2019/01/02 - 2019/01/02
maickeyさん
- maickeyさんTOP
毎年恒例となりつつある海外でのカウントダウン。
今回は試行錯誤の上、カウントダウンの瞬間「12回の鐘の音に合わせてぶどうを12粒食べる」というおしゃれな年越しの習慣を知りスペインに決定。
航空券の値段を比べて前半がバルセロナ、後半がマドリードとなりました。
名古屋から直行便はないのでお手頃だったのがたまたまキャセイで、・・・ということは香港に寄れる!とひらめき、SMAPファンの私の都合でわざとトランジット長めの便にして香港にも少し立ち寄るという欲張りな年末年始旅行です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
香港で早速捜索開始。
この辺は坂の多いところです。 -
こちらがお目当ての!
トランジットだけなので香港用のWiFiは借りなかったため探すのに苦労しました~
ようやく見つけたこちらが香取慎吾作「大口龍仔」
苦労した分喜びもひとしお。 -
ちょっと離れてみるとこんな感じ。
本当に通りの壁にいきなりあって何度も見てるはずなのに気付かず通り過ぎてました~。 -
香港でのランチは、本場の添好運(ティムホーワン)へ。
日比谷では大行列でテイクアウトしかしなかったので楽しみにしてました。
香港ではお酒は提供していないみたいですが色々美味しかった! -
早朝バルセロナに到着し、前回行けなかった念願のグエル公園へ直行!
でも本当は” Park Guel”
オープン前の時間までに入れば無料で入れるのでホテルに荷物を預けてタクシーに飛び乗りギリギリセーフ!慌ててたしタクシーの運転手さんにGuel Parkと言ったら直されてしまいました~ -
グエル公園といえばこの子♪
グエル公園 広場・公園
上から眺める朝焼けもすごくいい。
遠くにはサグラダファミリアも見えます。 -
こんなかわいい建物はなんとショップです。
グエル公園を出てぶらぶら歩いていると何気ないところでガウディ作品に出会います。すごいなぁ。
これもガウディ。
モヤさまで行っていたライスコロッケのお店に行って来ました。
思ったより辛かったボンバ! -
サンジョセップ市場
ものすごい逆光。。ブケリア市場 市場
生ハムうま~
他にもつまみ食いしつつ腹ごしらえをして今日のメインイベントのアウトレットへ。 -
バルセロナからバスで1時間弱でラ・ロカ・ヴィレッジに到着。
私たちが予約したこのバスの車内ではアウトレットで使える割引券がもらえます。
ヨーロッパブランドは日本より元々安い上にアウトレット、更に割引券、なので気合は十分。
海外ではまだクリスマス仕様ですね~。ラ ロカ ヴィレッジ アウトレット
アウトレットにもグエル公園風なドラゴンちゃんたちが。
このあと時間いっぱいまでモンクレールやREPLAYのデニム、LUPOのバッグなど爆買いします! -
バルセロナに戻ったころにはもう暗くなっていました。
カサバトリョも夜はすごく幻想的!カサ バトリョ 現代・近代建築
じわじわ色が変わっていきます。
夜のカサミラ。
カサ ミラ 現代・近代建築
わかりずらいけどネスプレッソのカプセルのオブジェもグエル公園っぽいモザイク柄。
そして安い!荷物になるのでたくさんは買えなかったけど、日本の約半額ほどでGET! -
夜は特にあてもなくタパスのお店へ。
食べてみたかったパンコントマテ!タパス 24 地元の料理
生ハムが美味しすぎて夜も注文。
タコも美味しい~
エルコルテイングレスも夜はキラキラ。
翌日は朝早く出かけるので備えて早めに就寝しまーす。