春日部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画のロケ地というミーハーな心で出向いた。<br /><br />春日部は、クレヨンしんちゃんだけではなかった!

地下神殿 in 春日部

2019/06/15 - 2019/06/15

popico de ponco

popico de poncoさん

映画のロケ地というミーハーな心で出向いた。

春日部は、クレヨンしんちゃんだけではなかった!

受け付けする前から、興奮。

そうそう、これです!!

あの日、あそこでポスターを見た日から。
    パンフレットの撮影協力ロケ地の文字を見た日から。

他にも、音楽ムービー、バライティーロケ、ミュージックムービー、戦隊モノ、ニュース、タレント、お笑い、俳優、女優、ドラマロケ、映画ロケ、たくさん撮影に使われていました。有名人、芸能人の履歴が何処よりもすごかったです!!!!!

下町ロケットのロケ地だそうです。
    他にも戦隊モノとか。。

っぽい感じ。

ひんやりした地下。

モーター?

赤ベルみたいなのが、消火器で二酸化炭素で鎮火するそう。

初めて見た。

全体。上は自然光が入るようになっている。

地下に水が溜まっていたので、今回は、特別コースと。

ダスト排気口。

地下へ入り口。

ちょっと階段の踊り場にも段差があったので、
    よそ見したら本当に転びます。注意。

床に水があるため、見学は下に降りずに上からとなった。

奥行き感。

想像よりかは狭い方。

ここの高台から。
    工事現場の足場をしっかりした感じ。

左下の穴は、立坑の内側らしい。

立坑の中へ。

水が溜まっているので、この階段を降りられず周回のみ。

特にそこまで高度感は感じず。

大きなマンホールの中をのぞいているみたい。
    水が入る壁は、赤錆などが出ていた。

階段の一番下。

左が、神殿につながる入り口。

外からの光。

安全ベルトと固定器具。

夏空が気持ちよかった。