直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はお隣の豊島と、小豆島に戻ってオリーブ公園に行って来ました☆

2019GW小豆島3泊4日☆瀬戸内国際芸術祭☆2日目

2019/05/03 - 2019/05/06

くまっこ

くまっこさん

オーキドホテルの朝食はビュッフェでした。
    ミニトマトが甘くて美味しかった♫

ヨーグルトARTだよ☆

さて、フェリーで豊島に向かいます!
    朝食ゆっくり食べてたら出航時間ギリギリになってしまった!私1人でダッシュでチケット買いに行って、すべりこみ乗船しました。

瀬戸内海~

豊島に到着。
    静かな島だなぁ~。
    次の豊島美術館までのバスが25分後。
    ん~。頑張って歩いてみよう♫

豊島美術館はこちら。

けっこうな登り坂が続きます。

バスに追いつかれるのはイヤ~!!

私だけダッシュで登る!!!!

こんな景色が見られて嬉しい!!
    やっとです!!

豊島美術館チケットをゲット~♫

入館できる時間まで1時間以上あるので、美術館の周りを散策してみることに。

• みかん&#127818;

みかん🍊

• お花畑&#127804;

お花畑🌼

坂の上から美術館を見下ろします

お待ちかね!!
    美術館に向かいます。

やっと入れます☆

美術館の中は撮影禁止なので写真はありませんが、来てよかった~!!
    前情報なしで来たのも良かったカモ。

次は併設のカフェでティータイム♫

瀬戸内レモンのロールケーキ。
    んまいっ(*≧m≦)

外に抜ける通路からの景色もステキです

これも瀬戸芸の作品です

豊島から小豆島に戻ったら、次はオリーブ公園です!

バス停を降りてオリーブ公園に向かう途中で手延べ素麺のお店を発見!!

ここでランチにしましょう♫

きました!生そうめん!!

これ、ほんっとに美味しかったぁ( ´艸`)
    初めてコシがある素麺食べたわ!

帰りにお土産の素麺も頂いて、大満足♫

坂を登って、オリーブ公園に到着。
    魔女のホウキを借りるのに行列が出来てたよ。

並びながらオリーブソフト(私はコーヒーフロート)を頂きました☆
    オリーブの味は良く分からなかったけど、フツーに美味しかった♫

魔女の宅急便ごっこ♫
    これがやりたくてオリーブ公園に来たようなものです笑

ぐーちょきパン屋さん

オリーブ色のポスト!!

写真もいっぱい撮ったし、
    暗くなる前に土庄に戻りま~す☆

お次はディナーです!!

ホテルのレストランが予約で満席だったので、
    フロントの方に教えて頂いた徒歩5分くらいのレストランでステーキ定食を食べました。

お客さん誰も居なくて不安だったけどお手頃価格だったし、ちゃんと美味しかった♫

ではでは今夜も温泉で疲れを取って寝まーす☆