ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイからダナンへ移動です。国内線が、朝の10時半頃発ダナン行きのベトナム航空でしたので、<br />ホテルの支配人さんの助言で、三時間位前にホテルを出ました。贅沢旅行なので、国内線もビジネスクラスにしようとしたのですが、もう取れませんでした。よってここのみ早めの行動です。<br />ベトナム国内線のチケットは、日本では、ベトナム航空のホームページで、簡単に購入できます。<br />値段は、時間帯や、日によって変わります。<br />

2019年6月ハノイ→ダナン→ホーチミン9日間(個人手配)その③ハノイ→ダナンへ移動。3日目

2019/06/08 - 2019/06/16

旅行大好きおばさんさん

値段は、時間帯や、日によって変わります。

飛行機
ANA ベトナム航空

インターコンチネンタルハノイウエストレイクロビー

これもロビー

最終日初めてクラブラウンジでない。大きいレストランの方で朝御飯しました。

広いです。

フォーや、生春巻とか、のライブキッチン。
    フォーは、前回書きましたが、クラブラウンジの方が、絶品でした。

蜂蜜ですが、なんと、中央の箱に、巣蜜と一緒に生きてる蜂が、数百匹入ってます。

ホテルを7時過ぎにチェックアウトして、grabて、ハノイ空港へ。275000ドン+空港入場両1000ドンで276000ドン(1380円)帰りは雨で混んでいたので値段も行きより高いです。
    grabは、需要と供給のバランスで値段が、1.5倍位に直ぐなります。しかし元が安いのでさほど気にならないと思います。
    雨も降っていましたが、30分程で着きました。

やはり、国内線は、混んでいましたが、先にインターネットで、チェックインを済ませていたので一時間かからず荷物を預けられました。
    チェックインカウンターは、混んでいましたが、
    荷物だけ預けるカウンターが、並んで別にありますので、そちらは空いています。
    よって時間余ってしまいました。
    出発も30分おくれました。
    インターネットでのチェックイン方法は、
    日本で、ベトナム航空のアプリをダウンロードしておけば、出発24時間前からアプリからチェックインできまして、席も確定します。
    家族て、席が離れる事もありません。

飛行機は、機材も最新で、国内線なのに、シートも余裕があり、快適でした。
    この写真は、機内の天井です。
    加湿の為なのか、白い煙をたてて大量の冷気が出てきました。
    あまりに凄いので、写真を撮りました。

ダナン空港到着後
    一階に降りると、アオザイを着た綺麗な方が、お迎えくださりそのままインターコンチネンタルダナンのラウンジに。荷物の特徴を伝えてバケッジタグを渡して、ラウンジで、ウェルカムドリンクを飲んで待っていると、荷物をカートに積んで持って来てくれます。

そのままカートを引いたアオザイのお姉さんの後について空港内を通って出口に出ると迎えの高級車が、待っていました。

黒塗り高級ワゴン車

運転手さんもスマートでした。

ホテル近くの絶景ポイント。ここで、車を停めて写真を撮っていただきました。
    ここを過ぎるとすぐにホテルの入り口です。

インターコンチネンタルダナン入口

クラブラウンジで、チェックイン
    これから、4日間お世話になります。

ウェルカムシャンパンとすいかジュース

クラブラウンジアフタヌーンティー。どれも美味しいのですが、ずっと内容が、同じなので、3日目以降は、サンドイッチだけいただきました。

皆さんあげていますが、レストラン下のトイレです。

お部屋の入口
    レストランと同じ階のヘブンです。

お部屋の中。向かって左奥鏡の前にエキストラベットが入ってました。
    ベランダが、部屋と同じくらいあって、狭さは感じませんでした。

鏡の前のエキストラベット

ベランダ

今回、お祝い事が、ありまして、ホテル内のフレンチ1888のディナーを予約したのですが、それで、知ってくださったのか、ホテルの支配人さんから、赤ワインを1本いただきました
    支配人さんは、毎朝クラブラウンジにいらして、何か不自由は無いか声を掛けてくださいました。
    ホテルからのマカロンも本当に美味しかったです。

紅茶は、いつもねTWGです。

勿論ダブルシンク

アメニティは、憧れのHAANです。
    インターコンチネンタルは、通常AGRARIAですが、ここは、エステサロンに合わせてます。

ベランダの冷蔵庫
    冷えるはずないですよね。
    これだけマイナス
    こちらのホテルでは、クラブルーム宿泊は、基本、お部屋のソフトドリンクと、ビールが、フリーでして、更にロイヤルアンバサダーは、5000円/日分飲めます。

クラブラウンジのナイトキャップです。
    ビュッフェ

ナイトキャップのホットミール

カクテルは、モヒートっぽい味のホテルオリジナルにしました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る