ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一度ドイツに行きたいなぁと思っていたら、10年前に行ったことのある母も行きたいと言い出し一緒に行くことになるました。<br />度胸試しに一人でいくつもりでしたが、頼ってくる母と同行する方がよりしっかり勉強になるかもと思い二人で行くこととなりました。<br />今回もWiFiなし英語もそこそこ、地図と地球の歩き方片手に行ってきました♪

40代70代女二人旅~ミュンヘンとプラハ

2019/06/10 - 2019/06/19

2041位(同エリア3064件中)

k.w2009さん

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩

この旅の楽しみの一つはドイツの最高峰はツークシュピッツェに登る(?)ことでした。
    といっても標高2962mのこの山には一番上までロープウェイて行けるのです。
    この景色が観たいけど登る自信がない人におすすめのプランです。
    行き方も難しくなくツークシュピッツェへの拠点となる街、ガルミッシュ・パルテンキルヘンは、ドイツ鉄道でミュンヘン中央駅からガルミッシュ・パルテンキルヘン駅へ乗り換えなしで行くことができます。

山頂はこの景色!
    この日はお天気も最高で気温も寒いこともなく、頂上でいただくコーヒーは最高でした。

旅の後半はバスでプラハに戻り駅の近くのこじんまりした、景色のいいプチホテルに泊まりました。

プラハはトラムやバスが充実していますが歩いて回るのも楽しい街です。

ホテルから見える景色。
    一生忘れないと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る