ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回めNY!後編です。<br />エンパイアステートビル?<br />それともロックフェラーセンター?<br />高い所からマンハッタンの夜景を見たい!<br />セントラルパークをのんびり散歩して<br />ナイトミュージアムの博物館に行きたい!<br />NBAショップで忘れずにお土産買わなきゃ。<br />今度こそベーグルを間違いなく注文したい!<br />やっぱりイイ♪ニューヨーク!<br />※写真はw35th.Stらへんに沈む夕日。<br />

NY!2回め日記~朝はとびきり美味しいベーグルを食べよう!~後編

2019/06/13 - 2019/06/18

さとぴ。さん

2回めNY!後編です。
エンパイアステートビル?
それともロックフェラーセンター?
高い所からマンハッタンの夜景を見たい!
セントラルパークをのんびり散歩して
ナイトミュージアムの博物館に行きたい!
NBAショップで忘れずにお土産買わなきゃ。
今度こそベーグルを間違いなく注文したい!
やっぱりイイ♪ニューヨーク!
※写真はw35th.Stらへんに沈む夕日。

チェルシーマーケットで
    ロブスターロール&ビール。
    美味しかったよ♪ごちそうさま。

このあたりの建物は
    レンガ造りが多くて雰囲気がイイ。
    地下鉄でホテルに戻りお昼寝・・zzz

今まで海外のお土産は
    ことごとく拒否られた息子から
    「南米行くならエケコ人形」以来のリクエスト。
    「アメリカ行くならNBAショップ!」
    ラジャー!
    エケコ人形はテキトーぽかったけど
    今回は熱が入ってる。かなり欲しいのね。

NBAが大好きで
    イチバンのファンがレブロンジェームス。
    写メ送信。これどう?
    「ユニフォームなんて着ていくとこない」って。
    がびーん。

レブロンジェームスって実はスゴイ選手。
    他のお客さんもほとんどジェームス推し。
    ぜんぜん知らなかった~←最初NBAと聞いて
    一瞬「なんばグランド花月」を想像したレベル。

結局黄色いTシャツと紫のニット帽を買う。
    一度アメリカでNBAの試合を見るのが夢らしい。
    ただし私以外の女の子と一緒に~(//∇//)

「高いとこから見る夜景」は
    ロックフェラーセンターに決めた!
    なぜならエンパイアステートビルに上ると
    エンパイアステートビルが見えないから。
    フィレンツェのクーポラに上ると
    クーポラが見えないのと一緒。上ったのはジョット。

展望台の「トップオブザ・ロック」は
    予約もしないで行ったから
    【21:45】のチケットだった。
    ちょうど2時間あるから夜ごはんへ。

安定の中華ごはん。
    となりの台湾の団体さんと仲良くなる。
    ビールがハゲしく進み宴会状態。
    夜景とかどーでもよくなる。だめよーだめだめ。

酸辣湯麺ってこんなんだっけ?
    旅館の鍋料理みたいのがキター。
    NYでレンコン食べると思わなかったぞw
    辛い酸っぱいうまい♪

10分前に到着したけどまだ「のぉー!」
    5分前にもーいっかい聞くけど「のぉぉー!」
    アメリカ人ふだんは自由過ぎるのに
    入場時間にキビシィ~!

21:45ピッタリに
    同じ予約の人たちと入場行進!
    セキュリティチェックとか。

エレベーターに乗る前に
    ロックフェラーセンター建設当時の
    愛と勇気と努力の物語をビデオで見る。
    ほら!これ!

昼間にチェルシーで見たやつ(≧◇≦)
    やっぱり旅行って
    縁とか、つながりを感じるよね~。

お土産やさんにもこのモチーフが。
    命綱無しで鉄骨の上で休む作業員らしい。
    時代が違ってたらYouTubeで大騒ぎだよ。

おおー!これがマンハッタンの夜景☆彡
    写真よりナマで見るのが何倍もキレイ。
    夜景とビールはナマに限る。

やっぱりエンパイアの方ばかり撮っちゃう。
    展望台はオープンエアーで風がびゅんびゅん。

iPhoneでもパチリ。
    日の入り時刻を調べて予約するのがベストかも。
    今度来たらそーする!

【Day 4】
    ぐっもーにん♪
    フロントにカードキーのエラーを
    直しに行ったオットが
    無料のコーヒーとカップケーキをもらってくる。
    でかした!

おいしいから朝ごはんこれでいーよね。
    週末にブライアントパークで
    お祭りがあるヨってお知らせもくれたw

早朝のセントラルパークお散歩へ。
    レゴブロックで作ったようなビル群。

コロンバスサークルの近くから入る。
    前はこの辺のホテルだったから毎朝散歩した。
    こんな岩場があったのね~。

なつかしい。
    また健康でここに来れてうれしい。

日曜日だから走る人、自電車こぐ人がいっぱい!
    レンタルサイクル勧められた。
    ちょっと迷ったけどこれから博物館だし。

あした帰るのか~さびしぃ~。
    と感傷にひたっていると
    オットがトイレに行きたいらしく
    良さげな茂みを探してる。
    立ちショ。。。こらー!

リスがいっぱい(*´∀`*)
    この近くのカフェに
    トイレがあったので大事には至らず済む。

宮崎の都井岬のウマを思い出した。
    こーゆーのを見ると
    あの自由極まりない野生ウマって幸せだな。

前もこの立派なビルが好きで写真撮った。
    ダコタアパートの向かい。

ストロベリーフィールズで
    5年前と同じポーズで写真撮る。
    また5年後に元気よく来れるとうれしい。

やって来ました!
    アメリカ自然史博物館!
    ナイトミュージアムだよ~。

プラネタリウムがイイらしい。
    受付で11:00開始のぶんを予約。
    宇宙は広い。
    自分の悩みなどちっぽけだ。
    夢とロマンのスペースショーは30分。
    時間があるならお勧め。

暗闇・・居心地の良いイス・・
    はっ!となりのオットが静か・・
    やっぱり夢の中へ~( ̄▽ ̄)
    起きて~別料金だったのぉ~(泣)

「酔いそうだったから寝たフリをしてた」
    とゆーオットを
    宇宙のように広いココロで許し館内見学へ。

あ!これこれ♪
    夜になったら行進するゾー。

恐竜の首が長過ぎ事件。

ほら、はみ出た~∑(゚Д゚)

これナニ?かわいぃ~(*´ー`*)

主役が登場!
    深夜に大暴れか。

モアイ~。

あなたも夜になったら動くのね~。

アッパーウェストへ。
    少しだけ雨が落ちてきた。
    ニューヨークではじめての雨だ(*゚▽゚*)
    紅葉や落ち葉の秋も
    真っ白い冬のニューヨークも見てみたい。

「UNO」でランチ。
    ブあついピザうっまーー。

「ゼイバーズ」へ。
    ちょっと高級な老舗スーパー。
    キッチン用品など見る。

「トレーダー・ジョーズ」でお買物。
    右が人間用で
    左がカゴ用のエスカレーター!
    人気のお店らしくレジがメチャ混み。

トレジョで買ったミル付きの塩が
    安くてかわいくてお土産にもイイ。
    早朝から動いて疲れた~。
    ホテルに帰ってお昼寝・・zzz

ブライアントパークホテルは
    スタッフが全員イケメンで優しい。
    夜ごはんに行ってきまーす!

ニューヨーク最後の夜に
    横断歩道を渡りながら見た最高の夕日。
    このまま真っ直ぐ行けばハドソン川だろうか。
    20時半ころだったかな~。日が長いね。

オットが予想外に
    ステーキはもういらないと言う。
    ふっ。昼のピザが効いたのね。
    ググッて調べた近くのイザカヤへ。

外人さんで超満員。15分待ち。
    ウェイティングバーと言うより
    「角打ち」ですね~。

ブリのカルパッチョ。
    写真は無いけど
    焼鳥も牛タタキもうまい♪

オムそばと日本酒。
    やってることが完全にススキノと同じ。
    ふだん食べてるものって落ち着くわ~。

まんぷく酔っ払いでホテルに帰る。
    大きな通りなら治安も問題なさそう。

帰りにお水を買ったお店。
    ニューヨークのデリ、すごい。
    深夜0時近くでこんなに残って大丈夫か。

【Day 5】
    ぐっもーにん♪
    今日こそベーグルリベンジにGO!
    メットライフビルを横に見ながら。

着いた!
    「ザッカーズ」
    NY通のカメラちゃんのお勧めです。

プレーンのベーグルと
    中にクリームチーズとサーモン。
    トーストしてくださーい!
    今回は大丈夫だろうか。
    思い出す「トマト&ケッパーの悲劇」

必ず来たかったベーグルやさん。
    うれしぃ~(*´ー`*)
    一生忘れないと思う。

グランドセントラル駅を見学。
    ここは前にも来た。ステキな駅だ。

朝からマシンガン装備の警官多数。
    ベーグル食べる前に死ねないぞ。
    怪しまれないように善良なフリをする。

ホテルでコーヒーをもらい公園で食べる。
    朝6:00~8:00は
    コーヒーとカップケーキがサービス。

結果発表。
    やったよ大成功!
    トマトじゃないよサーモンだよ♪
    ケッパーじゃないよサーモンだよ♪
    このクリームチーズが最強。
    濃厚だけどしつこくない。
    美味しくて美味しくて
    いま思い出してもヨダレもんです。

ホールフーズで最後に
    お土産のコーヒーを買う。
    さびしいけれどお別れだ。

さようならブライアントパーク。

結局行かなかったブルーボトルコーヒー。

フォードのでっかいタクシーで
    ジョン・F・ケネディ空港へ。

バイバイ!ニューヨーク!

機内でも食欲モリモリ。
    ずーっとゴルフ番組見てる。
    ココロはもう北海道のゴルフ場にあるのね。
    あら?もしかして
    マイルの無駄使いだったのでは・・( ̄▽ ̄)

JL0005便 13:25発
    ジョン・F・ケネディ→羽田
    JL0525便 17:40発
    羽田→札幌へ無事カエル。

これからも
    行きたい所へ行けることが
    当たり前だと思わず
    感謝のキモチをもって
    がんばって働きまーす( ´ ▽ ` )ノ
    おしまいです。

• swalさん 2019/08/17 15:40:40
    素晴らしいNYツアー!!
    satopi39さん
    こんにちは!!
    楽しくNYツアー読ませて頂きました

オフプラスのTJMAX
    ブルックからハドソン川の渡し船
    スタテン島タダクルーズ
    流石に押さえてますね!!

satopi39さんの旅行記でたまらなく、あ~NY行きたい!!っ
    熱くなってしまいました

ヤバイっ(笑)

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2019/08/20 07:33:43
    Re: 素晴らしいNYツアー!!
    swalさま、こんにちは!

NYはイイですね。
    3回目のNYがあればいいな~と思います。

アツイ夏をお過ごしでしょうか。
    いつも楽しい旅行記楽しみにしてます。
    波が割れているとか、
    波乗りさんの専門用語も覚えられて
    勉強になります←もちろん乗れませんが。笑

お忙しいのにありがとうございました。

swal

swalさん からの返信 2019/08/20 19:40:37
    ボケってました
    訂正です~
    渡し船はイーストリバーですよね・・(笑)

これからもよろしくお願いしっす

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2019/08/20 23:28:52
    Re: 素晴らしいNYツアー!!
    細かいとこまで訂正して頂き恐縮です。

そうですね。
    swal様もイーストリバー渡られてましたね。
    次回のNYでハドソン川の夕陽を拝みたいでーす。

• タコキムチさん 2019/07/01 01:42:40
    遅ればせながらこんにちは!!
    さとぴさん

素敵な写真と思い出が、そこかしこに散りばめられていましたーー☆

息子からこれ買ってきてって言われるの、嬉しいなー。
    私もいつかそう言われたいです!!
    そんなの嬉しいだろうなー。

ザッカーベーグルも行ってもらえて嬉しいです。
    ありがとうさとぴさん!!

私はいつもLOXで、さとぴさんが召し上がったサーモンは食べたことがなかったのですが、美味しかったんですね!
    良かったです、、

あー、これからはニューヨークへ行ったら、さとぴさんと旦那さんの面影を感じながら歩けます。

息子さんもお土産喜ばれましたか♪

カメラちゃん(^^)

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2019/07/01 06:51:06
    カメラちゃん!

旅行記には長くなるから書かなかったけど
    わたしも見た瞬間
    これはLOXじゃない!って思いました(//∇//)
    わたしの発音がダメすぎて
    お店のお兄さんが???。。ってなったから
    サーモンって言っちゃったんです。
    紙にかいて渡せばよかったなー。

あれはあれでおいしかったけど
    LOXだったらどんな味かなぁと思いました。
    せっかく教えてもらったのにごめんなさい。
    ニューヨークの3回目があればまた行きます!

息子にお土産もいいけど
    一緒に行けたらどんなに楽しいかなって思います。

さとぴ(*^^*)

タコキムチさん からの返信 2019/07/01 16:33:30
    さとぴさん

ごめんなさいなんて言わないでください~☆
    私はさとぴさんと大好きなニューヨークが共有できるだけで幸せです♡

夕日の写真はとっても綺麗ですね!
    さとぴさんニューヨークに気に入られてますね、(^ ^)

息子を昨日、久しぶりにおんぶしました。
    パパがいなければ私と二人ならまだまだ甘えるんだと思い嬉しかったです。

私も息子とどこかへ行きたいなと思います。

カメラちゃん

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2019/07/01 22:37:54
    Re: 遅ればせながらこんにちは!!
    カメラちゃん(≧∇≦)

とことん優しいから
    もう一個発表しますが
    ホントは最後の夜に
    フライングパン行こうと思ったんだけど
    はっ!と起きたら19時で、もう遅いじゃーん(//∇//)

息子くんとの旅行記
    読めるの楽しみにしてまーす。

• クサポンさん 2019/06/29 14:32:57
    おかえりなさい(^^)
    satopi39さん
    クサポンです。

2度目の?ニューヨークおかえりなさい!

楽しかったのが、伝わってきます。

お土産、ラインで確認しますよね。好みを買えて便利な世の中になりました。私は、紫のTシャツが気に入りました( ^ω^ )
    娘も普段スマホ見ないけど、お土産聞くときは何故か?返信があります。
    夏のポルトガルではアクセサリーのリクエストがあるから、ラインで好み聞かないと(・・;)でも、時差あるからなぁ~

ベーグル美味しそう!リベンジベーグルだから、味は2乗増しかしら?私も、サーモンとクリームチーズの組み合わせ大好きです。

JAL のマイルてビジネス取れなくなりました(ー ー;)もう、エコノミーで頑張るしかなさそうです。

satopi39さんは北海道在住ですか?前回は北海道に行く前日に大地震が起きて、中止になりました。小樽運河に行く予定だったのに。でも、北海道のみなさんが元気ならまた、行けるもんね。

夏もどちらか行かれるのかしら?
    素敵な写真も楽しみにしています^ ^

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2019/06/29 20:14:09
    Re: おかえりなさい(^^)
    クサポンさん、こんにちはー!

そうですね~。
    お土産ってせっかく買って帰ったのに
    反応がうっすーい時ありますよねー(//∇//)
    今はオンタイムで欲しい物が確認できます。

ポルトガルでアクセサリー買うんですか。
    おしゃれ♪やっぱり女の子は違いますね。
    選ぶのも楽しいんでしょうね。

JALの特典航空券の制度変更は改悪ですね。
    もうJALにこだわらずに乗ろうかなと思います。

はい、札幌在住です。
    夏の北海道はさわやかで大好きです。
    このために寒い冬を我慢してます。
    だから夏は出来るだけ北海道から
    離れないようにしてます。笑
    クサポンさんもぜひ遊びに来てくださいね。

ポルトガルの旅行記も楽しみにしてます。
    元気よく行ってきてください( ´ ▽ ` )ノ
    satopi39

さとぴ。さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る