ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン最終日です。飛行機は、午後5時半なので、二時半にチェックアウトしました。<br />ロイヤルアンバサダーですので、チェックアウトは、午後4時まで大丈夫です。

2019年6月ハノイ→ダナン→ホーチミン9日間(個人手配) その⑥六日目 ダナン最終日→ホーチミンに移動

2019/06/08 - 2019/06/16

旅行大好きおばさんさん

最後に、クラブラウンジで、アフタヌーンティーをして、支配人さん始めラウンジの皆さんに見送って頂き14時半にホテルの送迎車にのりました。

帰りは、ベンツの8人乗りワゴン車でした。豪華です。
    空港に車がつくと、ラウンジ担当者が、ドアを開けてくれて、
    チェックインまで、荷物を運んでくれて、
    荷物を預け、手荷物検査終わるまで、離れた所で待っており。
    一緒に中に入ってインターコンチネンタルラウンジまで、案内してくれます。

ラウンジの中。左奥の電光掲示板に、フライトの時間や、ゲート
    結局、遅延しまして、ラウンジ担当者が、搭乗時間に迎えに来てくれて、ゲートまで送ってくださいました。

ホーチミン空港から、またgrabで、移動。街中のインターコンチネンタルサイゴンレジデンスまで
    15分位です。92000ドン(460円)でした。
    レジデンスは、滞在型コンドミニアムです。
    こちらは、インターコンチネンタルのポイントを利用したため、2ランクアップとかの特典は、つきませんが、飲み物5000円/日は、有効です。レイトチェックアウトで16時までですが、帰りは、明後日22時半頃の飛行機ですので、もう1泊とり、3泊にしました。

リビングダイニング。

キッチン。
    IHコンロで、食洗機、ドラム洗濯機。(洗剤もありました。)アイロン。なんでもありました。

奥が、ガラス張りのお風呂。

お風呂。右奥に、シャワーブースあります。

ホテルからのプレゼント。フルーツ。マカロン。ナッツ三種類、フルボトル赤ワイン(支配人からの、心遣いです。)

マカロン中身。色はグロいですが、美味でした。

これも、5000円/日まで、食べて大丈夫です。

これも大丈夫。

部屋からのホーチミン市内夜景

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る