オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中途採用で今の会社に入社して半年で、<br />まさかのハワイへの社員旅行です(笑)<br /><br />実は今まであまり興味なかったハワイ。<br />行ってみたらドハマリしました(笑)<br /><br />社長に心から感謝し、しっかり楽しんできました!<br /><br /><br />4日目。

ハワイ 4泊6日社員旅行④

2019/01/24 - 2019/01/29

旅行記グループ 社員旅行 inハワイ

Chihiro

Chihiroさん

中途採用で今の会社に入社して半年で、
まさかのハワイへの社員旅行です(笑)

実は今まであまり興味なかったハワイ。
行ってみたらドハマリしました(笑)

社長に心から感謝し、しっかり楽しんできました!

4日目。

サンライズを見ながらビーチで朝ご飯。
    スパムおにぎり。美味しい。

観光バスじゃなくThe Busで
    1番楽しみにしてた場所へ。

今日も1人行動、Wifiなし。辿り着けるか、
    という不安はなぜか一切なかった(笑)

見えてきました。
    ココ・クレーター・レイルウェイ・トレイル!
    ココ・ヘッドという名前の方が有名。(間違いらしいけど)

バス停から道迷ったけど
    その辺の人にココ・ヘッド??っていうだけで
    みんな教えてくれます(笑)やさしい!!

きた!!ひたすら登ります!!
    リタイアした人もいるっていろんなブログで見てたけど
    体力には自信あり!(運動してないのに)

なるほど。永遠に階段のぼるって感じではなく
    デコボコで高さもバラバラ、リズムよくとはいかない。

ちょっと上っただけで、振り返ればこの景色。
    やる気でる!!休憩挟みつつ、降りてくる人と
    道を譲り合い、声を掛け合い、
    はぁ人っていいなぁと感動しながら頂上を目指します。

途中、下の地面がなくなる難所が。
    怖かったけど前の金髪美女がびびりすぎてて
    それがおもしろくなっちゃって、難なくクリア。(笑)

ここから急に傾斜が!!ハシゴやん!!
    まじできつかった!(笑)
    多分この辺で初めて日本人と遭遇して嬉しくて声かけた(笑)

振り返ればさらに絶景!!

そして頂上到着!!汗だく!!

めちゃめちゃ絶景!!

登ってよかった!!

写真では伝わらないけど、360度絶景見渡せる。
    そして風が強くて最初めちゃめちゃ怖かった!(笑)

こんなとこでよく写真撮るなぁ!!
    そこ崖ちゃうん!?と見てるだけで怖い(笑)

結構長いこと滞在しました。最高だ。

そして気付いた。降りる方がきついんちゃうか。。
    足ガクガクになります(笑)

登頂記念にスニーカー置いていったらしい

ワイキキに戻り、ロコモコを食べに。
    店の名前わすれた(調べるのめんどくさい)けど
    とっても気持ちのいいサービスやった!

ホテル戻って着替えて、買い物へ。
    お土産を買いにいきまーす。

休憩はハーゲンダッツで。

晩ご飯はポケバー。

ポキとポケどちらが正式名称なの?
    行きたかったポキのお店が定休日やったのでこっちへ。
    うーーんリピートはしないな。。(笑)
    けど繁盛してた!!!チョイスミスかなぁ

最後のサンセット。。

この最終日が一番きれいやった!!
    帰りたくない!!(笑)

みんながサンセットの写真撮ってる。
    自然を見るのにゆっくりできる時間、心の余裕って
    ほんとに大事やと思う。

この写真お気にいり。グラデーションいいね。

次の日の朝、空港まで送迎バスへ乗り
    その運転手さんがモアナにでてくるマウイに似てて
    めちゃめちゃおもしろい人やった(笑)

はぁほんとに帰りたくなかったけど
    あっけなく帰国しました。

社長に感謝して、ますます仕事がんばろうと思いました◎

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る