マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【YouTubeに動画をUPしました】<br /><br />https://youtu.be/743-9LVpCg4<br /><br />香港からフェリーでマカオへ。 プライベートのガイドさんを頼んで 世界遺産の建物を案内してもらいました。

両親と 香港~マカオ 豪華プライベート旅行②

2019/02/21 - 2019/02/24

lunamucha

lunamuchaさん

【YouTubeに動画をUPしました】

10:15 cotai jetで 香港→マカオタイパフェリーターミナルへ。事前にファーストクラスを予約しておき2階の船尾に テーブル付きの椅子。

お菓子とパックジュースがつきました。ただ、船尾なので揺れて、、席にゆとりがあるため、母 船酔い。前の方の席に座りました。だから、わざわざファーストクラスにする必要はないと思います。

フェリーターミナルに 事前予約でホテルのお迎えを頼んでおきました。コンラッドマカオ コタイセントラル。しかも アーリーチェックインもしていただき、スイートのさらにいいお部屋にアップグレードしてくれました。 おそるべし、Amex。

広すぎるソファー。ゆっくりくつろげます。

窓からは 向かいの ホテルヴェネチアが 一望。夜の夜景も期待。

2クイーンベッド。ベッドの横の部屋は、広すぎるクローゼットと バスルーム。

アメニティも シャンプーさらさらになりました。conrad アヒルはプレゼント。

4.5畳くらいあるバスルーム。右にはシャワーブースがあります。

お昼は コンラッドマカオ のフードコートへ。ピザとか スパゲティーとか ハンバーガーとか 洋食屋さんもあるのか?と期待しましたが、90パーセント中華系のお店です。食べてる人達も、ほぼ中国人。

アヒル、アヒルですね。

味が想像できる 海老ワンタン麺にしました。
    細麺で美味しかったです。

イカのお団子のラーメン。美味しかったです。

14:00から プライベートの日本人ガイドさんと ドライバーさんのツアー。 まずは、モンテの砦にあがり、マカオを一望しました。

手前のバロック屋根の家でも、中流家庭だそう。新しいマンションは 億ションらしいです。マカオはまさに、建築ラッシュ。入りきれなくなってきてるので、対岸の中国から通う人も。

モンテの砦 の高台から

ナーチャ廊

セントポール天主堂跡。火事で焼け残った。マカオを代表する建物です。すごい人、観光客でした。ほぼ 香港や中国からの観光客。

意外と シュールな写真。支えてます。

昔の御屋敷。ステンドグラスが綺麗

和洋中を取り込んだ 中庭のある御屋敷

聖オーガスティン教会。中でミサが行われていました。

聖ドミニコ教会。インスタ映えですね。

聖ドミニコ教会の祭壇

聖ドミニコ広場

ベランダの突き出た マンション。新しいマンションよりも、昔ながらの住まいに 興味津々。

春節の飾りだらけの セナド広場。出来れば普段のセナド広場が 見たかった

セナド広場、、春節の飾りが これでもか、と。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る