2019/06/23 - 2019/06/23
3066位(同エリア9495件中)
カトリーヌママさん
- カトリーヌママさんTOP
- 旅行記76冊
- クチコミ3件
- Q&A回答6件
- 145,151アクセス
- フォロワー14人
梅雨真っ只中
あいにくのお天気ですが
子供の和菓子作り体験が出来る講座を見つけ
みなとみらいで体験をしてきました。
娘は、練り切りが大好き。
季節ごとのデザインがあるのが好きだそう。
洋菓子体験は色々とありますが
和菓子はなかなか無いので
楽しみです。
少ない写真ですが
最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。
PR
-
親子和菓子教室です。
-
先生は、磯子風月堂の女性の職人さん。
-
先生の作品です。
最初に先生のデモンストレーションを行い
手作り開始です。 -
今日、使う材料です。
-
練り切りに模様をつけていきます。
-
錦玉製くす玉作りです。
簡単なように見えて
とても繊細です。 -
出来上がりは、どうでしょう!
型から外すのはとても難しいです。
食べるのは一瞬ですが
職人さんの大変さがよくわかりました。 -
キャンディのような出来栄えに
大満足な娘です。 -
練り切り製のうちわ。
表面につける模様の作業が細かいですが
娘は大好きです。
3色の中から色を混ぜて
緑、オレンジ、紫を作ります。 -
お花柄や金魚をつけました。
練り切りのお味は
甘すぎなく、ほどよい甘さで
少しもちっとしているような感じがして
美味しかったです。
帰宅してからすぐに全部
食べてしまいました。 -
-
会場は、13階でしたので
眺めが抜群です。
お天気が良かったらよかったのにな。 -
ビルのロビーが七夕一色でした。
早速、短冊に願い事を書きました。 -
娘が次に行きたかった
横浜の老舗果物店、ミズノブのカフェ。 -
-
たくさんあるメニューの中から
迷いに迷い選んだのが
ミックスパフェ。
フルーツも美味しいし
中のクリームもゼリーも
とーっても美味しいです!
次は、迷った他のパフェに挑戦です。 -
フルーツサンド。
クリームと果物の相性が抜群です
こちらもとーっても美味しい。
ランチ後、すぐのカフェでしたが
別腹ですね(笑)
御使い物にする為
フルーツサンドをテイクアウトしました。
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
横浜(神奈川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
17