2017/07/18 - 2017/07/18
デコさん
ミュンヘンを後に、ドバイで乗り継いで帰国しました。
ドバイではビジネスラウンジで時間を過ごし、ドバイから関空まではビジネスクラスに搭乗しました。たまっていたマイルのおかげです。
【スケジュール】
7月 9日(日)関空発
7月10日(月)ドバイ空港→ミュンヘン空港→インスブルック到着 (インスブルック泊)
7月11日(火)インスブルック→セルデン (セルデン泊)
7月12日(水)フェント村訪問 (セルデン泊)
7月13日(木)オーバーグルグル訪問 (セルデン泊)
7月14日(土)ランゲンフェルト訪問 (セルデン泊)
7月15日(日)セルデン→ミュンヘン→ニュルンベルク (ニュルンベルク泊)
7月16日(月)バンベルク&フォルヒハイム訪問→ミュンヘン(ミュンヘン泊)
7月17日(水)ミュンヘン空港→ドバイ空港
7月18日(木)ドバイ空港から関空着へ
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エミレーツ航空
ミュンヘン空港の出発表示
ミュンヘン空港
ミュンヘン空港
ミュンヘン空港から列車に乗るならここでチケットを購入
自動券売機はこちら
チェックインカウンター
荷物を持ったままブラブラ
チェックインカウンターが開いてチェックイン後ラウンジに来てみた
ゴールド以上なら入れるんだけど、シルバー会員では利用できないラウンジです。 -
ドバイまではエコノミークラス席です。
機内食
ドバイ空港に到着してラウンジへ
飲み物も豊富
スパークリングワインもあり -
ドバイ空港のビジネスラウンジで
トイレにはきれいに積み上げられたお手拭き -
歯ブラシとコームも常に補充 -
ドバイ空港のビジネスラウンジで
温かいメニューもたくさん並んでいます、これはそのうちの一つ。 -
ドバイ空港のビジネスラウンジで
そろそろ搭乗時間です。
ビジネスラウンジを後に -
ドバイ空港のビジネスラウンジを後に
搭乗口へ
ドバイから関空までの座席はここです。
ドバイから関空までの座席
早速ウェルカムドリンクを戴いて
この後ぐっすり寝てしまって、きっと一回目の機内食があったはずなんだけど・・・
気付いたら機内食タイムが終わっていて、おつまみをいただいたみたい
到着前の機内食
機内食が終わり、とうとう関空に到着です。
今回、もしかしてキャンセルしなくっちゃ?という事態があったにもかかわらず、旅の神様が手を差し伸べてくださって実現した旅も、とうとう終わってしまいました。
いつもより短くした旅行期間でしたが、そのおかげで、帰国して2日後に発症した病院へ緊急搬送される事態にも対応でき、すべて神様(無信仰の私ですが)と家族のおかげと改めて感謝の念が強まりました。
これからも精進続けて生きていきたいものだと思いました!
拙い旅行記となっていますが、最後までご覧くださった皆様にも感謝の気持ちをお伝えさせてください!ありがとうございました!! -
最後に、エミレーツのビジネスクラスでいただいたアメニティをご紹介します。
- コットングラスさん 2019/06/30 00:12:45
- こんにちは
- デコさん
旅行記完成ですね!楽しませていただきました。
エミレーツ航空のビジネスで帰国、羨ましい限りです。
MOETシャンドン美味しそう!
海外旅行の場合、ギリギリまで行けるかどうかわからない中で、行けると本当に
色々なことに感謝しますね。
ミュンヘンは何度行ってもなぜかマリエン広場、新市庁舎の仕掛け時計には足が
向いてしまいますね。それにしてもいい天気!
ミュンヘン空港のDBの自動券売機が並んでいるとDBの電車の車両のように
見えてわくわくしてきました。
デコさんの旅行記には移動中の電車やバスの車窓風景が良く載せられています
のでこれから向かう先へ自分が本当に移動しているようで楽しんでいます。
今、ミュンヘン空港からインスブルック駅までの鉄道をネットの割引乗車券を
購入しようかどうか迷っています。(通常料金は割引料金の2.4倍)
ミュンヘン空港17:20着、ミュンヘンオスト駅19:44発EC289
2時間20分あるから多少飛行機が遅れても大丈夫?かと。
レンタルWi-Fiルーターはまだ迷っています。
デコさんの次の旅行記も楽しみにしています。
コットングラス
- デコさん からの返信 2019/07/01 07:35:08
- RE: こんにちは
- コットングラスさん、おはようございます(^^♪
2年も前のものなのに、最後まで見てくださってありがとうございました。
現地移動の列車、ネット予約できるのはほんとに便利でお財布にも優しいシステム。
上手く利用しながら旅できれば嬉しいばかり。
特に到着日の列車予約は、飛行機の遅延などがない限りは便利ですよね。
レンタルWi-Fiルーター、私も利用してもよいかなと思って調べたのですが、
結構お高いものなんですね。値段を知って即却下してしまいました^^;
娘は友達と一緒に利用すると割安になるのでいつも使うようです。
やはりどこでも使えてすぐに調べられるので便利なんでしょうね。
無職のおばば一人旅には手が出ません^^;
次の旅は年末のクリスマスマーケット巡りなのですが、このくそ暑い夏にクリスマス?
また、薄れかけた記憶を手繰り寄せてアップしたいと思っています^^
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記