強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人との車ナシの箱根2人旅の続きです。<br /><br />フランス式庭園の強羅公園では、昼と夜を楽しみました。<br />夜は、期間限定のライトアップ。<br />ランチは、高級温泉旅館のスイーツが美味しいカフェへ。<br /><br />お宿の写真を撮るのを忘れてしまいました。<br />箱根強羅桐谷荘に泊まりました。<br />源泉かけ流しのにごり湯は、よかったです。

箱根1泊2日 かけ流しのにごり湯にほっこり&宿カフェグルメ 車ナシ女2人旅 その2

2019/03/24 - 2019/03/25

旅行記グループ 2019年春 箱根

天女の羽衣

天女の羽衣さん

友人との車ナシの箱根2人旅の続きです。

フランス式庭園の強羅公園では、昼と夜を楽しみました。
夜は、期間限定のライトアップ。
ランチは、高級温泉旅館のスイーツが美味しいカフェへ。

お宿の写真を撮るのを忘れてしまいました。
箱根強羅桐谷荘に泊まりました。
源泉かけ流しのにごり湯は、よかったです。

高速・路線バス 私鉄

宿の夕食の前に強羅公園までお散歩。
    夜のライトアップイベント。
    「スプリングナイトガーデン」へ。

ヒマラヤ杉に、小さなシャンデリアが灯っています。

強羅公園では、ちょうど河津桜が満開でした。

濃いピンク色は、夜でも目立ちます。

公園のあちこちが、光の玉でキラキラに。

イルミネーションのテーマは、「まだ春が眠る泉」とのこと。

お宿 箱根強羅桐谷荘に戻り、夕食です。

品数は、結構ありました。
    冷たいものから、温かいものまで。

季節感のある、温かいおまんじゅう。

朝食です。
    ご飯とお味噌汁。

朝食も、結構品数がありました。

かまぼこ、お漬物、ピリ辛のきのこ味噌。

ホテルをチェックアウト後は、昼の強羅公園へ。
    昨夜とは違った美しさ。
    周りの山も公園の一部のように。

強羅公園内の温室。
    ブーゲンビリアが美しい。

温室内のハイビスカス。
    ここにいると、おとといは、雪だったのがウソのように感じます。

ハイビスカス その2

2日目のランチ。
    強羅にあるお宿、天翠茶寮さんのカフェ。
    カフェ・ド・天翠へ。

シェフ特製のキッシュ。
    お野菜がゴロゴロ入っていて、生地もすごく美味しかった。

専属パティシエさんのいるカフェ。
    見た目もかわいい!ショートケーキ。

カウンターから見える景色もステキ。
    正面の山肌には、大文字焼の文字が見えます。
    この時期は、穏やかなグリーンが目に優しいです。

帰りは、強羅から箱根登山電車で箱根湯本へ。

最前席に乗って、見れた!
    運転手さんが移動するスイッチバック。
    子供のように興奮して、家路へ。