ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年にエジプト旅行に行きました。<br />ずっとテロなどで自粛していたけれど、ツアーが催行されるようになってきたので大丈夫かなと。<br /><br />直行便も出たので、移動も楽だし。<br /><br />クルーズにも興味があったので、ナイル川クルーズ入りのツアーに参加しました。<br />観光が終わってもクルーズ船が到着していなくて、待ちぼうけだったり、<br />夜のうちに次の停泊地に到着の予定が朝になってもまだ途中だったり、ガイドさんがちゃんとしててよかったと思いましたw<br /><br />初日ー移動<br />2日目ーカイロ→ルクソール移動。ルクソール東岸観光。クルーズ客船乗船。<br />3ールクソール西岸観光。<br />4ーエドフ、ホルス神殿観光<br />5ーアスワン観光~アブシンベルへ。夜の観光<br />6ーアブシンベル神殿の日の出観光→アスワン→カイロへ<br />7ーギザ、カイロ観光。

2018 エジプト 1-成田→カイロ→ルクソール

2018/01/07 - 2018/01/07

ナナイロさん

2018年にエジプト旅行に行きました。

直行便も出たので、移動も楽だし。

初日ー移動
3ールクソール西岸観光。
4ーエドフ、ホルス神殿観光
5ーアスワン観光~アブシンベルへ。夜の観光
6ーアブシンベル神殿の日の出観光→アスワン→カイロへ
7ーギザ、カイロ観光。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港のカードラウンジで時間潰し。

前回来た時と同じセット。
    種類とかあんまり変わらないものなのかな?

けっこう遅れてやっと搭乗。
    読めない文字が。

いろいろ読めない。

避難の説明とかのムービー。
    エジプト美人さんが新鮮。

ムーディーな照明

機内食で夜ごはん

ぜんぜん読めない。
    向きも違うかも

裏に英語が書いてあるから困ることはなかった。

カイロ到着間近

ピラミッドは見つけられなかった。
    ライトアップとかしてるのかな?

カイロの空港内。
    キッズスペース?
    電源切れてる

電話ボックスかな

車イスマークがちょっと元気そう

ハンドドライヤーのマークがおもしろい

クリスマスツリー?
    2018

自販機。電源切れてる。

自販機。
    中身空っぽ。
    電源も入ってない。

カイロの日の出

ルクソールに移動。

不思議な模様。

ルクソール空港

まだ朝。
    これからクルーズ船に移動して、そのまま観光。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る