マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【YouTubeに動画をUPしました】<br /><br />https://youtu.be/743-9LVpCg4<br /><br />両親 最後の海外旅行に 香港~マカオ旅行をプレゼント。世界遺産を回り、中華料理。ホテルライフも楽しみながら 思い出の旅行ができました。コンラッドマカオ  コタイセントラル にて。

両親と 香港~マカオ 贅沢なプライベート旅行③

2019/02/21 - 2019/02/24

2099位(同エリア4765件中)

lunamucha

lunamuchaさん

【YouTubeに動画をUPしました】

両親 最後の海外旅行に 香港~マカオ旅行をプレゼント。世界遺産を回り、中華料理。ホテルライフも楽しみながら 思い出の旅行ができました。コンラッドマカオ コタイセントラル にて。

2/22 プライベートツアーガイドさんによる 世界遺産巡り。セナド広場前の 民政総署。ここも 春節の飾りが、、。

ポルトガルの伝統的タイル、アスレージョの壁が綺麗でした。

途中見つけた GONG CHAにて タピオカミルクティー。しばしの休憩。にしても、我が両親は歩けるので問題ないですけど、、ずっと歩いて回るの?

写真と 色が違うけど、味は 美味しい。

聖オーガスティン教会

ドン ペドロ5世劇場

聖ローレンス教会

聖ローレンス教会の ステンドグラスが、内装が 見て回った教会の中で一番良かったです。

ベランダ、、突き出たもん勝ち。

航海の女神様を祀っている マッコミュウ。

ぐるぐるの お線香に火をつけていた。

この輪が、海の方を向いています。

ここは 日本のスーパーですか?と疑いたくなるほど、中流家庭以上は made in Japanを選ぶそうです。値段は中国製の1.5倍にもかかわらず。コーヒー、お菓子、飲みもの ありとあらゆる日本のお菓子が輸入されていて、食の安全の為だとか。

18:00ホテルに戻り、コーヒーマシーンで休憩。足が疲れたので、お風呂にお湯を張って 足湯マッサージ。

事前予約をしていた、ホテル内の Dynasty8にて
    19:30より フルコースをいただきました。

英訳を調べながら 。春節の特別コース

12000円くらいのコースを2人前頼みました。 お店のお姉さんが 両親をみて、2人前にする?と気を利かせてくださったので、助かりました。すごい量で、食べきれなかったほど。

鴨、ナス、貝の3種盛り前菜
    貝柱とキノコのスープ
    6頭のアワビとキノコ
    アボガドムースとお菓子

魚の内袋の炒め
    青菜炒め
    牛肉の煮込み
    チャーハン

お供に、マカオビール。ボリュームたっぷりで 本当に美味しかったです。

コンラッドマカオ 、ヴェネチア、パリジャン、全て繋がっていて、夜景が綺麗です。

ホテルヴェネチアのカジノへ行きました。やり方が分からず、スタッフに聞いて 一番簡単なスロットルを。父が2回フィーバーして、中国人のおばちゃん大興奮。

2/23

ホテル1階のバイキング会場。サラダ、お粥、麺コーナー、フルーツ、パン、飲茶、お肉、お寿司、おかずコーナー なんでもありました。これが 夕飯のバイキング内容でもおかしくないくらい。

お昼ご飯を予約している手前、少し遠慮気味に 海鮮お粥にしました。出汁がきいていて、本当はお代わりしたいくらい。

朝から ローストビーフも並びます。おそるべし、コンラッドマカオ 。

エッグタルト、、街中でなく モーニングで食べました。

フルーツジュースコーナー

タクシーにて ポルトガル時代の建物が残る ラザロ地区へ行きました。あいにくの雨ですが、色鮮やかな建物が素敵です。

インスタ映え

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る