたら、お湯を入れてヌルンジに。

ビビンパからのテンジャンチゲ、
    ビビンパからのスンドゥブ、
    ビビンパからのビビンパ、からのチゲ!!
    みたいな笑

シンプルだけど美味しい!

ペロッと完食。

おなかも満たされたところで、

近くのソフィアで両替。

10000円=98500ウォン

さぁ、お買い物へ。
    の、前にy'sパークのトイレに行ってたら、
    ツレは1人で…

ミョンリャンホットドッグ食べてたぁ!!!

1人で注文できるようになったのね(>_<)
    でも、私が遅かったせいか完食の一歩手前…
    1人で注文できるようになったところは嬉しいけど…

私も食べたかったぁ!!!

気を取り直して、買い物へ。

いっぱいお店も出ています。

姪っ子から頼まれているスライムをまずは買いに。

いろんな種類がある汗

どんなのがいいか分からず、とりあえず爆買い!!

お兄さんオススメのは、やや高めですが、
    こちらも、全部買い。

なんだかんだで、いろいろ買いましたが、
    ツレが隣で白い眼…

買いすぎただろって汗

かわいい姪っ子のためです笑

次も、姪っ子から頼まれている靴下。
    一足500ウォン。
    こちらも10足購入。

ツレがヒマそうだったので、屋台でつまむ??
    の問いかけにも、いらない。。。
    とのこと。

ぶらぶら。

私が愛用している布スリッパ。

洗濯できるし、いつもまとめ買い。
    男性用サイズもあるので、ツレの分も購入。

市場では、価格がそれぞれ違いますが、4足5000ウォンはお得な方!と、思って買ったら、チャガルチに1足1000ウォンで売ってあるところがあってちょっとショック…

国際市場を抜けて、富平市場をウロウロしてたら、
    ツレがいきなり、
    「チキン食べたい!」
    「毎回お持ち帰りだから、お店で食べたい!」
    って。

おやつに、チキン!!

(まだおなかすいてないけどね…)

ツレお気に入りの
    『コイントンダッ』へ。

14時過ぎというのに、並んでいました。
    10分くらいで入店。

いや~、おなかすいてないのにヨダレが。

チキンとビールをまず、注文。

デカイでしょ。
    1700cc 9000ウォン

500ccで4000ウォンで2杯飲むならこっちがいいんじゃない?とかツレが言うもんだから、1700cc 注文したのに、自分は飲まない。って。
    (仕方ない…ドクターストップ中だからね)

1人でこんなに飲めるかぁ!!!!!

チキンの登場。

フライドチキンとヤンニョンチキンの半々も注文できますが、ツレはフライドチキンオンリーがいいとの事で、こちらにしました。
    (私はヤンニョンも好きなんだけど…
    ここは、ツレ様の意見を尊重して)

お会計は、29000ウォン。

ビール、全部飲みました!!!
    おなかタポタポ。

チキンは1/4くらいお持ち帰りしました。

歩くのがキツイくらい満腹。
    こんな事してるから、帰国して胃痙攣とか起こすのよ…

チャガルチで、冷蔵庫パンツ購入。

夏は、サイコーなんですよ。

海産物もたくさん売ってます。

ん、ん!!!

なんかイベントがあってます。

ピンクのワンピースを着たアジョシが、太鼓をからって、足で鳴らしながら歌ってる。

なかなか面白い。
    すごい体力使うよね。
    アジョシ、化粧してない首あたりがすごく赤くなってた。
    ファイティーン!!

あとは、ロッテマートで、買い物して荷物を置きにホテルに戻りました。

ホテルに戻ると、ツレは、眠たいから寝るとのことで、ツレをホテルに残し、1人で西面の街をぶらぶら。
    でも、ひとりの方が相手を気にせずぶらぶらできるのでいい。

アートボックス行ったり、靴屋さん行ったり、キムズクラブ行ったり、1時間ちょっと街を散策。

ついでに、今日食べたいお店を下見に行きました。

さすがに起きてるだろうと思ってホテルに戻るもまだ熟睡。

起こして、夕食に連れ出しました。

今日の夕食は、
    ネットでみて、絶対行きたい!と、思っていたお店。

『オヌルキメティッコギ』

まずは、ティッコギ3500ウォンを3人前注文。
    (3人前からの注文です)

いろんな部位の豚肉が入ってます。

ネギやもやしも、投入。

これを完食して、追加で
    ティッコギ2人前&ポックンパを注文する予定でしたが、どうも完食できそうにない…

2人分お肉を残して、
    (ポックンパには、肉が2人前必要)
    ポックンパを注文。

お隣の韓国人カップルさんも、同じことしてました。

ご飯が登場し、焼いた肉とコチュジャンを入れて混ぜ混ぜ。

ご飯の量、半端ない!!

混ぜ混ぜしたものをアルミホイルの上に、
    どど~んとひっくり返して、
    チーズを入れて、つつんで…

待つのみ!!!

開けま~す!!

やばい!!

なんじゃ、この量は…

うまい!!

うまい!!!

うまい!
    けど…2人の量じゃな~い!!

途中からは、大好きなチーズを避けながら完食目指すも…
    降参…

おやつのチキンがなかったら、いけたかな??

おかげさまで、いつもはホテルで二次会ですが、
    それも無理…

満腹のあまり、そのまま就寝…さ

2日目

朝食は、エンジェルホテルでサービスされるもので軽く済ませようかと思っていたら、ツレは、せっかく西面にいるからデジクッパ通りに朝ごはんを食べに行きたいと。

今回は、松亭3代クッパへ。

デジクッパとスンデクッパを、一つずつ注文したら、
    2つともデジクッパがきた。

アジュマに言ったら、スンデを追加で持ってきてくれました。

なんかちょっと得した気分笑

スンデ、おいしい!!!
    グロいから嫌いな方が多いですが、ぜひチャレンジを。

デジクッパ 7000ウォン
    スンデクッパ 7000ウォン
    マッコリ 4000ウォン

デジクッパも、だいぶん値上がりしました。

ホテルに戻って、2回目の朝食

さすがに、パンは無理なので、フルーツとゆでたまごと飲み物を。

朝から、満腹。

部屋に戻って、ゆっくり準備して再び南浦洞に行くことに。

特にすることもないので、一度行ってみたかったところに。

宝水洞古本屋通りへ。

古本屋さんが、ずらりと並びます。

あまり、興味はないですが…

沢山の本が並んでいます。

壁には、絵も。

本屋さんの並びを進んで行くと、ドーナツやらコロッケやら、揚げ物やさんがありました。

コロッケ 1000ウォン

ピロシキみたいな感じでした。

食べながら、
    富平市場を抜けて国際市場へ。

ツレは、偏光サングラス購入。
    一つ20000ウォン

私 : 二つ買うならまけてくれる?
    店主 : 35000ウォンなら…
    私 : んじゃ、一つでいい…
    二つで30000ウォンなら、買うけどね。
    店主 : いいよ。30000ウォンで~

あっさり30000ウォンになったので、二つ購入。
    (ツレは、交渉ベタなんで、こういう時は私の出番。)

あとは、靴下やら買って、西面に戻ることに。

今日のランチは、ツレ希望の海鮮鍋。

西面にある、チョンドンジンへ。

ヘムルタンとヘムルチムのお店。

13時30分過ぎですが、お客さんもなかなか入ってます。

韓国人のお客さんは、みんなヘムルチムを注文されています。
    が、私たちは、ツレが食べたかったヘムルタンを注文。

ヘムルタン(小) 40000ウォン

鍋が運ばれてきました。

お鍋ができるまで、バンチャンをつまみに乾杯。

途中で、タコ、イカ、アワビなんかをカットしてくれました。

臭みもなくて、おいしぃ~!!

ソジュにも、合います!

シメのポックンパは、この鍋で作るのかと思いきや、具を少し取っていき、別鍋で作ってこられました。

ポックンパ1人前2000ウォン。

もちろん、どちらも完食。
    ほろ酔い気分で、最高!!

そろそろ、ホテルに荷物を取りに行って、空港に向かおうかな…

いやいや、最後に、それぞれ好きなものを買いに。

私は、ホットク。

このホットク屋さん、種類が豊富。

食事系のホットクにしたいけど、さっき
    海鮮鍋食べたばっかりだから、あまあま系で。

最初、オレオホットクを購入したものの、
    きな粉シアホットクも食べたくなり追加購入。

ひとくち食べて、袋に入れてポジャン。

ツレの最後に購入したものは後ほど…

地下鉄で、空港にむかって、手続き完了。

最後に、こちらを購入し、機内へ。

今回も、大満足な旅となりました!!

ではでは、最後に。

ツレの購入した…

ツレが、最後に購入したものは、
    キムガネのキンパでした!!

反省会をしながら、自宅でいただきました。

今回も、食べ過ぎの二日間になりました。

6月末は、またまた韓国。
    次回は、ソウルです。

では、では、
    あんによーーん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る