オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中途採用で今の会社に入社して半年で、<br />まさかのハワイへの社員旅行です(笑)<br /><br />実は今まであまり興味なかったハワイ。<br />行ってみたらドハマリしました(笑)<br /><br />社長に心から感謝し、しっかり楽しんできました!<br /><br /><br />2日目。<br /><br />

ハワイ 4泊6日社員旅行②

2019/01/24 - 2019/01/29

旅行記グループ 社員旅行 inハワイ

Chihiro

Chihiroさん

中途採用で今の会社に入社して半年で、
まさかのハワイへの社員旅行です(笑)

実は今まであまり興味なかったハワイ。
行ってみたらドハマリしました(笑)

社長に心から感謝し、しっかり楽しんできました!

2日目。

今日は日本で事前に予約してた
    ホエールウォッチングへ!!

思ってたより大きい船!いいね!

出発してすぐ展望デッキへ。
    え、もうこの景色だけで割と最高やん!と思いました。

船の進んだ跡とかだいすき。(笑)

はぁめっちゃ癒される景色たち

いくらでもボーっとできる。

くじらが潮吹いてるの分かるかな(笑)

この辺からめちゃめちゃ暑くなってきてた

くじらといっぱい遭遇したし見れたけど
    とにかく遠い!写真におさめるのは難しい!

でも景色に癒されたし
    おじさん(おじいさん?)と仲良くなって
    日本大好き!って言ってもらえたし楽しかった◎

船を降りて、帰りのバスは乗らずに
    近いしせっかくやしカメハメハ大王像を見に行きました。

うーん、なんにもないね。
    ここからお連れ様と行きたいところの趣味が合わない。。

私は一人行動得意やし、グーグルマップで
    オフラインで見れるように設定もしてたから
    wifiとバス情報も全部渡して別行動に。

カカアコらへん寄りつつアラモアナショッピングセンターへ
    カカアコのスタバの店員さんがすんごい優しかった!
    単語並べるだけの私の最低な英語力でも
    なんとかなるもんだな。コミュニケーションってすごい。

無事到着。
    ハワイにも草間彌生さん。

いろいろ買い物してポキ丼。

美味しい。ポキ丼ハマる。

ワイキキ戻るのにバス停の場所がぜんぜん分からず
    かなり迷子になった。

またもや夜は路上ライブを見に行く。

ホテルの近くのファーマーズマーケット。

ホテルのプールサイドで読書。

しかも生歌で演奏してて最高やった。
    いい1日の終わり方。

みんなハワイに行きたがる理由が分かったな~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る