マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【YouTubeに、アップしました】<br /><br />https://youtu.be/743-9LVpCg4<br /><br />2019. 2/21 羽田~香港 プレミアムエコノミー<br />                   シェラトン香港ホテル&amp;タワー<br />                   電車で女人街、飲茶<br />                   夜は部屋から光のショート<br /><br />          2/22 cotai jetにて マカオ<br />                  コンラッドマカオコタイセントラル <br />                  フードコート<br />                  プライベート マカオ観光4時間<br />                   19:30 Dinasty 8にて 中華フルコース<br />                   ホテルヴェネチアにて カジノ<br /><br />          2/23 ポルトガルの街並み カザロ地区<br />                  ポルトガルレストラン ESCADA<br />                  ホテルラウンジでケーキ<br />                  19:00 オープントップバス<br />                            イルミネーションツアー<br />                   21:00ホテルパリ にて 小籠包<br /><br />           2/24 フェリーにて香港空港へ<br /><br />                  ラウンジでゆっくり、お土産<br />                   20:00羽田<br />                             <br />                   <br />                  <br />

両親と香港~マカオ 贅沢なプライベート旅行 ①

2019/02/21 - 2019/02/24

lunamucha

lunamuchaさん

【YouTubeに、アップしました】

2019. 2/21 羽田~香港 プレミアムエコノミー
シェラトン香港ホテル&タワー
電車で女人街、飲茶
夜は部屋から光のショート

2/22 cotai jetにて マカオ

19:00 オープントップバス
イルミネーションツアー
21:00ホテルパリ にて 小籠包

2/24 フェリーにて香港空港へ

ラウンジでゆっくり、お土産
20:00羽田

2/21

80になった父と母。色々海外旅行に行ってきた両親も パスポートは更新しないとのこと。最後に少しでも 親孝行出来れば?と 香港、マカオの旅行をプレゼントしました。飛行機は JALマイルでプレミアムエコノミーを取って。 思えば 母とは何回か 海外旅行に行ったけど、父とは最初で最後かも。

7:00ぬ羽田で待ち合わせ、サクララウンジでモーニング。朝からjalカレー行ってしまいました。

機内食は ミートローフとトマト煮。モーニングを食べているので、半分くらい残しました。

海外の両替は 最近はネットで事前に。一番レートが安く、香港の街中とさほど変わりません。

14:25 香港空港到着。20年前の空港は 街中を着陸してヒヤヒヤしたけれど、めちゃめちゃ大きな新しい空港にびっくり。入国までに ゆうに1キロは歩いていると思います。

タクシーのお迎えを事前にネット予約。今回は両親なので、抜かりなく移動も手配しました。

巨大マンションにビックリ。しかも、、つながっているという。地震大国日本では ありえませんね。

• シェラトン香港 ホテル&amp;タワー にチェックイン。1階の一般のところに並んでいたら、タワースイートは 14階の特別レセプションがあるとの事。ソファに座ってゆっくりチェックイン。事前にMarriot Vonvoyに入っていたので なんだかVIP待遇。 さっそく クラブラウンジで ケーキとコーヒーを頂きました。めちゃめちゃ美味しかったです。

シェラトン香港 ホテル&タワー にチェックイン。1階の一般のところに並んでいたら、タワースイートは 14階の特別レセプションがあるとの事。ソファに座ってゆっくりチェックイン。事前にMarriot Vonvoyに入っていたので なんだかVIP待遇。 さっそく クラブラウンジで ケーキとコーヒーを頂きました。めちゃめちゃ美味しかったです。

テーブルには Welcome fruits. こんなの初めてです。両親もびっくり。

17階 オーシャンビュースイートをAmexで取りました。エキストラベッドを入れてもらいましたが、広々です。トイレが近い 父の。

クイーンベッドのお部屋。母と寝ました。

新春を迎えは香港は 縁起のいいブタのオブジェ。
    地下鉄に乗って、モンコックへ。

以前より、看板が高くなった気がします。2階建てバスの影響かしら?

女人街へ。そうそう 20年前も来ました。怪しさは、全然かわっていません。

倫教大酒楼 通称 ロンドンレストランに18:30予約を入れておいたので、飲茶を食べに行きました。高級レストランよりも、地元や観光客がいく 賑やかな飲茶が食べたくて。色々情報を集めるのが好きです。

えんぴつで チェックを入れてオーダー。日本語メニューもあるのがいいですね。

青島ビール。苦くなく、飲みやすかったです。

イカのXオージャン炒め。見た目以上に 柔らかく、ガーリックも効いていて 美味しかったです。

ブロッコリーと青菜炒め。

春巻き、エビの蒸し餃子、小籠包、花巻、、アツアツでどれも 食べやすく美味しかった。

酢豚。鉄板です。

やはり、香港といえば このネオンサインですね。ワクワクします。帰りはタクシーでホテルへ。

20:00からの 光のショー。間に合うように帰ってきました。オーシャンビューの部屋を取ったのは、部屋からゆっくりショーが見たいから。年寄りにはいいですね。

ただ、昼間もそうですが、モヤッとしています。明らかにpm2.5?なのか、夜景が少し残念です。20年前の方が宝石箱のようでした。

夜食に フルーツ盛りをカット。食べきれないほどのフルーツ

2/22

朝食は、クラブラウンジで。他に外人さんが数名しかいなかったので、ゆっくりのんびり食べれました。夜はお酒が飲める スカイラウンジバー。

バイキング。

父は エッグベネディクトを注文。これも 美味しかったです。

私と母は、シナモンフレンチトーストを頼みました。

シェラトンのSカプチーノが嬉しいですね。

• ももであさん 2019/07/12 15:52:05
    お疲れ様でした
    lunamuchaさん♪

なんて親孝行な!

lunamucha

lunamuchaさん からの返信 2019/07/28 15:35:44
    RE: お疲れ様でした
    > lunamuchaさん♪
    > なんて親孝行な!
    > 海外だけが旅ではないから、これからは国内の、のんびり旅行を楽しまれると良いですね。

素敵なお言葉ありがとうございます。出切る限り、親孝行したいです。

lunamuchaさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る