札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌丸井今井で開催されている道産ワインの販売会。<br />ちょこっとながめて、いいえ試飲してみるかと、出かけてみました。<br />

道産ワインをちょこっと試飲&ル・トロワちょい飲み酒場

2019/06/24 - 2019/06/24

札幌丸井今井で開催されている道産ワインの販売会。

「道産ワインマルシェ」。

最近は北海道もワイナリーが増えてきました。

有名どころもありますが。

ピッツアも並んでいました。

特に増えている地区は空知。
    宝水ワイナリーもその一つ。

最終日とあって、品数は減っていましたし、試飲も少なかった。

応援したい気持ちはたっぷりあるのですが、何せ単価が高い。
    結局お買い上げは、ピッツア2枚のみ。

ま、目的はこちらですが…。
    ル・トロワ祭りのちょい飲み酒場1000円。

で、こちらに行きたかったのですが、30分待ち。
    で、あきらめて。

主旨変更。
    すぐに入れたステーキ屋さん。

1g5円のお店。
    200gのステーキと飲み物で1000円。
    しかも18:00までで、なんと5分前でクリア。

私はま、。

200gのステーキ。
    量多かったです。
    頑張って約半分食べて、残りは夫に。
    値段の割には、満足。

「ビーフ インパクト」でした。

ごちそうさまでした。
    2軒は回れるねって、無理でした。