ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から1日リゾートライフです。プールで泳いで、ビーチに行って。夜は今回旅行のメインのイベントです。ラ メゾン 1888でお祝いです。

2019年6月ハノイ→ダナン→ホーチミン9日間(個人手配) その④ 4日目ラ メゾン 1888

21いいね!

2019/06/08 - 2019/06/16

846位(同エリア2277件中)

旅行大好きおばさんさん

朝から1日リゾートライフです。プールで泳いで、ビーチに行って。夜は今回旅行のメインのイベントです。ラ メゾン 1888でお祝いです。

  • お部屋からの朝焼けです。時差マイナス二時間は、早起きになります。

    お部屋からの朝焼けです。時差マイナス二時間は、早起きになります。

  • 朝でも暑いので、クラブラウンジは、ベランダには出ません

    朝でも暑いので、クラブラウンジは、ベランダには出ません

  • 朝ごはん、ビュッフェ<br />この時期は、ゴールデンウィーク後ということもあり、毎日晴天でしたが、とても空いていて、クラブルームでの朝ごはんは、私達だけという日もありました。<br />レストランの方が、ビュッフェの種類が多いので、小さいお子さんがいるご家族には人気みたいですね。大人はクラブラウンジで、贅沢に。

    朝ごはん、ビュッフェ
    この時期は、ゴールデンウィーク後ということもあり、毎日晴天でしたが、とても空いていて、クラブルームでの朝ごはんは、私達だけという日もありました。
    レストランの方が、ビュッフェの種類が多いので、小さいお子さんがいるご家族には人気みたいですね。大人はクラブラウンジで、贅沢に。

  • 今日の朝ごはん。前菜、サラダ。

    今日の朝ごはん。前菜、サラダ。

  • チキンのフォー。

    チキンのフォー。

  • 生肉ビーフのフォー。

    生肉ビーフのフォー。

  • オーダーした。卵料理 ベトナム風オムレツ。<br />野菜とか、ハム?が入っていて香菜山盛りと、スイートチリでいただきます。美味しいです。一度は召し上がってみてください。

    オーダーした。卵料理 ベトナム風オムレツ。
    野菜とか、ハム?が入っていて香菜山盛りと、スイートチリでいただきます。美味しいです。一度は召し上がってみてください。

  • 子のオーダーしたエッグベネディクトのサーモンでなく、ハムのほう。<br />両方あります。<br />

    子のオーダーしたエッグベネディクトのサーモンでなく、ハムのほう。
    両方あります。

  • 滞在中ずっと飲んでたアイスカフェラテ<br />主人と、子は、アイスソイラテをのんでました。これだけで、日本のホテルだったら、1000円こえますよね。やはり、クラブルーム泊が、お得です。

    滞在中ずっと飲んでたアイスカフェラテ
    主人と、子は、アイスソイラテをのんでました。これだけで、日本のホテルだったら、1000円こえますよね。やはり、クラブルーム泊が、お得です。

  • ケーブルカーで、ビーチへ

    ケーブルカーで、ビーチへ

  • バーレストランの二階の大人用プール

    バーレストランの二階の大人用プール

  • 座ると、バスタオルをひいてくれて。このバッグを持ってきてくれます。<br />中には冷たいミネラルウォーターと、冷たいおしぼりが。<br />クラブルーム宿泊者は、ここでもソフトドリンクは、無料です。<br />ビーチのクラブルームのエリアもそうです。

    座ると、バスタオルをひいてくれて。このバッグを持ってきてくれます。
    中には冷たいミネラルウォーターと、冷たいおしぼりが。
    クラブルーム宿泊者は、ここでもソフトドリンクは、無料です。
    ビーチのクラブルームのエリアもそうです。

  • プールは、だんだん深くなります。<br />深い所は、背が立ちません。

    プールは、だんだん深くなります。
    深い所は、背が立ちません。

  • ビーチ向かって左側が、クラブルームの場所です。ソフトドリンク無料です。

    ビーチ向かって左側が、クラブルームの場所です。ソフトドリンク無料です。

  • こちらが、クラブルームでない。場所です。全く変わりありません。

    こちらが、クラブルームでない。場所です。全く変わりありません。

  • ビーチでも、座ると直ぐに、バスタオルを敷いてくださり、お水、おしぼりのバッグを持ってきてくれます。

    ビーチでも、座ると直ぐに、バスタオルを敷いてくださり、お水、おしぼりのバッグを持ってきてくれます。

  • フレッシュマンゴージュースと、インターコンチネンタルの焼き印のついたココナッツジュース。<br />贅沢ですよね。これも含まれてます。

    フレッシュマンゴージュースと、インターコンチネンタルの焼き印のついたココナッツジュース。
    贅沢ですよね。これも含まれてます。

  • アフタヌーンティーして、

    アフタヌーンティーして、

  • ナイトキャップで、少しお酒いただいてからいよいよフレンチです。

    ナイトキャップで、少しお酒いただいてからいよいよフレンチです。

  • ラ メゾン 1888です。<br />日本から、インターコンチネンタルダナン経由で、予約を入れました所、丁寧にメニュー(英語)を送ってくださいまして、自動翻訳機能等使いだいたいを把握して伺いました。<br />メニューは、大まか三種類<br />⏺️最初に書いてあるお店の代表コース<br />ESPRIT-PIERRE-GAGNAIRE<br />4コースか、6コース選べます。<br />4コース3688000ドン+5%サービス+10%税<br />6コース4388000ドン+5%サービス+10%税<br />⏺️キャビアが、使われているコース。4品だったと思います。<br />4コース3999000ドン+5%サービス+10%税<br />⏺️ビーガン、ベジタリアンのコース<br />4コース1999000ドン+5%サービス+10%税<br />6コース2488000ドン+5%サービス+10%税<br />普通は最初のコースで、4品か、6品を選択すると思います。<br />今回は、<br />前菜、カナディアンスチームロブスター、メイン、デザートが6品<br />の4コースを選びました。<br />6コースだと、これに、キャビア半熟卵、魚料理がつきます。<br />デザートが、多い事は、事前にわかっていましたので、4皿のコースにしました。<br />主人だけ、メインを変更したいとお願いして、チキンにしました。<br />クラブラウンジで、お酒を頂いていたので、とりあえずガス入りミネラルウォーターをいただきました。<br />私は、お酒が弱いので、ノンアルコールカクテルを。2000円位だったかな?<br />主人と、子は、ワインのペアリングをお願いしました。だいたい1杯3000円台強です。<br />ソムリエの方は、ヨーロッパ系の女性で毎回主人は、ラベルを撮らせて頂いてました。<br />飲んだ事のあるワインもあったようですが、私は、解りません。<br /><br />

    ラ メゾン 1888です。
    日本から、インターコンチネンタルダナン経由で、予約を入れました所、丁寧にメニュー(英語)を送ってくださいまして、自動翻訳機能等使いだいたいを把握して伺いました。
    メニューは、大まか三種類
    ⏺️最初に書いてあるお店の代表コース
    ESPRIT-PIERRE-GAGNAIRE
    4コースか、6コース選べます。
    4コース3688000ドン+5%サービス+10%税
    6コース4388000ドン+5%サービス+10%税
    ⏺️キャビアが、使われているコース。4品だったと思います。
    4コース3999000ドン+5%サービス+10%税
    ⏺️ビーガン、ベジタリアンのコース
    4コース1999000ドン+5%サービス+10%税
    6コース2488000ドン+5%サービス+10%税
    普通は最初のコースで、4品か、6品を選択すると思います。
    今回は、
    前菜、カナディアンスチームロブスター、メイン、デザートが6品
    の4コースを選びました。
    6コースだと、これに、キャビア半熟卵、魚料理がつきます。
    デザートが、多い事は、事前にわかっていましたので、4皿のコースにしました。
    主人だけ、メインを変更したいとお願いして、チキンにしました。
    クラブラウンジで、お酒を頂いていたので、とりあえずガス入りミネラルウォーターをいただきました。
    私は、お酒が弱いので、ノンアルコールカクテルを。2000円位だったかな?
    主人と、子は、ワインのペアリングをお願いしました。だいたい1杯3000円台強です。
    ソムリエの方は、ヨーロッパ系の女性で毎回主人は、ラベルを撮らせて頂いてました。
    飲んだ事のあるワインもあったようですが、私は、解りません。

  • 前菜の前に出ます。<br />3つ並んでる小皿の左側。オリーブのタプナータかな?とても美味しかったです。<br />左手前の楊枝に刺さったのは、冷たいミント味のゼリー寄せ?<br />これから先に食べてと、いわれました。<br />向かって右側のボールに入ってるのは、上に薄いパルミジャーノチーズの乗ったサクサクのおつまみ。アーモンドの粉で、できてるのかな?<br />でした。<br />

    前菜の前に出ます。
    3つ並んでる小皿の左側。オリーブのタプナータかな?とても美味しかったです。
    左手前の楊枝に刺さったのは、冷たいミント味のゼリー寄せ?
    これから先に食べてと、いわれました。
    向かって右側のボールに入ってるのは、上に薄いパルミジャーノチーズの乗ったサクサクのおつまみ。アーモンドの粉で、できてるのかな?
    でした。

  • パン。<br />美味しいです。<br />が、お腹がいっぱいになるといけないので、控え目に。

    パン。
    美味しいです。
    が、お腹がいっぱいになるといけないので、控え目に。

  • 前菜。<br />手前が、サラダ。<br />百合の花の蕾かな?ちょっと滑りねある食感で、ほかの野菜と合っていて酸味のあるドレッシングで和えてありました。

    前菜。
    手前が、サラダ。
    百合の花の蕾かな?ちょっと滑りねある食感で、ほかの野菜と合っていて酸味のあるドレッシングで和えてありました。

  • 前菜<br />後ろ側の二品。これは、家族のなかでも賛否両論ありました。<br />右側が、柔らかくソテーしたなすと、多分?ビーツの刻んだものを層にさてあります。<br />酸味があって、繊細なお味で私は、好きでした。<br />左はスモークサーモン。手前のバルサミコのソースが、凄いトロミで、美味でした。<br />一昨年イタリアに、今年スペインに行きましたが、こんなに美味しいバルサミコ初めてでした。<br />

    前菜
    後ろ側の二品。これは、家族のなかでも賛否両論ありました。
    右側が、柔らかくソテーしたなすと、多分?ビーツの刻んだものを層にさてあります。
    酸味があって、繊細なお味で私は、好きでした。
    左はスモークサーモン。手前のバルサミコのソースが、凄いトロミで、美味でした。
    一昨年イタリアに、今年スペインに行きましたが、こんなに美味しいバルサミコ初めてでした。

  • スチームして、ヘーゼルナッツバターとスイートカレーソースをかけたカナディアンロブスター。<br />火の通し方が絶品です。今まで食べたロブスターのなかで一番美味しかったです。<br />しかし量が多いです。<br />ここら辺でお腹がきつくなり始めました。

    スチームして、ヘーゼルナッツバターとスイートカレーソースをかけたカナディアンロブスター。
    火の通し方が絶品です。今まで食べたロブスターのなかで一番美味しかったです。
    しかし量が多いです。
    ここら辺でお腹がきつくなり始めました。

  • 噂のヒレステーキです。私と子がチョイスしました。<br />下にスイートポテトのグリルが敷いてあります。<br />ミディアムレアでお願いしました。ベトナム産黒胡椒かかっていて、<br />ソースも絶品で、幸せな味です。和牛ヒレ肉とありました。<br />奥にちょっと見えるのはポテトチップスです。

    噂のヒレステーキです。私と子がチョイスしました。
    下にスイートポテトのグリルが敷いてあります。
    ミディアムレアでお願いしました。ベトナム産黒胡椒かかっていて、
    ソースも絶品で、幸せな味です。和牛ヒレ肉とありました。
    奥にちょっと見えるのはポテトチップスです。

  • 主人のメインのチキンです。<br />ここで、チキンかよ!と突っ込みたいですが、本人の好みです。一口交換しました。<br />上に薄く皮があり、パリパリ、お肉は、蒸した様に柔らかかったです。主人は、肉無くてもいいから、皮だけ二枚欲しいと言ってました。

    主人のメインのチキンです。
    ここで、チキンかよ!と突っ込みたいですが、本人の好みです。一口交換しました。
    上に薄く皮があり、パリパリ、お肉は、蒸した様に柔らかかったです。主人は、肉無くてもいいから、皮だけ二枚欲しいと言ってました。

  • ウェイティングバー

    ウェイティングバー

  • 向かって右側が、姫リンゴの密煮?タルトタタンの上のりんごみたいに濃厚でした。<br />真ん中は、ミントのババロア?にベリーのソース。<br />左はシャーベットの上にパリパリのクレープが乗ってます。<br />ここで、既にお腹はギブアップ。<br />ベアリングのデザートワインを、キャンセルして良かったー。と主人と子が言ってました。

    向かって右側が、姫リンゴの密煮?タルトタタンの上のりんごみたいに濃厚でした。
    真ん中は、ミントのババロア?にベリーのソース。
    左はシャーベットの上にパリパリのクレープが乗ってます。
    ここで、既にお腹はギブアップ。
    ベアリングのデザートワインを、キャンセルして良かったー。と主人と子が言ってました。

  • 中央ガトーショコラ?右コーヒーのマカロン。<br />左ベリー系ソースのかかったカヌレみたいな感じ?ほとんど食べられずわかりません。

    中央ガトーショコラ?右コーヒーのマカロン。
    左ベリー系ソースのかかったカヌレみたいな感じ?ほとんど食べられずわかりません。

  • その後家族のバースデープレートをいただきました。チョコレートケーキで、とても美味しかったですが、もう、入りませんでした。

    その後家族のバースデープレートをいただきました。チョコレートケーキで、とても美味しかったですが、もう、入りませんでした。

  • 帰りがけに、担当されたりウェイトレスさんが、デザートあまり食べられなかったからと言っておみやげのスイーツいただきました。<br /><br />私達は、宿泊していたので、デザートが、食べられないと、言った時、ウェイトレスさんより<br />&quot;明日の夜にデザートだけ食べにきませんか?&quot;と提案していただきました。<br />しかし、明日はホイアンに行くし、明後日午後たつので、無理でした。<br />可能な方はそういう選択肢もありますよ。<br /><br />四皿コースのディナー三人。水ガスいり。1本、ガスなし1本。ノンアルコールカクテル1杯。<br />ペアリングワイン。二人分(赤二杯、白4杯)<br />で8万円台でした。<br />10万円は、行くと思っていたので、確かにベトナムで、一番高いと言われているフレンチですが、これだけの、サービスと、ホスミタリティーを、銀座で、三星食べるのを一回減らして召し上がっても良いと思います。<br />本当に心に残るバースデーディナーでした。<br />お勧めです。<br /><br />

    帰りがけに、担当されたりウェイトレスさんが、デザートあまり食べられなかったからと言っておみやげのスイーツいただきました。

    私達は、宿泊していたので、デザートが、食べられないと、言った時、ウェイトレスさんより
    "明日の夜にデザートだけ食べにきませんか?"と提案していただきました。
    しかし、明日はホイアンに行くし、明後日午後たつので、無理でした。
    可能な方はそういう選択肢もありますよ。

    四皿コースのディナー三人。水ガスいり。1本、ガスなし1本。ノンアルコールカクテル1杯。
    ペアリングワイン。二人分(赤二杯、白4杯)
    で8万円台でした。
    10万円は、行くと思っていたので、確かにベトナムで、一番高いと言われているフレンチですが、これだけの、サービスと、ホスミタリティーを、銀座で、三星食べるのを一回減らして召し上がっても良いと思います。
    本当に心に残るバースデーディナーでした。
    お勧めです。

21いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
ベトナム最安 203円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

ベトナムの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから海外旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP