2018/12/27 - 2019/01/02
maickeyさん
- maickeyさんTOP
毎年恒例となりつつある海外でのカウントダウン。
今回は試行錯誤の上、カウントダウンの瞬間「12回の鐘の音に合わせてぶどうを12粒食べる」というおしゃれな年越しの習慣を知りスペインに決定。
航空券の値段を比べて前半がバルセロナ、後半がマドリードとなりました。
名古屋から直行便はないのでお手頃だったのがたまたまキャセイで、・・・ということは香港に寄れる!とひらめき、SMAPファンの私の都合でわざとトランジット長めの便にして香港にも少し立ち寄るという欲張りな年末年始旅行です。
マドリードへの移動日なのでバルセロナでやり残したところを朝からまわります。
まずは朝からケーキ!
こちらはあのbuboのバル。ブボ バー バー
バルの隣にはケーキの方のbubo。
美味しそう~~~
迷いに迷って結局2人で3つも買ってしまった!
でも日本より安い! -
これが1番有名なケーキ
3つもこんなに美味しいケーキが食べれるなんて幸せです!
バルセロネータに移動してコロンブスにご挨拶。
コロンブスの記念塔 モニュメント・記念碑
こういう大道芸?ではないのか、チップを入れると動き出す人、ヨーロッパに行くとよく街中にいてついつい見ちゃいます。
この方も。
微動だにしないのがすごい -
こんな街中にガウディ作品がしれっとあるなんてすごい街。
カテドラル
サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会
ラクガキのように見えるこれもアートなんですよねー
ディズニー好きとして、各地のディズニーストアは必ずチェック。地域限定のものもあったりしますが、ヨーロッパは子供向けのものが多くてなかなか欲しいものがないんですよねー。。
急いでいて写真がないのですが、ちなみに香港ではたくさん買いました!空港にディズニーストアがあるので便利でした~ -
次はマドリードへ向かいます。
さよならバルセロナ~
座席の頭の部分のカバー。
マドリードのシンボルであるくまさんと、バルセロナのシンボルであるサグラダファミリアが描かれていてなんだかほっこりしました。 -
王宮
2回目のマドリードですがまたしても時間がなくて入れず。。
いつか中を見てみたいな。マドリード王宮 (オリエンテ宮) 城・宮殿
王宮の向かい側にも立派な建物
カカオ サンパカのチョコレート。
お土産にたくさんかったけど美味しかった~カカオ サンパカ (マドリード店) 専門店
アルカラ門
明日はいよいよトレドからのカウントダウン!アルカラ門 建造物
maickeyさんの関連旅行記